zh_TW

匯聯金融與騰訊房產及碧桂園等公司簽訂協議

2015-04-28 23:45
-推出網上房地產金融系统解决方案

香港2015年4月28日電 /美通社/ -- 匯聯金融服務控股有限公司(「本公司」或「匯聯金融」,股份代號:8030.HK)於2015年4月28日與騰訊房產、碧桂園、廣發銀行、五礦國際信託及好房通等五大公司簽訂戰略合作,開發網上房地產融資,提供房地產金融系統解決方案。

今次匯聯金融與五大公司之戰略合作,將會全面滲透至2015年之新房產市場,合作範圍覆蓋線上至線下享受互聯網金融購房體驗。匯聯金融透過「四匯」系列產品,包括「匯有地、匯建房、匯有房、匯生活」,為開發商和購房者提供從前期土地招標、到中期開發建設、到後期房產銷售、再到入住社區服務的房地產全流程的金融服務,為房地產開發商及購房者提供更佳的財務解決方案,以解決其資金周轉難題。該戰略合作可完善本公司於房地產金融 B2C 和 C2C 之業務,亦加速房地產全產業鏈金融服務的互聯網化。

匯聯金融多年來與開發商和廣大金融機構合作,匯聚多家全國100強房地產商,過往地產專案累計業務規模達到近人民幣200億元。房地產全產業鏈金融服務是匯聯金融近年的地產金融創新之作。從2013年初開始,本公司已積極與國內前十房地產商的碧桂園作深度合作,提供房地產金融系統解決方案,幫助購房者解決的融資需求。

互聯網金融於2014年發展迅猛,網絡理財用戶數量激增。全國 P2P(Peer to Peer)網貸成交額由2013年人民幣892.53億元,激增至2014年人民幣3,291.94億元,同比增長達約269%。受惠於普惠金融和互聯網的政策,本公司於2014年10月成功打造旗下國內首家房地產全產業鏈金融平台-匯理財。於短短半年間,成交量達人民幣7億。

本集團主席鄭京偉先生表示:「我們希望透過「互聯網+房地產+金融」,讓更多的開發商和購房者受惠,也積極打造房地產全產業鏈金融服務的行業標準。本公司的房地產全產業鏈金融服務能有助降低購房者的資金門檻,亦能優化房地產金融流程,為開發商改善債務結構、加速資金周轉、促進房產銷售。本公司與各大公司簽署合作,各方將能充分利用網上金融平台的市場優勢,共同提供網上房地產融資服務,有助吸納更多客戶。結合眾家公司之豐富經驗及資源,我們相信,此互聯網融資平台將有利本公司的業務發展,有效擴大收入來源,增加市場佔有率。」

有關匯聯金融服務控股有限公司

匯聯金融服務控股有限公司總部位於深圳,是一家專注於為企業、金融機構及高淨值客戶量身打造專業金融服務和解決方案的公司。公司為客戶提供財務顧問服務、典當貸款、委託貸款等綜合性短期融資服務。匯聯金融願景為「領先的創新金融服務商」,以創新思維吸納各類金融模式,提供多樣化的金融服務,如:定制式地產金融服務、資產管理、財富管理、融資租賃、債權可轉化等,以滿足客戶的個性化金融服務需求。

消息來源: 匯聯金融服務控股有限公司

相關股票: HongKong:8030