zh_TW zh_CN

上海酒店工程與設計展啟示 -- 看陶企如何玩轉工程市場

2015-08-31 10:00

上海2015年8月31日電 /美通社/ -- 2016上海酒店工程與設計展覽會將於2016年3月29日-4月1日在上海新國際博覽中心隆重召開,展會關注工程買家的需求,邀請業主、設計師、酒店管理集團等終端買家蒞臨現場,為陶瓷企業搭建一個連接人脈、展示產品、樹立品牌、鞏固行業地位的理想商業平台。

7月31日是一個值得全國人民值得歡慶的日子,2022年冬奧會正式宣傳舉辦城市為北京,北京成為唯一一個舉辦夏奧和冬奧的城市,再次為房地產和工程市場的建設創造機會。

事實上,近年來隨著城市化的快速發展,工裝市場長期穩定增長。在這種趨勢下,不少建材零售商這兩年紛紛進軍工裝市場,承接工程訂單。與零售市場相比,工裝市場顯得更為嚴苛,從產品研發、技術投入、交付能力等都有極高的要求,因此,未來建材企業的爭奪,決定於工裝市場的表現。

商業地產市場方興未艾

隨著旅遊業的蓬勃發展,酒店業快速崛起。2015年,籌建或在建規劃的酒店總量達4722家,傳統的老牌酒店集團因其經驗與實力的優勢,規模擴張穩步推進。2015年3月,希爾頓宣佈計劃在中國新開167家酒店,進一步拓展在中國市場的業務。在今年上海酒店工程與設計展同期的「Hotel Plus 酒店樣板房品鑒「中,希爾頓就曾攜旗下新品牌」希爾頓歡朋「亮相,展示其最新的市場戰略和發力中國市場的決心。

Hotel Plus酒店樣板房品鑑 -- 希爾頓歡朋

互聯網+環境下的轉型機遇

另一方面,互聯網+大潮洶湧來襲,傳統的百貨業已經無法滿足消費者多元化的需求,實體店需要給消費者一個更綜合、更個性化的體驗。餐飲娛樂業態已經成為商業地產業態中的主力店,是人氣和客流量的保證。2014年全國娛樂餐飲店收入22591億元,而在一項對娛樂餐飲消費的調查中顯示,25%的消費者看重店面的主題類裝修設計,近兩年國內较大的變化是體驗式用餐的興起,消費者注重餐廳的氛圍、環境重過食材本身,個性化、多樣化消費漸成主流。有特色的用餐環境能為消費帶來更多溢價。

工程渠道展會受追捧

在經濟新常態下,不同企業都開始升級,轉型。複雜的經濟環境使陶瓷企業面臨更激烈的競爭,工程市場如何破解迷局,脫穎而出。今年4月2日落幕的上海酒店工程與設計展中可以找到答案。

雖然工程市場容量越來越大,成為不可忽視的市場渠道,但其開發難度也是眾所周知的,能否打入設計師、業主方的圈子決定著企業在工裝市場的表現。不過陶瓷行業一直沒有出現這樣的平台,在今年3月份參觀的上海酒店工程與設計展上,展會以其獨特的市場定位,受到簡一大理石瓷磚、蒙娜麗莎、新中源、斯米克、羅馬安特、東方漢世等一眾陶瓷領軍企業的追捧。該展覽會是由上海展覽界的翹楚上海博華國際展覽有限公司,和掌管著酒店星級評定標準的中國旅遊飯店業協會聯合舉辦,與亞洲较大的酒店展 Hotelex 和高端食品展 Fine Food 同期舉辦,是商業項目籌建、裝飾到運營的一站式採購平台,受到開發商、酒店業主、餐飲業主、商業空間業主的青睞。

陶瓷領軍企業爭相亮相

設計師渠道的培育是關鍵

商業地產的發展與變革帶來龐大的市場藍海,但與普通家裝不同,無論是酒店、餐廳還是豪宅、高端物業,其建築與裝飾的需求都是通過設計師來完成的。X-TIME(艾格斯頓)中國有限公司高級品牌顧問周勇表示:設計師渠道在酒店工程和工裝工程呈現強勁發展趨勢。未來商業空間和酒店越來越多,這些空間的設計不是簡單的勾畫就可以完成的,需要職業設計師來完成,而且是專業設計師來完成。巨大的項目投資,肯定要保證充分的設計效果,這種情況下,設計師的專業性和話語權將體現出來。所以設計師渠道在酒店和工裝將呈現強勁的趨勢。

上海酒店工程與設計展通過設計大師雲集的高端論壇和「HotelPlus 酒店樣板房」和 Design Week Shanghai 上海建築及室內設計周等主打活動,為設計界提供立體深入的交流平台,為參展商打通從設計師到業主方的渠道。「Hotel Plus 酒店樣板房品鑒「實景還原酒店管理公司的品牌酒店樣板房和設計師的概念樣板房,已成為酒店及商業空間設計的」流行趨勢發佈會「,曾吸引到喜達屋、希爾頓、首旅、萬達等行業領軍酒店集團和頂尖設計師的傾力參與。據主辦方介紹,有台灣豪宅王之稱的設計大師杜康生,以及由設計師跨界酒店管理公司的雲隱集團等設計界先鋒力量已確定亮相2016年展會,酒店品牌更是值得期待。

而 Design Week Shanghai 上海建築及室內設計周由數十場建築及設計論壇組成,論壇曾吸引到國際知名酒店設計大師 Bill Bensley, 楊邦勝,鄭忠,邱春瑞,李鷹,王心宴,趙牧桓、鄭仕樑等的熱情參與,是設計界聆聽領袖意見,碰撞創意思維必不可少的平台。

上海博華國際展覽有限公司項目經理桑雯玨女士表示:我們一直緊密關注工程買家的需求,現如今,從酒店度假村到城市綜合體,從餐飲空間到豪宅會所,業主們都需要與時俱進的解決方案,設計師們也希望通過創新的材料達到設計的訴求,我們博華展覽多年服務陶瓷行業,傾力為陶瓷企業搭建這樣的橋樑,也歡迎致力於創新開拓的陶瓷企業加入我們!

展會現場盛況空前

更多詳情請登錄官方網站:www.hdeexpo.com