en_US zh_TW zh_CN ms_MY

傳奇歸來:寶沃將在不萊梅設立製造工廠

2016-10-28 02:29

德國斯圖加特和不萊梅2016年10月28日電  /美通社/ --

汽車製造商寶沃(Borgward)將重返不萊梅,並將在當地設立一座製造工廠。寶沃汽車集團(Borgward Group AG)行政總裁Ulrich Walker本週三在不萊梅表示:「通過重返不萊梅,我們連接過去和未來。我們正在繼續書寫寶沃的歷史。」不萊梅原先曾是寶沃的「大本營」,從上世紀20年代到德國「經濟奇跡」時代,這家德國汽車公司在不萊梅生產了約120萬輛寶沃、Lloyd和Goliath品牌汽車。新的製造工廠預計將從2017年初開工建設。該工廠將在一年後(2018年)開始生產。

除了不萊梅具有通往國際港口的良好物流連接、可以招募熟練工人和所在地區擁有良好的供應商行業等客觀理由之外,感情也在寶沃決定前往不萊梅上面發揮了重要作用。Ulrich Walker補充說:「通過邁出這一步,我們展現了我們對於作為工業基地的德國的承諾,以及對於延續我們自身傳承的努力。很自然的,我們重返不萊梅也極具象徵意義,今天也是不萊梅市、不萊梅州和寶沃進行成功合作的開始。」寶沃創辦人Carl F.W. Borgward之孫、寶沃汽車集團監事會主席Christian Borgward和Ulrich Walker一樣,對決定重返不萊梅充滿熱情。十多年前,Christian Borgward創立了一項旨在復興寶沃品牌的計劃,他現在看到這一目標最終能得以實現。Christian Borgward說:「去年在日內瓦,復興的寶沃品牌盛大回歸,並在2015年法蘭克福國際車展(IAA)上推出了首發車型BX7,今年春季又在日內瓦展示了BX5和BX6車型,現在我們決定在不萊梅州設立一家製造工廠。我祖父的事業現在能夠實現如此興旺的持續發展,這樣的感覺真是難以形容!」

不萊梅製造工廠的詳細廠址將在未來幾週的某個時候決定。Ulrich Walker表示,寶沃正在與潛在的生產合作夥伴、業主和不萊梅州政府就最終廠址問題進行深入會談。

不萊梅經濟事務部長Martin Günthner也對寶沃回歸不萊梅的決定談了自己的看法:「熱烈歡迎來到不萊梅。我們對寶沃決定回歸不萊梅感到非常高興。我們在汽車行業和物流領域頗具實力,擁有說服寶沃的良好理由。寶沃將在它最初起步的地方再續輝煌這一事實,使得寶沃回歸對我們所有人來說,都是一個具有特殊意義的事件。」

在最初階段,新工廠將在不萊梅創造50至100個工作職位。寶沃計劃創造一座SKD半散件組裝製造工廠,每年最多可生產10,000輛汽車。該公司第一步將會建立一個佔地面積約為10,000平方米的組裝車間。下一步將是創造差不多大的戶外區域。

Ulrich Walker表示:「生產將會從頭開始設計,以便以我們能夠調整的方式來靈活組織生產,並能因此在我們進入其它歐洲市場時隨時按照需求提升產量和增加車型數量。」隨著產量的提升,寶沃也將增加員工數量和投資金額。最初的投資將達八位數(以歐元為單位)。

寶沃宣佈該公司將開始在歐洲銷售電動SUV(運動型多功能車),依照寶沃公佈的這一消息,首款在不萊梅生產的車型將會是配備純電動驅動系統的寶沃BX07。寶沃還計劃生產電動版與插電混動版的BX05系列和其它車型。

「工業4.0」(Industry 4.0)將成為新工廠的「指路明燈」

從一開始,寶沃的不萊梅工廠就將根據「工業4.0」標準,在製造系統、流程和設備的技術方面打好基礎。新工廠的佈局將會關注智能工廠——規劃好的生產流程將富有效率,並將能處理日益複雜的汽車製造問題。新工廠為當地經濟所創造的附加值將會不可估量。博世(Bosch)將與已經宣佈的供應商——如Continental、庫卡(Kuka)、Schäffler/SKF、博格華納(BorgWarner)和Webasto,一道在生產純電動汽車上面發揮重要作用,而電子公司LG(樂金)也將在電池方面發揮同樣的重要作用。

寶沃的不萊梅工廠將與寶沃在中國密雲(北京附近)的工廠緊密合作,而後者也是按照最新西方標準建造的新工廠。就生產技術、品質管理、環境相容性、物流情況和寶沃員工在當地的日常生活來說,密雲工廠是全球現代化水平较高的一座汽車製造工廠。憑藉這家工廠,寶沃正在追趕成功和著名的競爭對手,後者已經證明就資源保護、有效的環境保護和高層次品質而言,在中國的汽車生產遵循同在德國一樣的標準。密雲製造工廠於2016年中期投入營運,並將成為寶沃新興全球生產網絡中的「總廠」。這座中國工廠將收集和評估來自各個市場與生產基地的所有反饋和體驗,制定解決方案,隨後將此類信息反饋給有關單位。這將確保持續進行知識轉移,從而幫助持續提升產品品質,並將使不萊梅工廠和歐洲客戶從中受益。

寶沃BX7廣受歡迎

寶沃BX07是一款面向全球熱門中大型SUV市場的車型。這款長達4.70米的新車型自2016年6月在其首個市場——中國推出以來就廣受歡迎。到目前為止,約有15,000輛寶沃BX7被中國客戶訂購。這款暢銷的新SUV憑藉其創新性全輪驅動系統和Multiple Interaction(當今市場上最為先進的在線通信和娛樂系統)給中國客戶留下了深刻印象。出色的安全性由智能化的綜合PROTECT乘員保護概念所保證,這一概念利用開創性車輛操縱系統和支持性駕駛員輔助系統,幫助預防碰撞。不過,即使最糟糕的情況出現,非常強大、帶有精確界定的變形區及被動安全系統的乘客艙也能提供可靠的保護,並能顯著減輕事故後果。

查詢詳情,請聯繫:

寶沃汽車集團
地址:Kriegsbergstrasse 11
70174 Stuttgart, Germany(德國斯圖加特)

Marco Dalan
全球傳訊主管