en_US zh_TW zh_CN ko_KR ms_MY

工銀瑞信國際於意大利證券交易所推出追蹤標普中國500指數的ETF

2016-11-04 11:56
-意大利首隻UCITS ETF涵蓋中國所有股票類別

香港2016年11月4日電 /美通社/ -- 工銀瑞信資產管理(國際)有限公司(「工銀瑞信國際」)宣佈,追蹤標普中國500指數的 UCITS 交易所買賣基金 ("ETF") 已於意大利證券交易所上市。

今年七月,工銀瑞信國際和 WisdomTree 成為全球產品合作夥伴,攜手在全球各地共同發行、推廣、銷售追蹤標普中國500指數的ETF。

標普中國500指數以規則為本方式編制,更合適的捕捉全球第二經濟體及股票市場的動態。該指數主要以大型和具流動性的股票為主 -- 包括A股及H股以及其他國際交易所上市的中國企業股票,旨在反映環球中國股票市場的整體動向,並透過行業分類的選股方法,使得此廣泛基礎的中國指數更能反映中國經濟體的整體行業分佈。這方法比起其他或相對較局限於某股票類別的股票指數,更高效反映中國經濟的變化。

工銀瑞信國際指數及量化投資總監呂靄華說:

「工銀瑞信國際和 WisdomTree 的全球產品合作夥伴關係將為彼此帶來重大的機遇。WisdomTree 在ETF 市場擁有高度的品牌知名度,也是擁有驕人業績的ETF發行人。結合工銀瑞信國際對中國市場的深入瞭解,我們將共同為投資者開拓更多元化、具透明度和高效的中國市場投資工具。對於這隻ETF在意大利證券交易所上市,我們感到非常興奮。」

WisdomTree Europe 的 ETF 策略師 Nizam Hamid 說:

「中國股票市場准入是投資者長久以來的議題,一個通過單一產品涵蓋所有相關股票類別的 UCITS ETF 能帶來巨大優勢。該 ETF 為投資者實現以一個更具成本效益的方法配置到一個領域廣泛的指數,同時免除了投資A股市場同時伴隨的營運和行政負擔。與工銀瑞信國際的合作意味著歐洲投資者能採用一個更具透明度及流動性的產品以投資中國。」

「作為全球较大的基礎指數概念、數據及研究供應者,標普道瓊斯指數致力發展具透明度的基準指數以反映中國股票市場的表現,這是一個對國際投資者日趨重要的市場。」標普道瓊斯指數行政總裁 Alex Matturri 說。「標普道瓊斯指數非常高興授權標普中國500指數予工銀瑞信國際及 WisdomTree。」

盧森堡道富銀行被委任為上述於盧森堡註冊的ETF提供基金行政及託管服務。

免責聲明

© 標普道瓊斯指數為S&P Global的的子公司2016。保留所有權利。S&P, SPDR and S&P 500是S&P Global旗下公司Standard & Poor's Financial Services LLC(標普)的註冊商標。道瓊斯是道瓊斯商標控股有限責任公司(Dow Jones Trademark Holdings LLC,簡稱「道瓊斯」)的註冊商標。這些商標已授予標普道瓊斯指數有限責任公司。未經書面許可,禁止全部或部分重新分發、複製及/或影印有關內容。本檔不構成標普道瓊斯指數有限責任公司、道瓊斯、標普或其各自關聯方(統稱標普道瓊斯指數)在未獲得所需牌照的司法管轄區內提供服務的要約。標普道瓊斯指數提供的所有資訊屬非私人用途,不用於滿足任何人士、實體或個人組織的需求。標普道瓊斯指數就向協力廠商提供指數授權收取報酬。指數的過往表現不能保證將來的結果。標普道瓊斯指數有限責任公司、道瓊斯、標普及其附屬機構(並稱為標普道瓊斯指數)與其協力廠商授權者均不對任何指數、其中包括的任何資料以及其根據的任何資料的準確性和/或完整性做保證,也不對任何錯誤、遺漏或中斷負責。標普道瓊斯指數與其協力廠商授權者未對使用標普道瓊斯指數提供的資訊獲得的結果和本服務中使用的資訊作出任何明示或默示的保證,標普道瓊斯指數與其協力廠商授權者明確拒絕所有有關適用性的保證。

編輯須知

關於工銀瑞信

工銀瑞信基金管理有限公司是中國工商銀行與瑞士信貸合資設立的資產管理公司,是中國较大的資產管理人之一。自2005年成立以來,工銀瑞信一直堅守「穩健建造持久財富」的理念。截至2016年6月底,工銀瑞信擁有超過550名員工,管理資產規模達10000億元人民幣,並為超過1530萬機構和零售客戶提供全面的人民幣和中國投資方案。

關於WisdomTree

WisdomTree Investments, Inc.是以美國紐約為總部的交易所買賣基金("ETF")和交易所買賣產品("ETP")的保薦人及投資管理人,並在美國、歐洲及日本擁有分支機搆 (統稱"WisdomTree")。WisdomTree旗下基金包括股票、固定收益、貨幣、商品和另類投資產品。截至2016年9月30日,WisdomTree的全球管理資產規模達388億美元。

WisdomTree®為WisdomTree Investments, Inc.的市場營銷名字及旗下全球子公司的註冊商標。

工銀瑞信媒體關係聯絡人
工銀瑞信資產管理(國際)有限公司