en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

新型陶瓷塗層劑讓米飯和面包更美味,吸引消費者

2016-04-14 08:00

韓國首爾2016年4月14日電 /美通社/ -- 新的廚房和烹飪用具帶來美味和健康,以全新的生活潮流吸引我們的消費者。

亞洲文化圈的主食「米飯」烹飪用具非常發達,其中最普遍 的莫過於電飯煲。電飯 煲不破壞營養素 、並且使米飯 料理更美味的技術,主要以日本、中國、韓國為中心得到了十足的發展,但如何實現鐵鍋蒸出的米飯和料理 味道,卻仍是不解之謎。

總部設在韓國的(株)三光企業專業開發生產環保耐久性和不粘性卓越的NEOSTONE陶瓷塗層劑,確保其適用於各種廚房烹飪用具、烤箱、烘焙用具,並面向全球供應產品。此次公司開發出一款電飯煲專用陶瓷塗層劑,將其用於內膽,供應更健康、味道更香的米飯。

我們攜手韓國仁濟大學的生命工程大學臨床病例學李東石(音譯)教授團隊,分析比較了前普遍使用PTFE塗層劑內膽的電飯煲及使用我們新開發的陶瓷塗層劑內膽的電飯煲,經科學分析結果顯示,使用新開發的陶瓷塗層劑的電飯煲內膽蒸出的米飯味道更香。不僅如此,用於面包機時,烤出來的面包也比現有使用PTFE塗層劑的面包機道更勝一籌。

從借助遠紅外線輻射熱傳熱,及借助水蒸氣完成水合的層面來看,相比傳統PTFE塗層劑,新型陶瓷塗層劑的質量更佳,有助於大米和面粉內產生澱粉酶、蛋白酶、脂肪酶、核酸酶等酶作用,從物理學角度促進碳水化合物(澱粉)的糖化,還可更快促進人口中因酶而產生的額外糖化。不僅如此,還能促進蛋白質的肽(蛋白質的最小單位,味道成分)化和脂肪酸(脂肪水解)化,核酸的核甘酸(核酸結構單位,提高香味的物質)化等,確保蒸飯或制作面包後的整體甜味、美味、香味的絕妙融合,使米飯味道提高約兩倍(200%)面包味道提高約1.3倍(130%)。

研究結果表明,使用新型陶瓷塗層劑的電飯煲蒸出的米飯,在放入口中咀嚼時,因產生的酶而有助於消化,確保消費者體驗更佳的米飯味道。

三光企業憑借卓越的陶瓷塗層劑制造技術,面向全世界出口產品,並持續研發新型陶瓷塗層劑正逐步發展成為一家讓廚房文化更環保、更健康,讓消費者生活更安全、更美味的企業。

三光企業(SAMKWANG Co.,Ltd) www.skcm.co.kr
負責人: Park Hyun Kwan  hg.park@skcm.co.kr
聯系方式:+82-51-744-5485,+82-70-4048-0445

消息來源: 三光企業