zh_TW

國農控股股東擬再增持股份

2016-03-03 11:19
-營運狀況良好將按計劃發展業務 大股東全力支持盡顯優勢

香港2016年3月3日電 /美通社/ -- 國農控股有限公司(「國農」或「公司」,連同其附屬公司稱為「集團」;股份代號:1236.HK) 欣然宣布,控股股東百豪(香港)有限公司(「百豪」)確信本集團未來發展穩定,計劃於公開市場及場外增加持股。控股股東積極計劃增持,反映國農在波動市況下具有優越的抗疫力,同時再次突顯股東對公司業務前景的信心。

國農控股股東認為,公司未來發展穩健,對其三農金融平台發展前景充滿信心,加上業務策略配合國家支持農業及其現代化發展政策,潛力龐大。縱使近日外圍因素出現各種不確定性及國農股價出現不尋常動向,國農控股股東依然對公司的前景非常有信心,因此決定由今日起在公開市場及或市場外按照市況增持其於國農的持股,包括但不限於透過與現有機構投資者訂立協議,以收購公司股份。

國農控股主席陳立軍先生表示:「面對市場的波動和不穩定,企業難免受外在因素影響。國農作為由國務院指導的供銷體系唯一的海外上市資本平台,多次獲得大股東支持,在市場局勢未明的不利環境下,更彰顯公司的投資價值。」

國農董事會表示,公司的營運狀態良好,將繼續按計劃進行其業務發展。對於近期股價出現異常波動,除了或受外圍因素影響外,董事會並不知悉導致股價下跌之任何原因。面對波動市況,獲控股股東增持無疑是向市場注下一枝強心針,突顯大股東優勢。

陳立軍先生補充:「國農控股一直專注服務三農,積極拓展農村金融及三農電商業務並向全國推進,並逐步完善其互聯網金融產業鏈布局。縱然近日資本市場波動,控股股東仍然加大對國農控股的支持力度,計劃進一步增持公司股份,足證大股東對國農長遠發展的承擔及信心,並再次肯定公司的發展潛力。國農將持續推動業務發展,為股東努力爭取较佳回報。」

關於國農控股有限公司

國農控股(1236.HK)是立足農村市場的綜合性企業,主要業務包括農村金融、農業生産資料貿易、城鎮化建設、規劃整合管理及高科技資訊化等。公司分別與銀聯網絡、中國農業銀行、廣州交易所及大連再生資源交易所合作建設營運「農匯通」資金歸結系統及中國農業交易平台,並攜手優質協力廠商開發相關移動應用程式。為配合兩大旗艦金融平台的發展,公司積極進行多個收購項目,包括中農農機控股以拓展農機交易業務,廣東新供銷以強化農產品貿易及城鎮化相關業務,同時推進全國農村互聯網金融產業鏈布局等。

現時,國農控股是全國供銷體系唯一的海外上市平台,近日更有望獲得國務院直接領導的中華全國供銷合作總社實質持股。

消息來源: 國農控股有限公司

相關股票: HongKong:1236