en_US zh_TW zh_CN ms_MY

世界心臟聯盟敦促各國政府現在為心血管健康展開行動

2016-09-23 00:00

紐約2016年9月23日電 /美通社/ --

929日「世界心臟日」(World Heart Day) 到來前一周,世界心臟聯盟(World Heart Federation,簡稱 WHF)呼籲各國政府加大力度,努力防止心血管疾病(CVD)蔓延

世界心臟聯盟 (WHF) 今天發佈了一項全球政策呼籲,敦促各國政府針對心血管疾病部署監控監測系統,以便更好地預防、治療和控制這一全球较大的致命疾病。

心血管疾病是全球人類死亡的重要原因,現在每年奪去1750萬人的生命。不過,通過管理行為方面的風險因素和在心臟病發作/中風後進行簡單的治療,至少80%由心血管疾病引起的過早死亡都可以避免。[1]

這項面向決策者和政府的呼籲今天在世界衛生組織 (WHO) 全球心臟計劃 (Global Hearts Initiative)會議上提出。全球心臟計劃將幫助各國政府進行人口層面和臨床方面的干預,以降低心血管疾病的發病率。

世界心臟聯盟提出了三項實際措施,決策者可以採取這些措施來收集可靠的數據,從而圍繞心血管疾病制定準確而具有影響力的政策:

1. 加強人口動態登記和死因登記系統
  2. 將心血管疾病關鍵干預納入現有健康信息系統之中
  3. 就高血壓和心血管疾病病人患病率和護理品質選出具有代表性的人群二次抽樣樣本,進而收集信息;並在同一人群的二次抽樣樣本中進行關於行為和新陳代謝風險因素(有害使用酒精、缺乏體育鍛煉、抽煙、不健康飲食、超重和肥胖、高血壓、高血糖與高血脂)及風險暴露決定因素(如食品、煙草和酒精市場推廣)的週期性數據採集

世界心臟聯盟還將在「世界心臟日」發佈一份政策簡報,而這份簡報將會揭示全球心血管疾病監測監控系統中的缺口與需求。

世界心臟聯盟主席 Salim Yusuf 博士表示:「我們知道良好的監測監控對指導我們所實施的政策和策略,以及它們是否能夠成功降低心血管疾病發病率至關重要。測量心血管疾病發病率的國家也是那些發病率下降幅度较大的國家。」

「我們現在呼籲各國政府通過為更好地監控人口健康狀況採取一些關鍵措施,來加強他們對預防過早死亡的承諾。」

現在可以通過 Twitter 關注 @worldheartfed 的 #HealthyHeartSelfie,展示您對「世界心臟日」的支持。

如今可以瀏覽完整的全球政策呼籲和下載世界心臟聯盟模板信件,呼籲各國政府部署可靠和專用的心血管疾病監控監測系統。

世界心臟日網址:http://www.worldheartday.org

1. 參考網址:http://www.world-heart-federation.org/what-we-do/world-heart-day/about-world-heart-day/

消息來源: 世界心臟聯盟(WHF)