en_US zh_TW zh_CN

(ISC)2(R) 第九屆年度亞太區資訊安全領袖成就表彰計劃現接受提名

2015-03-30 10:47

香港2015年3月30日電 /美通社/ -- 由全球超過10萬名會員組成的、全球较大的資訊與軟體安全認證會員制非營利性組織 (ISC)2® (讀作:「ISC-squared」) 今日宣佈,由 (ISC)2 發起並組織的第九屆年度「亞太區資訊安全領袖成就表彰計劃」(以下簡稱「ISLA」)提名於今日正式啟動。 (ISC)2 將在7月29日舉行的表彰晚宴上現場揭曉 2015年度的獲獎者,表彰晚宴將與 (ISC)2 亞太區資訊安全領袖亞太區高峰會2015 -- (ISC)2 Security Congress APAC 2015  (http://www.informationsecurityasia.com/) -- 同期舉辦。今年該高峰會將在菲律賓馬尼拉召開。

2007年設立的亞太區ISLA表彰計劃,是 (ISC)2 與 (ISC)2 亞洲顧問委員會 (Asia-Pacific Advisory Council) 聯合籌辦,旨在公開表彰亞太地區為建設高素質、高道德水+準的合格資訊安全人才而作出不懈努力和傑出貢獻的資訊安全及軟件安全領導人。ISLA 表彰計劃評選被提名人的專業認證種類不受限制,面向以下三類資訊安全從業者徵集提名:高級資訊安全專業人員、資訊安全專案管理類專業人員、資訊安全從業人員。

(ISC)2 亞太區董事總經理 Clayton Jones 表示:「亞太區 ISLA 表彰計劃在過去多年來,成功地提升了社會大眾對資訊安全及軟件安全業界的認識及肯定。」 他續稱:「我們喜見亞太區 ISLA 不遺餘力地推動表揚資訊安全行業作出傑出貢獻的專業人士,並將通過亞太區 ISLA 鼓勵及肯定那些日以繼夜為社會作出貢獻的無名菁英。」

提名評審委員會由亞太區資訊安全業界權威專家組成,他們將根據甄選標準和資格要求對三類資訊安全從業的被提名者進行逐一評審。另外,提名評審委員會亦會在被提名的優秀者當中精心選出2015年社區服務之星獲獎專案,以表彰過去12個月内在所屬社區內對提高公眾資訊安全意識作出突出貢獻的專業人士。

日本國家信息與通信技術研究院 (NICT) ,網路安全研究所網路安全實驗室主任井上大介博士表示:「被選為去年的高級資訊安全專業人員獲獎專案展示,我實在感到很榮幸。我極力推薦任何一位資訊安全及軟件安全的業者參與這項成就表彰計劃 。」他續稱:「去年的表彰晚宴是我事業生涯的一個高峰,讓我接觸到來自世界不同地方的業者,我很享受參與表彰計劃的經歷。」

欲提名亞太區 ISLA 候選人,請瀏覽 http://bit.ly/1xhH6bV 在線填寫並提交申請表。接受提名的截止日期為2015年5月8日。

消息來源: (ISC)2 Asia Pacific

電腦/電子 最近新聞稿