根西島香港專家講習班將探討亞洲地區的企業風險管理機遇

2016-10-12 06:00

香港2016年10月12日電 /美通社/ -- 根西島 (Guernsey) 將於2016年11月4日在香港開設其首個保險專家講習班。

作為歐洲領先的自保保險中心,根西島在西方世界享有盛名,現將與亞洲相關人士分享其經驗。繼根西島代表在今年6月與China Captive Alliance(中國自保聯盟)和喀什市政府簽署了諒解備忘錄(MoU)之後,根西島將開設專家研習班。為了加快合作各方之間的自保保險市場開發計劃、國際交流、金融創新和信息共享,上述兩份協議確定了意向聲明。

根西島香港專家講習班將在位於香港中環的PwC Executive Conference Centre(普華永道行政會議中心)開課,屆時將舉辦兩場小組討論會,其中一場討論會關注於自保保險,另外一場討論會則關注於員工受益信託(EBTs),這兩場討論會將探討上述兩大領域全球創新發展的風險管理影響。

根西島金融發展局 (Guernsey Finance) 行政總裁 Dominic Wheatley 表示:「根西島是歐洲第一大自保保險中心,如今為分享其在50多年來提供金融服務中所獲專長做好了充分準備。亞洲不斷發展壯大的自保保險行業可以在這方面從根西島那裡學到很多東西,並且我們希望這次活動將在亞洲企業盡可能地利用自保保險公司方面提供指導與見解。」

「隨著亞洲日益採納國際管理實踐,對保險的經濟效率,以及正式風險管理、風險轉移和風險融資模式的金融效率認識將得以深化。」

這次活動預計將吸引在香港或亞洲開展業務的保險經理、風險經理、人力資源總監、財務總監、律師和會計。

第一場小組研討會將探討員工受益信託的好處,這種信託如何滿足跨國及國際流動員工的各種需求,以及根西島在國際員工受益方面的作用。第二場小組研討會則將探討自保保險公司可以帶來的各種好處,與國際自保計劃有關的挑戰,亞洲內部自保的本地化問題,以及根西島對成為領先的自保保險中心的定位。

這兩場小組研討會的主持人為忠利全球 (Generali Worldwide) 商務總監 Nick Griffin 和根西島金融服務委員會 (Guernsey Financial Services Commission) 金融穩定與國際政策總監 Andy Sloan 博士。研討會小組成員包括:Sovereign Group助理法律顧問Charne Van Biljon、忠利員工受益總監Pasquale Gorrasi、根西島金融服務委員會銀行與保險副總監Caroline Bradley、中國自保網執行總監Geoffrey Cao(曹志宏)、ARM董事總經理Charles Scott和普華永道(PwC)合夥人Rex Ho。

這次專家講習班的贊助商為 ARM 和忠利。敬請有意者於2016年11月4日下午4:30起進行報名登記,而這次活動將於當天下午5:00開始。

查詢詳情或者預定代表席位,敬請瀏覽活動網站。另外還可聯繫Vicky Richardson,電郵:vicky@weareguernsey.com,電話:+44-(0)-1481-720071。

致編者:

根西島金融發展局是負責在全球範圍內宣傳根西島金融行業的推廣機構。

• 根西島於今年初在香港成立了代表辦事處。該辦事處位於金鐘太古廣場三期,目前作為根西島金融發展局的基地,進一步開展側重廣闊東南亞市場的宣傳活動。與此同時,根西島金融服務委員會也利用該辦事處,為亞洲地區可能對根西島特定投資項目有意向的從業者提供監管建議。
消息來源: Guernsey Finance

財經/金融