en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Avantium的首座FDCA生產工廠將專門為三井預留一部分產品

2015-12-10 14:00
-该部分產品將供其購買

東京2015年12月10日電 /美通社/ -- Avantium 與三井物產株式會社(Mitsui & Co., Ltd.,簡稱「三井」)簽署了一份協議,將在亞洲進行100%生物基化學品 FDCA2,5-呋喃二甲酸)和 PEF(高壓聚乙烯)的商業化開發。作為這份新協議的一部分,三井已經被授予特別權利,在由 Avantium 修建的首座商用 FDCA 工廠完工之後,三井將能購買由該廠生產的相當大規模的 FDCA

Avantium 目前正在籌備修建其首座 FDCA 生產工廠,並計劃在2016年第一季度與外界分享關於新廠產能、位置和建廠時間線的更多細節。Avantium 已經讓其下屬首座 FDCA 工廠,在建成後專門為三井預留相當大一部分的產品,以供其購買,這表明 PEF 和 FDCA 在亞洲市場上很有發展潛力。

Avantium 和三井已經達成了關於在亞洲開發和推廣 PEF 薄膜,並在日本開發和推廣 PEF 瓶的協議。考慮到其阻隔性能,Avantium 研究表明作為包裝材料,PEF 能夠為食品、啤酒和保健品等氧氣敏感性貨物帶來許多好處。雙方還在為像共聚酯這樣的其它 FDCA 應用,進行市場的培養開發合作。

Avantium 行政總裁 Tom van Aken 對此評論說:「對 Avantium 來說,此次與三井合作是一個獨一無二的機會,能夠幫助我們释放在亞洲市場的發展機會,而亞洲市場現在是發展速度较快的一個包裝材料市場。此次合作將我們的 PEF 開發範圍擴展到了瓶類之外 -- 我們的 PEF 瓶開發得到了可口可樂公司 (The Coca-Cola Company)、達能 (Danone) 和阿普拉(ALPLA)的支持 -- 進入到 PEF 薄膜新應用領域。對像 PEF 這樣的高性能材料來說,日本尤其是一個富有吸引力的市場。日本包裝行業具有很高的創新性,這能創造出各式各樣的包裝形式,來滿足當地消費者所要求的高品質標準。我們現在雄心勃勃,想要支持三井及其日本合作夥伴和客戶,在2020年東京奧運會 (Tokyo Olympics) 到來之前,為日本市場推出 PEF 和其它 FDCA 應用。」

對三井來說,與 Avantium 合作可以幫助擴展其強大的生物基化學品組合。三井基礎化學品本部下屬專用化學品二部的總經理 Hidebumi Kasuga 先生評論說:「三井認為 FDCA PEF 是擁有很大市場發展潛力的生物基產品構成原料。我們很高興能夠通過與 Avantium 進行合作,來加強我們在這一領域中的地位,Avantium 現在是 FDCA PEF 生產技術方面的領導者。在結合我們在原料、項目管理、化學品和終端市場上的優勢之後,此次合作與三井追求建立面向未來的生物煉製架構的戰略非常相稱。」

Avantium網站:http://www.avantium.com

消息來源: Avantium

財經/金融 最近新聞稿