zh_TW zh_CN

踐行「一帶一路」 保利科技承建烏茲別克斯坦橡膠廠開工

2015-09-28 09:40

北京2015年9月28日電 /美通社/ -- 日前,保利科技有限公司(以下簡稱「保利科技」)為烏茲別克斯坦承建的橡膠廠在當地工業特區舉行了隆重的開工儀式,烏茲別克斯坦副總理伊布拉吉莫夫,中國駐烏大使孫立傑,中國保利集團總經理、保利科技董事長張振高等出席儀式並致辭,中烏兩國相關部門和媒體代表100餘人參加了開工儀式。

保利科技承建烏茲別克斯坦橡膠廠開工

烏副總理伊布拉吉莫夫在致辭中表達了對橡膠廠開工的期待,盛讚該項目的建成將大大增強烏茲別克斯坦橡膠製品的生產能力。孫立傑大使表示,中國駐烏使館將以共建「絲綢之路經濟帶」為契機,一如既往地支持中資企業來烏投資創業。最後,中國保利集團總經理、保利科技董事長張振高強調,保利公司將以嚴謹、認真、務實和高效的工作作風,確保烏橡膠廠保質、保量、按期交付使用。

歷時六年承接烏「交鑰匙建設工程」

烏茲別克是中亞人口大國,工業基礎落後,獨立後,通過與國外的合作,逐步建立了一些工業製造企業,其中包括與美國通用公司合資建立的汽車製造廠、與德國MAN汽車公司合資建立的卡車和公共汽車製造廠、與日本五十鈴建立的合資廠。但是,合資建立的汽車廠以及國內維修市場所需的輪胎全部依賴進口。

為了以自力更生製造替代進口輪胎產品,並輻射出口周邊國家,烏茲別克政府決定在本國建立輪胎製造廠,並於2008年起,開始在全世界範圍內遴選橡膠輪胎製造的合作夥伴。經過近6年的談判、招標,保利科技被烏方選為合作夥伴。2014年8月烏茲別克斯坦總統訪華期間,保利科技與烏國家化工公司簽署了總金額近1.84億美元的EPC總承包合同,並確定項目首期為年生產300萬條各種規格的半鋼子午線轎車輪胎、20萬條斜交農用胎和10萬延米輸送帶的交鑰匙建設工程。

烏茲別克斯坦橡膠廠項目被烏總統和烏政府視為國家戰略發展項目,對工程建設給予高度重視和優惠條件。該項目的建成將極大提高烏茲別克斯坦輪胎的自給能力、豐富中烏產業合作的內涵,對於繁榮烏茲別克斯坦的工業經濟、促進當地社會發展具有重要意義。

落實「一帶一路」  中烏合作備受矚目

烏茲別克斯坦處於「一帶一路」的核心區域,地緣政治地位十分重要,該項目也是落實習近平主席訪問烏茲別克斯坦達成合作協議的重要項目之一。

2014年10月,保利科技項目團隊受烏方邀請進行了為期兩周的訪問。訪問期間就項目的後續計劃開展了詳細的討論,並完成了承包合同備案。同年12 月4日,烏總統卡裡莫夫簽發了「關於在安格連自由工業區組建橡膠廠」的總統令,標誌著該項目正式進入了實施階段。出訪期間,張振高總經理還分別會見了烏茲別克副總理、經貿部長、烏化董事長等政商高層,對烏方給予的項目支持和配合表達了感謝,並期待借此良好開端,擴大雙方進一步合作。

承建亞非多國基礎設施建設  積極開拓海外工程業務

保利科技開拓烏國市場10年有餘,該項目的成功簽約是保利科技在中亞市場的重大突破,不僅促進了當地的經濟建設,而且對保利科技實施國際化發展戰略具有重要意義,也為保利科技承建亞非多國基礎設施工程、民生工程建設,開拓海外工程業務打下了堅實的基礎。

成立於1984年1月的保利科技有限公司,既是中國保利集團的前身,又是保利集團公司的骨幹企業,是經中國政府批准授權經營特種裝備和技術以及通用商品進出口業務的綜合性貿易和海外投資開發國際工程承包業務的公司。目前,保利科技已於世界上100多個國家和地區建立了良好的合作關係,在防務與安全、能源與礦產、工程承包和民用技術出口等領域的合作遍及多國,樹立了良好的品牌和信譽。

保利科技先後與世界近百個國家和地區的數百家企業和政府機構建立了廣泛的合作關係,累計進出口額達數百億美元,名列中國進出口百強企業,在國內外樹立了卓越的企業信譽,此外,保利科技承接海外EPC項目40餘個,並積極開展EPC、BT、BOT、PPP等多種形式的項目合作,為促進客戶國經濟發展和工業化水平做出很大貢獻。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150928/0861509202

消息來源: 保利科技有限公司

化工 最近新聞稿