en_US zh_TW zh_CN ms_MY

UBIMET被聯合國開發計劃署選中,將在發展中國家建立氣象服務和基礎設施

2016-02-23 09:00

維也納2016年2月23日電 /美通社/ -- 在一個招標項目中,聯合國開發計劃署(UNDP)選擇UBIMET為發展中國家(主要是在非洲)的全國性氣象服務提供氣象和水文預警系統方面的設備與服務。

根據和聯合國全球發展網路達成的長期協定,UBIMET將支援相關國家建立和進一步改進氣象資訊系統與服務。特別值得一提的是,UBIMET被選中提供雷電探測和氣象站網路、雷暴短時預報系統,同時該公司還要提供天氣預報服務,以及相應的維護、培訓和軟件。

聯合國開發計劃署目前在170多個國家開展工作,致力於在國家層面上整合處理氣候、自然災害和能源方面的問題。該機構主要關注建立恢復能力,確保發展依然得到風險指引,並且是可持續的。氣候變化和面臨災害風險構成了一大挑戰,對發展中國家而言,這一挑戰尤為嚴峻。自然災害會對農業、健康、能源和水資源造成嚴重影響。

聯合國開發計劃署在其《2014年人類發展報告》中指出,從2000年到2012年,每年都有超過2億人受到自然災害(特別是旱澇災害)的影響,其中大部分人都來自於發展中國家。氣象和氣候乃是促發災害風險的主要因素,聯合國國際減災戰略署(UNISDR)在近期研究中也著重強調了這一點,該研究指出,在過去20多年裡,90%的較大災害都是由洪水、風暴、熱浪、乾旱及其它天氣相關事件引起。

UBIMET的Michael Fassnauer博士表示:「在降低自然災害應對不力水準和改善應急管理方面,精准的氣象資訊能夠發揮重要作用。UBIMET很榮幸能夠成為幫助聯合國開創全球可持續發展事業的合作夥伴。」

氣象服務公司UBIMET於2004年在奧地利成立,如今是惡劣天氣警報領域的領先企業。該公司運用來自全球各地的氣象資料和基礎設施,在一個自主研發的數值天氣模式中開展工作,並在三大洲運營惡劣天氣預警中心。

公司網址:http://www.ubimet.com

傳媒聯繫人