en_US zh_TW zh_CN

2016中國.上海國際兒童攝影展覽會(秋)7月21日開幕

2016-07-15 11:56
-精彩綻放上海新國際博覽中心

上海2016年7月15日電 /美通社/ -- 作為中國兒童攝影產業的「風向標」和「一站式」採購貿易平台,2016中國·上海國際兒童攝影展覽會(秋季)將於7月21-24日在上海新國際博覽中心舉行,展出面積20,000平方米,吸引海內外200餘家企業參展。展會同期還將舉辦「第30屆中國·上海國際婚紗攝影器材展覽會」和「第十八屆中國(上海)國際攝影器材與數碼影像展覽會」,共啟用新國際博覽中心9個展廳,15萬平米三展聯動,精彩綻放,打造全球婚尚嬰童一站式的採購平台和全球大牌器材商雲集的攝影發燒友盛會引領攝影產業新風向

國家「二孩」政策的落地帶動了兒童攝影行業的欣欣向榮,而激烈的行業競爭又促使兒童攝影企業不斷提升質量和服務,探索多樣化和一站式的經營模式。自兒童攝影展獨立成展以來,得到了廣大展商和觀眾的認可。

展品全、分佈細、匯聚全產業鏈新品

移師至上海新國際博覽中心後,兒童展規模不斷擴大,20,000平方米展示區、200家海內外品牌齊聚一堂,展品囊括兒童攝影行業所涉及的各類產品及服務,滿足廣大買家的需求。

展品分佈更為細化,參觀體驗更佳。其中W5號館:兒童及孕媽咪主題樣片、兒童及孕媽咪攝影服飾、兒童實景道具及傢俱、慶典活動策劃等;W4號館:兒童相冊相框、兒童後期及軟件、兒童紀念產品及服務、兒童咨詢管理及培訓等,旨在為專業買家提供全面的觀展和採購體驗。

點亮心中奇夢,迪士尼夢幻主題應運而生

歷時五年,備受關注的上海迪士尼於今年6月正式開幕。借助這股熱潮,不少兒童影樓研發了迪士尼卡通主題樣片。不論是個性鮮明的卡通動物、美麗善良的公主形象、愛麗絲夢遊仙境的華麗穿越,都深得孩子們的喜愛,也滿足了他們對奇幻世界的探索欲。

除了傳統的外景拍攝,5D數字 LED 影棚、IMAX-9D 自動化軟件合成等後期技術的創新運用也賦予了畫面更多的童話色彩。與此同時,迪士尼主題派對和活動、系列定制兒童紀念品、卡通相冊相框等也將在本屆展會精彩亮相。

新生兒上門拍攝呈現爆發式增長

近年來,隨著人們生活質量的提升,新一代年輕父母對新生兒拍攝意識的增強,他們對服務也提出了更高的要求。嬰幼兒的拍攝從影棚逐漸轉移到上門,成為一種拍攝潮流,並形成了相對獨立的系統。

利用柔軟的裹布、毛毯傳遞溫馨的畫面感,搭配手工編織的頭飾和服裝,讓寶寶在舒適柔和的環境下展現真實、自然的神態,留下具有紀念價值的照片。

韓式極簡理念持續發熱

簡約大方的韓式風潮熱度不減,看似極簡的場景和道具佈置有著極強的表現力,把孩子的情緒和動態更生動地刻畫出來,在光影的流動之間,為這片刻增添了一份唯美與純真。

原木材質的相冊相框倍受青睞,彰顯低碳環保又不失簡約時尚。不少韓國本土相冊相框加工在國內投入生產,既滿足國內兒童影樓需求,又擴大了出口的規模。

親子旅拍成新亮點,邂逅溫情時光

80%的中國家庭選擇親子游為必要開支,樂於接受新鮮事物的80後主力消費群進入父母階層,《爸爸去哪兒》等明星節目更助推了親子游熱潮。恰逢暑假,親子旅拍成為不少家庭的選擇,在輕鬆的旅遊中給孩子更多的陪伴,參與到他們的成長中,留下更多美好的回憶。

濟州島、普吉島、麗江、三亞、大連、廈門、上海迪士尼等親子旅拍項目層出不窮,專業團隊量身定做,打造的不僅僅是一張照片、一段視頻,更是私人定制般的一種經歷、一段人生。大手拉小手,親近大自然,來一次愛的旅行。

多渠道觀眾預登記方式,提供更多便捷

隨著互聯網技術的不斷發展並滲透到日常生活的方方面面,主辦方大力拓展展前觀眾「微預約」,多種新媒體手段並用。觀眾可通過展會官方網站、官方微信、企業QQ、手機短信H5鏈接等多種方式進行預登記。

動動手指,即可免去三伏天「排長龍」入場的苦惱。主辦方更為預登記觀眾特設現場抽獎環節,贏取多重好禮。觀眾還可在現場掃碼進入微信牆發表彈幕,感受信息時代的交互式體驗。

展會同期,主辦方還將攜手專業機構和人士於 W4號館內舉辦「點亮希望」兒童攝影作品展,關注留守兒童,傳遞社會正能量。W4-M6會議室還將有專業兒童影樓營銷策劃專家講解現下最實效的影樓營銷方案。

2016中國·上海國際兒童攝影展覽會(秋)將繼續助力品牌提升和服務創新,聚焦渠道變革和行業發展,傾力打造以信息交流、貿易採購、資源共享全方位一體的行業商貿服務平台。

聯繫方式
上海國際展覽服務有限公司
地址:中國上海延安中路841號東方海外大廈25樓2503室
電話:+86-21-62792828 / +86-21-62472387