中青基業獲得2008-2009年度IEF國際數字娛樂嘉年華獨家承辦權

2008-11-11 17:18

香港2008年11月11日電 /新華美通/ -- 中青基業集團有限公司(「中青基業」 或「本公司」: 香港聯交所編號: 1182), 是一家致力提供中國數字娛樂平臺的公司,在此正式宣佈,由中國共青團網路影視中心(「影視中心」)和IEF國際數位娛樂嘉年華 (International E-sports/entertainment Festival 簡稱: 「IEF」)組委會授權,公司成功取得了IEF2008-2009年度的獨家承辦權,成為IEF的運營機構。

2008年度IEF國際總決賽將於2008年12月5日至8日在中國武漢市舉辦。作為一個集合休閒類型遊戲、角色扮演遊戲等著名網路遊戲嘉年華內容的國際比賽,本屆IEF國際總決賽有來自包括中國、韓國、日本、法國、瑞典、烏克蘭、新加坡和香港各國和地區的資格賽出線者,將在總決賽面向十萬觀眾,爭奪價值超過一百萬人民幣的獎金及獎品。中國是目前全球數字娛樂市場價值较大的國家之一,預期IEF國際總決賽將會吸引包括中國、韓國等各地的媒體追蹤報導。中青基業集團執行主席成之德先生表示:「本公司很高興成為IEF的獨家承辦運營機構。目前IEF在中國和韓國等地已經取得市場廣泛的關注,今年將與超過一千家網吧及一百所高校合作以吸引參賽者,而在中國舉行的IEF國際總決賽則將進行線上直播,吸引估計超過500萬以上人次觀看。」

IEF的官方網站是http://www.e-ief.com ,以往其正式比賽項目包括國際著名的線上角色扮演遊戲「魔獸爭霸」(WarCraft 3), 「星際爭霸」(Starcraft) 以及「反恐精英CS」(Counter Strike)。今年,大會增加了包括「鬥地主」和「德州撲克」等休閒類棋牌遊戲新項目,令大賽更多姿多彩。公司既定的目標是,在目前各項活動的基礎上,增加IEF的產品、服務和開展多項常年的電子競技賽事,並在中青基業旗下的特許經營和聯盟網吧設立IEF俱樂部,吸引更多的參賽者,將IEF打造成為全球著名的數位娛樂賽事對戰平臺,進一步加強公司在中國數字娛樂市場的地位。

此次IEF活動將會為中青基業帶來深遠而積極的影響。成之德先生繼續表示:「成功舉辦這次大賽將有助於市場及參賽者增加對中青基業的認知度和公司在市場的領導地位。」

有關中青基業集團有限公司

中青基業是一家互動的數字娛樂企業,在中國致力於提供優質數位娛樂產品,是國內唯一組織及運營P2P競賽的公司,為中國綠色網吧市場提供一個嶄新的全國性電子競技和數位娛樂平臺,開拓網上競技市場。公司網站:http://www.cyfoundation.com 。

新聞垂詢:

中青基業集團有限公司

劉婉婷

電話: +852-2833-9516

電郵: michellelau@cyfoundation.com

消息來源: 中青基業集團有限公司

電腦/電子