en_US zh_TW zh_CN ms_MY

TerraPay通過收購Pay2Global,拓展在32個歐洲國家的業務版圖

2016-08-30 18:18

阿姆斯特丹2016年8月30日電 /美通社/ --

此次收購有助於拓展全球業務版圖,並能幫助走上進入歐洲經濟區內32個市場的「快速通道

「流動先行」的國際網絡、由Mahindra Comviva「孵化」的公司TerraPay今天宣佈,在獲得監管批准之後,該公司已經完成了對總部位於英國的Pay2Global Limited的收購。通過全盤收購,TerraPay獲得了Pay2Global的100%股份,收購金額沒有對外披露。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160829/402033LOGO

Pay2Global是一家受到規管的國際數碼匯款公司,擁有進入歐洲經濟區(EEA)的「通行權」。如今五分之一的外來工作者(約有5000萬人)在歐洲生活和工作,這使得該地區擁有了全球四分之一的匯款資金流[1]。而此次收購可以幫助TerraPay立即在歐洲經濟區的32個國家拓展服務版圖,使該公司能通過擴大匯款產品的覆蓋面和品種來加快事業發展。

TerraPay正在為小額跨境交易構建全球支付基礎架構。該公司的服務可以讓關鍵款項匯出和匯入市場中的流動錢包服務提供商、金融機構和匯款營運商相互連接起來。在這方面,歐洲經濟區市場與TerraPay在亞洲、中東和非洲的國際匯款網絡高度互補,並將增加新的匯款地和收款地,以及一些全球規模较大、發展速度较快的匯款渠道。

TerraPay人和行政總裁Ambar Sur在評論此次收購時表示:「我們現在開始為全球重要的匯款市場英國和歐洲經濟區提供服務。從策略上看,此次收購能夠為我們進入關鍵的歐洲市場提供一條平穩的通道,並將推動提升全球範圍內TerraPay平臺的使用水平。」

Pay2Global負責人Clive Shelton則評論說:「在完全遵照反洗錢/反恐融資(AML/CFT)規定的情況下提供小額跨境匯款服務,是TerraPay的雄心壯志,我們很高興能夠為達成他們的遠大目標提供支持。我們現在希望能夠和TerraPay匯款交易完成計劃的其它參與者聯合起來,為我們的客戶提供便利的低成本匯款和收款方式。」

在被收購後,Pay2Global將在本財政年度內改名為Terra Payment Services (UK) Limited,並將在亞洲和非洲的關鍵市場開始服務。如今居住在歐洲的外來人員總共匯出了1100億美元,其中約有三分之二的款項(730億美元)被匯往歐洲以外的發展中國家,這為TerraPay創造了一個相當大的潛在市場[2]

1.  數據來源:國際農業發展基金(IFAD)
2.  數據來源:國際農業發展基金(IFAD)

公關聯繫