世界頂級皇室管家齊聚蓉城

2014-07-11 20:44
-荷蘭國際管家學院全球首家分院成都開幕

中國成都2014年7月11日電 /美通社/ -- 7月的中國成都,一批特別客人的到來讓這座城市備受矚目。來自世界公認的當今较好私人服務培訓機構 -- 荷蘭國際管家學院主席、創始人羅伯特.溫尼克斯先生攜10位世界頂級皇室管家齊聚蓉城,和成都市民一起見證了荷蘭國際管家學院(中國)在成都的正式成立!這是荷蘭國際管家學院在全球成立的第一家分院。在當日的開幕典禮上,荷蘭國際管家學院向與會嘉賓分享了一個振奮人心的好消息:中國乃至整個亞洲的高端服務業將因著荷蘭國際管家學院(中國)的落戶帶來革命性的發展!在不久的將來,將會有越來越多的具備皇家級管家服務水平的荷蘭國際管家學院的畢業生進入中國乃至亞洲高端服務業,帶來整個服務業在服務理念和服務品質上的全面提升。荷蘭國際管家學院主席、創始人羅伯特.溫尼克斯先生、荷蘭國際管家學院(中國)CEO 托馬斯.考夫曼先生、荷蘭王國領事館總領事 Guido Tielmann 先生以及荷蘭國際管家學院中方合作夥伴 -- 成都朗基地產執行董事蔡凌雲女士等逾200名來自國內外的各大媒體以及各國領事、企業家等嘉賓應邀出席了此次開幕典禮。

荷蘭國際管家學院與中方合作夥伴簽約儀式

在開幕典禮上,荷蘭國際管家學院的管家們展示了如何使用高科技熨燙系統 Laurastar 熨燙衣物;如何通過醒酒讓葡萄酒呼吸和展現真正的味道;如何熨燙報紙以達到去除折痕,保證熨燙後報紙的油墨不會粘黑手指……此外,就連日常的行李打包在這些管家們的手裡也成為了一門精彩的學問。行李打包不是簡單的把衣服放進手提箱而已,管家們使用一種很薄的防皺紙保護衣物,讓主人在到達目的地時衣服上沒有任何皺紋,可以立刻穿在身上。最讓記者大開眼界的是,區別於平常用手打開香檳木塞的方式,管家們嫻熟地使用特製的「利劍」打開香檳,Sabrage!據說它是由十九世紀初拿破侖軍隊的軍官發明的,高雅而又具觀賞性。

近年來,隨著富裕人群的迅速增加,中國對高質量管家服務的需求正不斷擴大。荷蘭國際管家學校專門為世界各地培養高級管家人才,無論是學院的品牌影響力還是學院所提供的專業培訓課程,都將完全可以滿足亞洲企業和私人對管家服務日益增加的市場需求。據瞭解,荷蘭國際管家學院的學員來自世界各地,如美國、英國、荷蘭、德國、瑞士、西班牙、匈牙利、澳大利亞、中國、俄羅斯、以色列、冰島等國,世界上最富有的家族和企業,以及五星級酒店都把員工送到該院受訓,或者直接僱傭這所榮譽學院的畢業生。學院創辦人羅伯特.溫尼克斯先生,不僅服務過5位美國總統(尼克松、卡特、裡根、布什、克林頓)以及從歐洲到亞洲的一些王室成員,還曾經以美國駐德國大使館首席管家身份獲得由美國白宮官方頒發的「卓越服務」獎項證書。羅伯特·溫尼克斯先生在發言中介紹到,成立於1999年的荷蘭國際管家學院至今已畢業數百位優秀的管家,他們在世界各地為全球最富有的家族以及社會名流家庭提供服務。這些從學院畢業的學員們,目前正服務於全球各個私人以及皇室家庭,五星級酒店與度假村、私人遊艇及環球游輪,也有人服務於物業管理公司,為業主及其家人提供各項安全保障,提升幸福感。談到中國,荷蘭國際管家學院主席、創始人羅伯特·溫尼克斯先生激動地說,「在我看來,中國美食是全世界较好的,但是與之不匹配的是這裡的專業服務水準相對來說很低。所以我一直希望能將高端服務水平帶到中國,教會學員們服務的藝術。將我們世界頂級的管家和服務培訓帶到中國是我的榮幸,我們的培訓將會是及其嚴格和高強度的。我們的學生需要有能力,有熱情,有恆心才能在學院取得成功。我們的培訓將會給這個行業帶來更多掌握專業服務技巧的從業人員,這將會把更加精緻優雅的禮儀禮節帶入中國。人際交往時所感受到的相互尊重,對於我們的中國客戶來說是最重要的。」

據記者進一步瞭解,荷蘭國際管家學院(中國)將於7月正式開學,首期24個學員名額已經全部招滿。成立後的荷蘭國際管家學院成都分院將具有和荷蘭總部一致的課程和教材,學院的導師由來自世界各地的服務專家和一些經驗豐富、極其資深的皇室管家組成,教授並測試每位學生作為一名國際管家必須具備和掌握的技能和知識。在課程教學中,除了訓練學員們的基本的專業服務技能,比如:怎樣為客人提供咖啡和茶;怎樣端上湯,不讓它灑出來;怎樣為客人開門;怎樣使金銀器保持光澤等;學院的導師還會教給學員們如何照顧其他的東西,比如:如何管理衣帽間,包括整理、照管(如洗滌、熨燙)和製作目錄;如何儲存葡萄酒;如何開酒以及如何打開一瓶葡萄酒再為客人斟滿等都是非常重要的。

談到為什麼選址成都建立全球第一家分院,在開幕典禮上正式接過中國區帥印的荷蘭國際管家學院(中國)CEO 托馬斯.考夫曼先生充滿信心地說,「成都近十年來的發展,讓世界上很多國家都知道中國的成都。我聽說最近還開通了成都飛往舊金山的直航。和北京、上海這些城市相比較起來,成都是一座正在蓬勃發展的新興城市,大眾對外來事物持有的是非常開放的態度。而要想成為世界一流的專業管家,正需要的就是打破和放下曾經的習慣和規矩。我們來到中國,開始與這個古老而神奇的國家對話,希望通過我們的服務和咨詢能夠讓東西方的尊貴得以融合,讓中國和亞洲的創造了許許多多奇跡的人們來共同感受皇室管家服務的奇跡。」

如欲瞭解更多關於荷蘭管家學院的資訊,請登錄:http://www.butlerschool.com

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140711/0861404896-b

消息來源: 荷蘭國際管家學院