en_US zh_TW zh_CN

芬蘭諾記輪胎公司和維美德刷新拖拉機時速世界紀錄:130.165公里

2015-04-07 23:07

芬蘭諾基亞2015年4月7日電 /美通社/ -- 在芬蘭諾記輪胎公司(Nokian Tyres)與維美德(Valtra)將二者的北半球行車專業技術結合之後,拖拉機速度世界紀錄再次被刷新。這個驚人的新紀錄是在芬蘭拉普蘭的冰雪道路上創造的。多次榮獲世界拉力賽冠軍的Juha Kankkunen非常鎮定地駕駛著這台拖拉機,速度則達到了每小時130.165公里(每小時80.88英里)。如果沒有全球首款冬季拖拉機輪胎,也就是Nokian Hakkapeliitta TRI(440/80R28 151D & 540/80R38 167D)和Valtra T234的幫助,創造新的世界紀錄是不可能完成的任務。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150407/736506-a
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150407/736506-b
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150407/736506-c

Juha Kankkunen說:「較早時候,我完成了一些汽車的较高速度測試。拖拉機還是頭一次,而且我們馬上就創造了新的世界紀錄!這些輪胎和拖拉機配合得非常好,儘管天氣比較惡劣。」

2013年,芬蘭諾記輪胎公司——冬季輪胎的發明者刷新了冰上较快汽車的世界紀錄,由於該公司的試車手Janne Laitinen在波的尼亞灣的冰上開車時速達到了335.713公里(每小時208.602英里)。頂級產品——NOKIAN Hakkapeliitta 8鑲釘冬季輪胎確保了汽車擁有前所未有的抓地性能和速度表現。

冰雪路面展現頂級性能

芬蘭諾記輪胎公司2014年春季推出了Nokian Hakkapeliitta TRI,將其多用途冬季輪胎產品擴大到拖拉機品類。Hakkapeliitta TRI擁有獨特的胎紋,冬季用橡膠化合物材質和刀槽花紋,這一切较大限度地提升了輪胎的抓地力和牽引力。對角線刀槽花紋讓履帶座上佈滿了凹槽,增加了抓牢驅動表面的邊數,改善了縱向和橫向抓地力表現。這家位於地球最北端的輪胎製造商10多年前最先推出了塊狀花紋拖拉機輪胎。

芬蘭諾記輪胎公司研發項目經理Tero Saari表示:「在極端環境下測試是活動的核心,而這需要獨特的技能。我們希望展現全新NOKIAN Hakkapeliitta TRI輪胎的真實性能。當你看到四屆世界拉力賽冠軍開著重達7.7噸的拖拉機以超過每小時130公哩的速度急馳而過的時候,這個場面會令你感到非常震撼!如果冬季拖拉機以這麼快的速度在冰雪道路上行駛,這就要求輪胎要有卓越的抓地能力、穩定性和操縱性能。這些一直都是我們在研發NOKIAN Hakkapeliitta TRI的過程中所追尋的目標。」

新的世界紀錄是2015年2月19日在芬蘭Vuojarvi的緊急機場上誕生的,該機場距離索丹屈萊市大約20公哩,在去往羅凡涅米市的方向上。條狀冰雪道路總長約2,300米,中間有一個50米的超速監視區。

健力士世界紀錄組織為较快拖拉機世界紀錄設定了具體規則。需要從兩個方向測定拖拉機通過50米超速監視區的時間。世界紀錄是取這兩個測量值的平均值。這台拖拉機取得了不錯的開端。

應對極端天氣條件的大師

芬蘭諾記輪胎公司是地處地球最北端的輪胎製造商。該公司1934年針對冬季霜凍天氣條件開發製造了世界上首款冬季輪胎。兩年後,該公司又推出了適合北歐冬季氣候條件的Nokian Hakkapeliitta輪胎。只要是在那些擁有真正寒冷冬季的地方,這款輪胎都在發揮著自己的作用,並且已經成為了一個傳奇。獨特的創新使Hakkapeliittas連續數十年問鼎雜誌輪胎測試榜單的桂冠。

芬蘭諾記輪胎公司自成立之初就秉持嚴謹的態度進行測試和開發,不斷製造出更安全、更環保的輪胎產品。芬蘭諾記輪胎公司在北極圈以北設有巨大的伊瓦洛測試中心(Ivalo Testing Center),又叫做「白色地獄」,跨度超過700公頃。冬季輪胎就在這裏進行全天候極端條件測試。

該公司是世界上唯一專注於開發促進北部寒冷條件下安全運輸的產品和服務的輪胎製造商。該公司的創新型輪胎適合乘用車、卡車和重型機械,主要銷往多冰雪地區、林區以及由於季節更替導致行駛條件惡劣的地區。

2015较快拖拉機

较快拖拉機世界紀錄視頻,並了解詳情:

圖片-较快拖拉機世界紀錄

欲知詳情:

Nokian Hakkapeliitta TRI – 戰勝冬天

刹車測試:Nokian Hakkapeliitta TRI

Nokian Hakkapeliitta TRI – 戰勝冬天的創新

世界首個冬季輪胎是如何發明的

www.nokiantyres.com/first-winter-tyres

www.nokiantyres.com/heavy

www.nokiantyres.cn

Facebook: http://www.facebook.com/nokianheavytyres
Twitter: https://twitter.com/nokianheavy
YouTube: https://www.youtube.com/user/NokianTyresCom
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/nokian-tyres-plc

Nokian Heavy Tyres Ltd.

市場推廣經理Jarkko Puikkonen,電話:+358-10-401-7201
電郵:jarkko.puikkonen@nokiantyres.com

項目經理Tero Saari,電話:+358-10-401-7226
電郵:tero.saari@nokiantyres.com