ISG指數:創紀錄的即服務合約提升亞太外判市場

-第三季度亞太外判按年度升12%
-年度合約價值連續第五個季度突破10億美元大關
-年初至今即服務價值首次超過傳統外判價值

悉尼2016年11月1日電 /美通社/ -- 領先的技術見解、市場情報和顧問服務公司 Information Services Group (ISG) (NASDAQ:III) 今天發佈2016年第三季度 Asia Pacific ISG Index™(ISG亞太指數)的結果。結果顯示,亞太外判行業保持了最近的增長趨勢,第三季度合約價值連續第五個季度超過10億美元,創紀錄的年初至今即服務價值首次超過傳統外判價值。

Asia Pacific ISG Index™ 統計的是年度合約價值 (ACV) 不低於500萬美元的商業外判合約。該指數顯示,2016年第三季度,亞太市場 ACV 合計12億美元,按年度上升12%,環比上升9%。傳統外判價值在該季度下滑4%,而即服務外判激增30%,至7億美元,創下該地區記錄。

今年前九個月,該地區 ACV 共計33億美元,增長15%。即服務價值激增45%,主要受到基礎設施即服務51%增長和軟件即服務25%增長的推動。儘管業務流程外判增長19%(四年來最差表現),但傳統外判仍下滑6%。

傳統外判價值的下降是受合約活動下降的影響。該季度簽訂的28份合約較上季度和2015年第三季度均下降30%,下滑至2008年以來较低水平。年初至今簽訂的95份合約較去年同期下降21%,為八年來歷史同期最差表現。信息技術外判合約活動也下降至八年來较低水平。

從各個分地區來看,澳洲/新西蘭市場年初至今價值較去年同期平淡的表現有所反彈。受分地區簽署的一些大合約推動,ACV 增長65%。2016年前九個月,其它幾個主要分地區外判活動和價值均呈急劇下降。印度和南亞的 ACV 下降30%,而合約簽署數量較2015年前三季度下滑了40%。日本市場表現也不盡如人意,ACV 下降34%,合約數量下降28%。

按行業來看,電信和媒體行業的年初至今 ACV 較上年同期增長13%,製造業價值較2015年的不佳表現增長21%。金融服務業 ACV 降至十年來较低,交通與零售業合約價值也有所下降。

ISG 歐洲、中東和非洲及亞洲區總裁 John Keppel 表示:「儘管亞太市場繼續保持了非常一致的表現,但該區域市場的構成正在發生變化。客戶對即服務解決方案抱有很高的熱情,這似乎天生就適合主導了該地區的中型企業。即服務外判現在首次超過傳統外判活動,我們將高度關注並跟蹤市場影響。」

ISG Index™簡介

ISG Index™按季度為客戶、服務商、分析員和媒體提供有關外判行業最新數據和趨勢的分析,目前已連續發佈第56個季度指數。十多年來,該指數一直是外判交易結構和條款、行業應用情況、地區分佈及服務商績效相關的市場情報的權威來源。

Information Services Group 簡介

領先的技術見解、市場情報和顧問服務公司 Information Services Group (ISG) (NASDAQ: III)為全球超過500家客戶提供服務,幫助他們實現卓越運營。ISG為私營和公共部門組織提供研究、標杆管理、顧問和管理服務,尤其側重於信息技術、業務流程轉型、項目管理服務和企業資源規劃,從而協助他們轉變並優化經營環境。客戶希望通過ISG的獨到見解和創新解決方案來從該公司的技術、最深層次的行業數據來源、超過50年的豐富經驗以及在信息與顧問服務行業樹立的全球領先地位中收穫较大價值。該公司總部位於康涅狄格州斯坦福德,擁有1000多名員工,業務遍佈全球21個國家。

詳情請瀏覽:www.isg-one.com

請關注該公司的 Twitter:https://twitter.com/ISG_News

LinkedIn:http://www.linkedin.com/company/information-services-group

Google Plus:https://plus.google.com/b/118326392175795521009/118326392175795521009/posts

消息來源: Information Services Group, Inc.

相關股票: NASDAQ:III

相關鏈接: