en_US zh_TW zh_CN

DHL憑藉卓越的領導力榮獲2016年IAIR大獎

2016-03-14 12:09
-- DHL 全球貨運摘得「年度较佳行政總裁」和「年度较佳貿易路線管理團隊」獎
-- 致力於追求卓越、可持續發展和以客戶為中心 是成功的關鍵

上海2016年3月14日電 /美通社/ -- 歐洲與亞洲領先的海陸空貨運服務供應商DHL全球貨運(DHL Global Forwarding)今天在第六屆年度IAIR(《國際另類投資評論》)領導獎頒獎禮上獲得兩項大獎。DHL全球貨運中國區行政總裁黃國哲(Steve Huang)被評為亞太區「年度较佳行政總裁」,而DHL全球貨運香港則摘得首個「年度较佳貿易路線管理團隊」獎。

DHL全球貨運中國區行政總裁黃國哲於《國際另類投資評論》領導獎榮獲亞太區「年度较佳行政總裁」獎

DHL全球貨運香港於《國際另類投資評論》領導獎榮獲亞太區首個「年度较佳貿易路線管理團隊」獎

該獎項由全球獨立出版物IAIR主辦,是世界領先的全球經濟與可持續發展卓越獎之一。提名由IAIR讀者投票產生,而獲獎者由IAIR員工和利益相關者組成的評委會選出。

黃國哲憑藉在領導、激勵、創新和社會責任方面的傑出表現而獲評「年度较佳行政總裁」。作為物流業的資深人士,黃國哲負責DHL全球貨運在中國內地、香港和澳門的整體經營績效和策略,包括管理4000多名員工。黃國哲領導中國分部,推動了公司網路在該地區的迅速擴張。黃國哲為加強和鼓勵中歐戰略經濟貿易合作而付出的努力對於DHL在過去幾年裡拓展新絲綢之路發揮了重要作用,包括最近宣佈的DHL中國-土耳其多式聯運鐵路走廊。

黃國哲表示:「我很榮幸能獲得IAIR的『年度较佳行政總裁』獎。我們是推進亞歐鐵路建設的先行者,亞洲正在經歷快速增長,充滿無限可能,DHL不斷努力拓展亞洲業務,並且在亞洲以外的多式聯運網路中提供創新路線,我很自豪能參與其中。這個獎也屬於DHL的團隊成員,是對他們在日常工作之外所付出努力的認可,沒有他們,我們不可能取得今天的成就。」

評委會還認可了DHL全球貨運香港在可持續發展、經營業績、領導力、環保計劃、策略發展、高品質服務、創新和教育等方面的優異表現。DHL全球貨運香港因成功鞏固了其在亞洲的市場地位,以具有創新性和可持續性的方式為客戶提供较佳貨運代理服務而獲得表彰。

DHL全球貨運亞太區行政總裁梁啟元(Kelvin Leung)表示:「我們的團隊致力於在亞洲區內及亞洲與全球各地之間為客戶提供较好的服務。這使我們處在了把握亞洲快速增長機會的有利位置,亞洲區內貿易是全世界增長较快的貿易走廊之一,到2014年,佔亞洲年度出口總額的25%1。未來機遇眾多,我們鬥志高昂,並且已做好了準備。」

黃國哲補充道:「我們在亞太地區有一個專門處理貿易航線的管理團隊涵蓋所有主要貿易航線至全球地區與當地專業同事整合DHL的廣泛網絡。我們在中國的一班貿易航線經理能說22種語言,代表19個國家,攜手共進與全球同行帶來了较佳的解決方案給我們的客戶。由經濟舉措促進貿易一體化,如一帶一路跨太平洋夥伴關係,我們正處於一個戰略地位,挖掘區域的發展。」

亞洲依然是DHL的重要增長區域,DHL繼續投資建設一個綜合性網路,包括空運、海運、鐵路和公路運輸解決方案,為客戶提供市場上最廣泛的選擇。最近的投資包括連接五大亞洲城市(新加坡、檳城、曼谷、河內和深圳)的一體化公路貨運網路,此外,中歐多式聯運網路拓展至鄭州、漢堡和臺灣。

梁啟元補充道:「此次獲獎是對DHL不斷努力成為首選供應商、雇主和投資對象的有力證明。我們的團隊專注於追求卓越,這是我們能夠為客戶提供始終如一的優質服務的關鍵。DHL也很自豪能成為可持續物流行業的領導者,通過GoGreen等計劃和環保產品創新樹立了行業標杆。」

DHL是亞太區乃至全球首家設定碳效率量化目標的世界領先物流公司。DHL承諾通過環保計劃GoGreen,到2020年將碳效率提高30%。Deutsche Post DHL Group也是首家為客戶提供100%碳中和服務的國際物流公司。2014年,DHL借助各種GoGreen計劃,將其在亞太區的碳效率提高了12%。自2007年以來,DHL全球貨運已將其在海運上的碳效率提高了40%以上。

- -

DHL世界頂尖的物流公司

DHL是全球領先的物流行業品牌。DHL旗下的各個部門提供無與倫比的物流服務組合,從國內國際包裹遞送、電子商務包裹處理與投遞、國際快遞、陸運、空運和海運到行業供應鏈管理。DHL在全球220個國家和地區擁有約340,000名員工,安全可靠地連接人員及企業,實現全球貿易流動。憑藉面向包括科技、生命科學和衛生醫療、能源、汽車及零售在內的增長市場與行業的專業性解決方案、久經考驗的企業責任承諾以及在發展中市場上無與倫比的影響力,DHL無疑確立了作為「世界頂尖的物流公司」的地位。

DHL隸屬Deutsche Post DHL Group。後者2015年的收入超過590億歐元。

網址:www.dpdhl.de/presse
關注:www.twitter.com/DeutschePostDHL

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160309/8521601554
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160314/8521601554-b