德勤榮登ALM Intelligence全球商業諮詢服務機構排行榜首位

2016-06-27 08:10
-同時獲高德納評為2015年全球市場份額较大的顧問服務供應商
-以及被IDC MarketScape譽為全球商業諮詢領先機構

香港2016年6月27日電 /美通社/ -- 全球多家頂尖分析和研究公司連續六年對德勤深入而廣泛的諮詢服務給予高度讚譽。在近期發佈的報告中,德勤榮登 ALM Intelligence 全球商業諮詢服務機構排行榜首位,IDC MarketScape 亦將德勤評為全球商業諮詢領先機構,而在高德納(Gartner)按照市場份額排名的全球諮詢服務機構排行榜中,德勤亦高踞榜首。在評選過程中,德勤在企業管理諮詢、風險諮詢、顧問服務、稅務和審計等各類業務均表現出色,其服務能力廣獲認可。

德勤全球企業管理諮詢領導人 Jim Moffatt 表示:「我們相信,這些榮譽印證了德勤服務客戶的承諾,表彰德勤致力協助企業解決最複雜的難題,同時積極變革德勤網絡服務客戶的方式,並推動員工個人發展,引領行業進步。此外,我們認為德勤之所以能夠連續多年獲得各頂尖行業分析公司評為行業領軍者,恰恰體現出德勤在各個專業領域的高度專精,以及提供真知灼見和廣泛專業服務的能力。」

德勤獲得的榮譽包括:被 ALM 在《2015年全球管理諮詢服務指數》報告(Global Consulting Index 2015)中列為收入较高的全球管理諮詢機構;於高德納在2015年4月22日發佈的《2015年市場份額分析:全球管理諮詢服務》排行榜(Market Share Analysis: Consulting Services Worldwide, 2015)中位列榜首 (按收入計);此外,德勤憑藉其服務能力也獲得IDC在《MarketScape 2016年商業諮詢服務機構分析—全球[1]、美洲[2]、歐洲、中東和非洲地區[3]、以及亞太地區[4]》報告(MarketScape for Business Consulting 2016 Vendor Analysis -- Worldwide,  Americas, EMEA, and Asia Pacific)中評為全球以及所有地區的商業諮詢領先服務機構。

IDC MarketScape 報告指出:「全球客戶皆認為德勤在挑戰企業文化和提供創造價值的創新方面是能力最強的公司。」IDC MarketScape 還以戰略和能力為標準,將德勤評為美洲、歐洲、中東和非洲及亞太地區等眾多市場上的領軍者。

除了高踞 ALM Intelligence 全球企業管理諮詢公司排行榜榜首外,德勤還連續第二年榮登全球策略與業務諮詢機構領先機構之寶座,並在全球人力資源顧問和全球IT諮詢服務分類排名中,分別位列第二和第三名。

Moffatt說:「未來,德勤在不斷深化和拓展全球服務能力的同時,將繼續以創新、數字化、人才和積極進取的領導力為關鍵要素。在科技迅速發展等市場力量的推動下,持續增長仍然是我們客戶企業的首席執行官最為關心的問題。德勤將繼續為客戶和整個行業提供穩健可靠的專業洞察和廣泛服務能力,切合所需,助其迎接上述各種變化,更期望能夠一直保持全球領先專業服務機構的崇高地位。」

報告簡介

《Global Consulting Index 2015》是 ALM Intelligence 的旗艦報告,提供「有關服務機構能力與參與度的見解,以及為企業管理諮詢服務機構提供有利於分析增長機遇的定量市場數據——這份全球報告揭示了企業管理諮詢行業的市場動態、歷史和近期活動以及它們與整體經濟和鄰接市場的關聯。」

IDC MarketScape供應商分析模型概述了信息通信技術(ICT)供應商在特定市場上具有競爭力的適應性。研究方法以定性和定量標準為基礎,採用嚴格的評分制,進而生成單一圖示,說明每家供應商在特定市場上的地位。IDC MarketScape所提供的清晰框架便於對IT和電信廠商的產品和服務、能力與戰略,以及當前和未來的市場成功因素進行有實際意義的比較。該框架還幫助技術購買方360度全方位評估當前和未來供應商的優劣勢。

高德納每年都會發佈上一個日曆年的市場份額和排名,涉及所有技術相關的能力。《Market Share Analysis: Consulting Services Worldwide, 2015》報告從商業諮詢(IT解決方案諮詢)、信息技術諮詢、外包,軟件服務和硬件服務等幾個方面,按照收入情況對市場進行評估,並按照市場部門、地區和國家來進行市場分析。該報告是高德納市場份額系列報告的一部分。

[1]

來源:《IDC MarketScape:2016年全球商業諮詢服務機構評估》(IDC MarketScape: Worldwide Business Consulting Services 2016 Vendor Assessment),作者:Cushing Anderson,2016年3月,IDC #US40634416e

[2]

來源:《IDC MarketScape:2016年美洲地區商業諮詢服務機構評估》(IDC MarketScape: Americas Business Consulting Services 2016 Vendor Assessment),作者:Cushing Anderson和Jim Westcott,2016年3月,IDC #US40634116