zh_TW

山水水泥股東大會結果公布 現任管理層獲支持

2015-05-28 15:56

中國青島2015年5月28日電 /美通社/ -- 5月22日晚間,山水水泥(00691)發布公告公布了年度股東大會結果,張斌、張才奎、李長虹繼續擔任執行董事。其中,張斌仍然擔任山水水泥董事長兼總經理。這一結果,顯示山水水泥股東對於現任管理層的支持與認可。

本次股東大會召開之前,因信托股權臨時托管可能改變山水水泥控制權而備受投資者關注。之前山水水泥曾公告,香港高等法院已於5月20日批准委派財產接管人接管中國山水投資合共約43.29%股權申請。該接管令一旦落實,山水投資43.2861%的股份將由張才奎代管轉至第三方接管。

4月17日,山水水泥發布公眾持股量狀況及停牌公告,公告顯示,山水投資持有山水水泥25.09%股權,但已退居山水水泥第二大股東位置,第一大股東則讓位於同在聯交所上市的中國天瑞水泥(01252)母公司天瑞集團,天瑞集團持股達28.16%,第三、第四大股東分別是亞洲水泥和中建材,分別持有20.9%和16.67%,公眾股則縮小到9.18%的比例。但在22日股東大會審議事項,天瑞並沒有被提名董事人選。

托管令實施一度讓關注山水水泥的投資者大為緊張,擔心影響管理穩定,但此次董事會名單顯示現任管理層仍獲得大多數股東支持,未來仍會對山水水泥進行有效管理。

山水水泥是以水泥為主導產業的大型企業集團,也是國家重點支持的12家全國性大型水泥企業之一,所生產的東岳牌水泥暢銷不衰。2008年7月4日,山水集團在香港成功上市,公司名稱山水水泥,這是中國水泥行業第一只紅籌股。山水集團上市前的改制,因兼顧了政府、企業、職工三方利益,被政府認為是產權和機制創新的典范。2014年中國水泥企業熟料產能排行榜上,山水集團以5.15億噸年產能名列第六。

消息來源: 山水水泥

相關股票: HongKong:0691 OTC:CSCGY