en_US zh_TW zh_CN

新加坡面向華語市場的影視內容參加中國國際影視節目展

2016-08-25 09:00

新加坡2016年8月25日電 /美通社/ -- 新加坡媒體發展管理局 (MDA) 率領8家新加坡傳媒公司攜超過140小時的影視內容參加中國國際影視節目展 (CIFTPE),內容時長較2015年增長30%[1]。參展的影片和電視內容將於2016825-27日在北京展覽館第1212-4展臺的新加坡館展示。

新加坡傳媒企業希望通過優質的內容與格式拓展他們在華語市場的業務足跡

這些新加坡傳媒企業攜各種形式、體裁和語言的精彩電影與電視原創內容參展。形式包括娛樂節目、網絡劇和電視劇,而體裁則從家庭喜劇片到驚悚片不等。參展人員還有望看到華語以外的內容,如英語和馬來語影片,可潛在地重新調整,以適應中國市場。

這些新加坡企業中有部分是第一次參加 CIFTPE,如 Shortman 電影有限公司。他們希望拓展在華語市場的業務足跡,探索與中國人才和合作夥伴合作的機會。

• Shortman 電影有限公司是一家因製作英語和馬來語影視內容而知名的新加坡公司。其知名的項目包括兒童劇Kelas 6C, 1985,該節目曾在馬來西亞、印度尼西亞和菲律賓的迪士尼頻道播出,並在這些國家獲得了積極的反響。除了在 CIFTPE 推廣Kelas 6C, 1985Shortman 還展示了影片,如The Chinese American這是一部動作驚悚片,講述了一個中國人在一個小鎮開始新生活,發現那裡並不平靜的故事。The Chinese American由新加坡 Shortman  Olando Films 與俄羅斯製作公司 Manifest Films 合作拍攝,Shortman 希望使用來自美國、中國等多個國家的主角。Shortman 希望在 CIFTPE 通過動作和喜劇片等世界各地廣受歡迎的體裁內容吸引中國投資者。
  • 電影《長風鎮》以中國角落裡一個不起眼的小鎮為背景。電影分為七個章節,每個章節看似連接,彼此交織和反射。電影講述了各有心事的小鎮居民動人的故事。這個作品由中國導演王晶執導,北京彙聚光影文化發展有限公司和新加坡 Wormwood映畫聯合作。此片還正式入選2015年臺北金馬影展創投會議 (Taipei Golden Horse Film Project Promotion in 2015),最近獲得釜山國際電影節 (Busan International Film Festival)「亞洲電影基金」的「劇本發展基金」單元支持。
  • 新加坡創新網絡劇《心魔》(Trapped Minds) 尤為值得一提,該劇最近在新加坡領先 OTT 平臺Toggle 上映。它講述了一個厭倦了婚姻,決定謀殺妻子的男人的故事。當妻子從丈夫僱用的殺手中逃脫之後,他必須努力做好善後工作。與其它網絡劇不同,《心魔》充滿懸念和令人震驚的情節曲折。該劇由一家串媒體公司 Reta Transmedia 製作。在 Toggle 成功上映之後,《心魔》即將在新加坡以外地區發行。這部只有四集的迷你劇由新加坡演員郭舒賢 (Ann Kok)、陳邦鋆 (Andie Chen) 和朱厚任以及臺灣演員李至正 (Chris Lee) 主演。
  • 繼推出講述一個印度男孩無意中發現京劇這種藝術形式的家庭喜劇《戲曲小子》(Wayang Boy) (2014) 後,Brainchild Pictures 攜即將上映的影片The Wayang Kids強勢回歸。The Wayang Kids依然通過具備不同文化背景的演員的出色表演來展現京劇這種中國傳統藝術形式,同時也融入了親情和友情等主題。在這部影片中,一個來自中國的歐亞混血女孩到新加坡上小學,與一位自閉症男孩成為朋友,想像不到的友情就這樣萌生了。他們代表學校參加了一場國際京劇比賽,一路克服文化和語言上的重重障礙。這部電影的主演是出演中國知名真人秀節目《爸爸去哪兒》的電視節目主持人夏克立 (Christopher Downs) 和新加坡的郭美美 (Jocie Kok) 等多位著名演員。

新加坡展映的其他主要影視作品

新加坡展映的其他主要影視作品包括新傳媒電視 (Mediacorp TV Singapore) 《絕世好工》(The Dream Job) 哇哇映畫 (WaWa Pictures) 美味下半場》(Fire Up)

• 世界上真有絕世好工作嗎?新傳媒電視 (Mediacorp TV Singapore) 在今年放映的熱播連續劇《絕世好工》中講述的正是這樣一個故事。一個富人登廣告為三份特殊工作尋找合適人選,不僅高薪,還配豪車和豪宅。而成功的應徵者要做的就是扮演他的子女,幫他打理生意。《絕世好工》可謂眾星雲集,包括資深演員吳岱融 (Hugo Ng) 以及新加坡的歐萱 (Jeanette Aw)、張振寰 (Zhang Zhen Huan)、陳羅密歐 (Romeo Tan) 和方偉傑 (Ian Fang) 等。該劇已引入柬埔寨和越南,以及馬來西亞的有線電視和免費收視平臺。825日(週四)上午11點到午間12,媒體和專業參觀者將在《絕世好工》發佈會上見到張振寰、方偉傑和陳羅密歐,並通過他們的介紹了更多地瞭解該劇。
  • 美味下半場是一部扣人心弦的勵志劇。以美食為次要主題,該劇希望用鼓舞人心的故事來激起觀眾的胃口。這部電視劇由新加坡著名演員黃碧仁 (Huang Biren) 和王沺裁 (Thomas Ong) 擔綱主角。這對銀幕上的情侶分別刻畫了一位有前科又窮困潦倒的女人和一個溫文爾雅、十分搶手的單身漢的角色,他們不可思議地墜入愛河。他們一起開了一家食品店,幫助希望改過自新的有前科的人開始新的生活,回報社會。美味下半場哇哇映畫出品。

與新加坡公司交流的機會

• 825日(週四)午間12點,參展代表將有機會在新加坡展廳內的新加坡參展方午餐交流會上見到多家新加坡傳媒公司和專業人士。
  • 欲查看參加中國國際影視節目展的新加坡公司完整名單,請參閱附件A

[1]

新加坡公司在2015年中國國際影視節目展上播映約97小時的影視作品。

新加坡媒體發展管理局 (MDA) 簡介

新加坡媒體發展管理局(網址:http://www.mda.gov.sg)致力推動新加坡電影、影視、廣播、出版、遊戲、動畫及互動數碼媒體行業的發展,提升全球競爭力。同時,對媒體業進行監管,以保障消費者的利益,致力建設一個具凝聚力的社會。新加坡媒體發展管理局是隸屬新加坡新聞及通訊部(Ministry of Communications and Information,網址:http://www.mci.gov.sg)的法定機構之一。

附錄A

參加2016年中國國際影視節目展的新加坡公司名單

公司名稱

行業