zh_TW zh_CN

聚焦熱點、引領未來 第14屆CBME中國孕嬰童展圓滿落幕

2014-08-08 10:00

中國杭州2014年8月8日電 /美通社/ -- 全球領先孕嬰童展 -- 第14屆 CBME 中國孕嬰童展、童裝展(以下簡稱2014 CBME 中國)於2014年7月24日在上海新國際博覽中心圓滿落幕。本次展會齊聚來自全球的1,751家展商和2,428個品牌,總計接待了75,106名來自全球的專業觀眾,大大超過此前預期。同時,2014 CBME 中國獲得與會各方充分肯定,不僅全面覆蓋產業點與核心關切,更以前瞻視野展示了最新趨勢和產業未來發展方向。

2014 CBME中国现场

圍繞產業熱點,築就高效商貿盛宴

本屆 CBME 國際展區共吸引了來自6個國家(地區)的展團同台亮相,進一步促進了產業的國際交流。來自英國的 iCandy 總經理 Martin Boyle 指出:「我們帶來了英國较好的產品,CBME 是 iCandy 在中國發佈產品的较佳平台!」來自意大利的 Inglesina 公司的 CEO Luca Tomasi 表示:「我們驚喜地發現 CBME 主辦方不僅僅是一場展會的組織者,他們同時為我們提供了許多關於中國孕嬰童市場的寶貴信息和數據。」

2014 CBME中国现场

首次設立的 OEM/ODM 專區不僅幫助母嬰店、超市等零售企業快速找到優質的 OEM/ODM 企業,發展自有品牌,也幫助優質 OEM/ODM 企業全方位獲取國內生產訂單。作為一名 OEM/ODM 展商,義烏市聚力塑料製品有限公司總經理彭傑表示:「目前外銷的形勢不是很樂觀,OEM/ODM 專區能給我們帶來更多的國內訂單。」

在商貿洽談會上,22家來自大型嬰童連鎖、大型電商、大賣場、藥店連鎖的海內外大型採購商與眾多優質供應商進行了一對一、面對面的洽談,以建立長期可靠的夥伴關係。來自德國较大的母嬰用品網絡銷售商 Windeln 推廣經理 Nikola Kellhammer 說道:「這是我們第一次參加商貿洽談會,這樣1對1與生產商進行洽談的形式非常特別,也非常有效。」

品牌授權專區中,眾多授權展商攜喜羊羊與灰太狼、芭比、托馬斯、哆啦 A 夢、神偷奶爸、熊出沒等強大陣容同台展示。「熊出沒」授權商深圳華強數字動漫有限公司版權部副部長李華林先生表示:「品牌授權專區為品牌授權商提供了一個絕佳的推廣平台。我們對前來拜訪的人流量非常滿意,採購人員也很專業。」

與此同時,來自國內外的專業觀眾和買家也收穫頗豐。北京麗家麗嬰嬰童用品有限公司總經理蔣濤表示:「CBME 帶來了最新、最時尚的商品,作為一個專業的零售商,每年我們都積極參與這個较大、最專業的盛會,幫助我們的消費者採購到更多好商品。」

結合最新趨勢,展現未來發展方向

首次亮相的頂級時尚盛會 Cool Kids Fashion 發佈時尚童裝最新潮流趨勢,同時定向邀請到來自百貨公司、商業地產及大型零售商、代理商、設計師、時尚買手等領域的精英,在4,000平米的專享空間與45個國際時尚童裝品牌商進行深度商貿對接,推動中國時尚童裝產業升級。來自西班牙的時尚童裝品牌 Tutto Piccolo 亞洲市場總經理梁曙宇在現場說道:「Cool Kids Fashion 從秀場的規劃到展場的設計都非常國際化,我們需要這樣的平台。」雨潤地產集團有限公司招商總監顧宏暉先生表示:「Cool Kids Fashion 非常吸引人,我們看到很多的優秀品牌,將謀求和品牌商的更多合作。」

同樣在 CBME 中國首次設立的兒童汽車安全座椅互動展示區,結合現場舉辦的技能大比拚,幫助加強消費者安全出行意識,提升這一新品類在母嬰店的銷售額。時尚育兒營業員技能大賽上,長沙咿呀實業有限公司蟬聯冠軍。作為總決賽評委,江西九江愛嬰寶總經理張業超表示:「我相信通過這樣的活動,能讓我們的店員對汽車安全座椅的重要性有更深刻的認識,並在以後的銷售過程中做得更好。」 昆明登康嬰幼兒用品有限公司董事長羅能才談到:「今年的展會相對於往年,在車床方面品牌種類有大幅度增加,讓我們看到了更優質的產品,選擇也更加多元化。」

营业员技能大赛儿童汽车安全座椅专场

作為中國孕嬰童產業的標誌性對話平台,18場精彩絕倫的 CBME 研討會帶來了最新的趨勢解讀和實戰商業智慧。博聞中國(杭州)總經理龔康康在《2014中國孕嬰童產業調查報告》的主題演講中談到:「2014年從業者繼續看好未來孕嬰童產業發展,64%的企業對未來有8分以上的信心,67%的企業預計2014年銷售額增長20%以上,86%的企業預計銷售額將有不同程度增長。」

2014 CBME研讨会现场

在中國孕嬰童產業獎(CBME AWARDS)展示區,百人專家評審團和專業觀眾為各獎項入圍企業和個人踴躍投票,鼓勵產業專業人士不斷創新進取。入圍「創新產品獎」的巧兒宜中國有限公司總經理程瀚表示: 「CBME AWARDS 結合百人專家評審團,其專業度及高規格絕對超越其他展覽。」

2015年是 CBME 中國的15週年,屆時展覽面積將達200,000平米,預計將吸引2,650個品牌。與會各方同時表達了對 CBME 中國15週年的期待,並與 CBME 相約2015年再聚首,共同開啟孕嬰童產業發展的新局面。上海愛嬰室商務服務股份有限公司董事長總裁施瓊表示:「明年 CBME 迎來15週年,我們一定會再次參加這個在家門口舉辦的盛會。」

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140807/0861405560-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140807/0861405560-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140807/0861405560-c
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140807/0861405560-d