zh_TW

需求強勁 天合化工盈利能力受矚目

2014-10-30 17:04
-- 抓住市場機遇 天合化工保持高增長態勢

錦州2014年10月30日電 /美通社/ -- 2014年上半年天合化工集團營業收入實現30.73億元人民幣,同比增長52.2%,淨利潤實現14.78億元,同比增長44.9%。彼時,中國經濟熱潮企穩,全球化工市場需求疲軟,而天合化工則異軍突起,以傲人的成績逆勢而上,不僅銷售額上節節攀升,更捍衛了其在特種化工業內中國乃至整個亞洲區域的領軍地位。

一直以來,天合化工的超強盈利能力就受到市場關注。之所以能夠不斷保持高增長態勢,與天合化工立足於高端精細化工產品的研發、生產、銷售模式,致力於集團化、國際化、創新化的領軍戰略緊密相關。但最重要的,天合化工的異軍突起,正是抓住了難得的市場機遇。

20年前中國的汽車年生產量約只是100萬輛,今年的產量卻逾2000萬輛,加上逾億架舊有汽車,對潤滑油的需求量一直是直線上升、年年創新高紀錄。添加劑是潤滑油不可缺乏的組成品,令潤滑油增強抗磨、耐熱、抗氧化及減低污染之揮發等等。天合化工除了生產93種復合及單劑添加劑外,亦有生產用於紡織業及其他工業的160種特種氟化物,生產能力及質素已取得了歐洲及日本的認證。天合化工的成長及發展就是得益於中國及世界相關產業的高速發展。

現在,天合化工作為國內行業「老大」的地位已不可動搖。但由於相關產業還在持續蓬勃發展,保證了市場對石油添加劑、特殊氟化物的需求不斷加大。據第三方權威數據統計,2013年中國的潤滑油添加劑消耗量為61.1噸,預計到2018年會增至76.7噸,全球市場潤滑油預期消耗量亦有增長;國內市場對氟碳醇的總計年需求量在5000噸左右,根據國外經驗,今後較長一段時期,氟碳醇年需求量仍可持續遞增1020%。這為天合化工也迎來了難得的發展機遇。

未來,天合化工的盈利能力不僅不會減弱,相反,會越來越強勁。不僅可以不斷加強其國內行業領先的態勢,亦會成為全世界領先的國際化企業。

消息來源: 天合化工‍

汽車 最近新聞稿