「觸動心靈,為愛舉手」三週年:匯聚年輕力量,舉手奉獻熱血

2015-08-26 17:54

上海2015年8月26日電 /美通社/ -- 當病患脆弱的生命被注入「紅色力量」,將會發生何種奇跡?在由國內较大的出租車內互動媒體觸動傳媒、上海市血液管理辦公室和上海市血液中心共同發起的「觸動心靈,為愛舉手」無償獻血活動三週年上,不僅有眾多充滿熱血的青年藝術家通過音樂舞蹈演繹無償獻血所賦予生命的「鮮活力量」,啟發更多年輕人為愛捋袖,讓現場觀眾震撼不已;還有越來越多的明星力量如奧運冠軍田亮、青年歌手平安、中國好聲音優秀學員和已多次獻血的呂良偉和羅中旭等知名藝人一起參與到活動中,為愛舉手。

同時,在上海市血管辦和血液中心的支持下,三年的不懈堅持也給觸動傳媒帶來了至高無上的榮譽。「觸動心靈,為愛舉手」無償獻血活動,不僅榮獲了上海市100個「群眾喜愛的培育和踐行社會主義核心價值觀項目」稱號,而且還獲得了「全國無償獻血促進獎特別獎」,此獎是中國政府表彰對無償獻血事業作出特別貢獻的團體企業的较高榮譽

從明星到平凡人,每個人都能當英雄

三週年活動當天,熱心公益的觸動傳媒創始人兼執行主席馮暉中先生和觸動傳媒榮譽主席呂良偉先生身體力行,一路走來始終堅持愛的責任,帶領著一群熱血青年為愛奉獻熱血。奧運冠軍跳水王子田亮,親自上陣獻血。田亮對媒體表示:「雖然是一名已退役的運動員,卻能用自己的鮮血,傳遞希望和力量,這也是一種奧運精神!」還有著名歌手羅中旭、平安,以及樂壇新生力量《中國好聲音》優秀學員戴瀠萱、羅景文和夏恆等也紛紛慷慨捋袖,以身作則。

此次活動,也拉開了《平凡人,非凡力量》真人故事徵集的序幕。「觸動心靈,為愛舉手」的發起人馮暉中和呂良偉現場號召:「我們希望通過普通人獻血拯救生命的感人故事,感染更多人參與到獻血活動中。從明星到普通人,無論挽袖獻出熱血,還是聲援、關注的小義舉,都是我們心中的小紅人,每一個平凡人都能做救人的英雄!」

全新力量注入,讓獻血成為一種習慣

與前兩年的獻血週年紀念不同,今年的現場通過豐富的藝術形式,演繹當血液的「力量」注入生命,會發生什麼奇跡,啟發年輕人為愛挽袖,用自己的血液和力量挽救更多的生命。無論是由上海知名舞蹈工作室 Caster 傾情呈現的主題舞蹈《POWER》,為舞蹈注入新的力量;抑或是阿根廷著名藝人安達用全新風格演繹《心靈之光》無償獻血主題曲,給音樂注入新的的力量,都引發了現場的一陣熱潮。熱烈的氣氛感染著每一個人,他們紛紛加入到獻血的隊伍中來。

為了讓年輕人更願意關注無償獻血,觸動傳媒還在現場展示了一款有趣互動遊戲「小紅人送血袋」,通過模擬場景來傳遞自己愛的力量。此次活動聯合各界夥伴參與,將獻血娛樂化、輕鬆化,吸引了廣泛關注,並激發了年輕一代的力量,用殷殷熱血傳遞生命希望,讓款款真情匯聚愛的力量。

值此三週年活動之際,馮暉中也對未來的獻血活動發展有新的展望:「三年以來,我們在號召無償獻血的公益活動中獲得了卓越的成效,在此我對積極參與的獻血明星志願者和各界社會人士表示由衷的感謝,尤其是一直以來支持我們的媒體合作夥伴如愛奇藝、風行網、優酷和 PPTV,還有今年的愛心支持企業拜博口腔醫療集團。在未來,希望在觸動傳媒的不懈努力下,會有更多公眾用自己點滴的努力,溫暖更多的人,為壯大血液儲備資源出自己的一份力,用青春的熱血點燃生命的力量,使更多的生命重煥生機。」

關於「觸動心靈」

作為企業社會責任的一部分,觸動傳媒自2008年起就建立了「觸動心靈」慈善公益品牌,致力於向乘客及社會公眾推廣從「公益心」到「公益生活」的一種理念。多年來觸動傳媒通過本身的媒體傳播渠道,圍繞著地球環保、關愛兒童、白領健康、社會公民社會公眾習慣引導四大主題,堅持不懈地在努力

2008年,「觸動心靈」啟動「多背一公斤」白領公益旅行活動,有思考、有組織、有目標地讓平日忙碌的人們能通過他們所信任的平台完成公益旅行;2009年曾推出「觸動心靈·點亮人生」為農民工子弟學校捐建圖書館項目;同年,又推出關注災後教育的「為明天·觸動心靈」 四川大型支教公益項目。

2012年發起了「觸動心靈·為愛舉手」出租車內預約無償獻血的公益活動,該活動已得到眾多社會名人企業和社會團體的認可和支持,到目前為止,京滬兩地已有近13萬名出租車乘客通過觸動傳媒互動熒屏表示獻血意願,在20場活動中600人捋袖捐血,並有百位名人為愛舉手。同時通過互動熒屏的公益宣傳,很大程度上改變了人們對無償獻血的誤解和看法。另外,「觸動心靈,為愛舉手」無償獻血活動,不僅榮獲了上海市100個「群眾喜愛的培育和踐行社會主義核心價值觀項目」稱號,而且還獲得了「全國無償獻血促進獎特別獎」,該獎是中國政府表彰對於無償獻血事業作出特別貢獻的團體企業的较高榮譽!「觸動心靈」公益心,是號召更是引導,是感動更是行動!讓我們共同努力!

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150826/261147

消息來源: 觸動傳媒

廣告/營銷 最近新聞稿