zh_TW

國際專家共匯國際老年學與老年醫學專題研討會

2015-11-11 10:48

上海2015年11月11日電 /美通社/ -- 國際養老產業(上海)峰會暨博覽會(Care Expo)是由博聞中國、亞洲養老服務產業聯盟和漢和同富聯合主辦,旨在推進更加成熟的養老產業中間平台,促進中國養老產業的發展。 國際老年學與老年醫學協會(IAGG)牽手國際養老產業(上海)峰會暨博覽會(Care Expo),首次在華舉辦專業教育項目。以「老齡化及中國式養老先進實踐」為主題的首屆 IAGG 中國專題研討會於 Care Expo 第二日(2015年11月18日)在上海隆重舉行。

IAGG 的專題研討會預計將有超過250名國內養老行業專業人士參加,屆時來自中國和世界各地的15名演講嘉賓將針對11個深度議題進行演講和探討。IAGG 的主席 Dr. Heung Bong Cha 談到關於此次專題研討會的目標時表示:「中國擁有世界上最多的老年人口,而這個數字還在不斷加速增長,隨之將會帶來一系列與老齡化相關的問題,因此,我們希望通過此次專題研討會,就這些主要問題及中國養老產業的發展進行頭腦風暴,從而以全球化的視角來探索如何將國際養老模式和獨特的中國養老市場發展相結合。」

國際老年學與老年醫學協會(International Association of Gerontology and Geriatrics, IAGG)於1950年成立於比利時,是當今老年醫學領域较高層次的學術協會,以在全球範圍推進较高水準的老年醫學研究和培訓為使命。該組織是聯合國認可的、並在聯合國經濟及社會理事會具有咨商地位的非政府組織。目前,本屆 IAGG 總部位於韓國首爾,由 Dr. Heung Bong Cha 和 Dr. Sung-Jae Choi 分任大會主席和大會秘書長。欲瞭解更多關於 IAGG 的信息,請登錄 http://www.iagg.info

主題:老齡化及中國式養老先進實踐

歡迎辭
專題研討會主席  李文友,原上海電視台《扁鵲會》常駐嘉賓主持

開幕辭
Prof. Heung Bong CHA,主辦方IAGG主席
高翔,副總裁, 雅達國際控股有限公司,董事長,浙江雅達健康產業投資管理有限公司

中國老年醫學整合現狀及未來趨勢展望
吳一昌,會長,台灣兩岸醫療事務交流協會

搞好中國式養老的關鍵是瞭解老年人的真實需求
桂世勳,副會長,上海老年學學會

社區老人專科護理-社區老年照護模式典範及其在中國的應用
Dr. Sarah Zaidi, UK Shaw Healthcare

針對中國老人的創傷照護–治療潰瘍和褥瘡
吳唯勤,專業護理培訓師,法國URGO集團,高級護理總監, 上海國際醫學中心

利用老年康復工具減輕中國老人的虛弱症狀
Dean Feick,高級副總裁,Genesis Healthcare,美國優質康復服務公司

選對居家日用產品對老年人健康生活的正作用-被子和空氣水質一樣重要
盧亞波,董事長,上海金加瀛實業有限公司

社區醫養結合的探索與實踐
楊雲峰,董事總經理, 上海夕悅老年服務有限公司

老年心血管疾病的管理-重視老年低血壓
楊雲梅,主任, 浙江大學附屬第一醫院老年病科,中華醫學會老年醫學分會全國委員

居家護理成功典範:經濟有效的居家護理創新體系分享
張沛,資深社區專業註冊護士、培訓講師,Buurtzorg博組客 荷蘭

居家照護體系內對老年病綜合症、虛弱和肌肉萎縮老年患者的特殊照護經驗分享
Dr. Anna Birthe, VIA大學健康科學學院

十三五 居家社區養老服務形勢解讀
楊磊,CEO, 上海夥伴聚家養老服務社

小組討論:中國將如何應對老齡化帶來的照護服務挑戰?

• 照護人力資源管理 (培訓、評估、認證等);
  • 照護風險管理:法律風險,安全風險,醫療風險以及突發事件應對;
  • 照護服務誰買單:長期照護險在中國的未來;商業保險與社會保險如何在養老保險市場各分一杯羹

主持人: 楊磊,CEO, 上海夥伴聚家養老服務社

討論嘉賓:

• 張乃子,院長,上海市第三社會福利院
  • 桂世勳,副會長,上海老年學學會
  • 吳一昌,會長,台灣兩岸醫療事務交流協會
  • Alexis Watt,CEO,養老產業鏈培訓公司
  • 王滌松,書記、副主任,上海生物信息技術研究中心

展會時間:

2015年11月17-18日
上午9:00-下午4:00

交通信息:

上海世博展覽館 4號館
北門(博成路):中國上海浦東新區博成路850號

市內交通:

地鐵:地鐵8號線中華藝術宮站4號出口→博成路

公交:82 路、 83 路、 177 路、 314 路、 454 路、 576 路、 734 路、 786 路、 818 路、 974 路、 978 路、隧道 一線、萬周線、周南線等,至浦東南路上南路公交站下。

酒店預訂:

消息來源: 博聞中國