en_US zh_TW zh_CN ms_MY

世界最優秀伐木運動員震撼出爐

2016-11-15 04:06

- 2016STIHL伐木運動世界冠軍杯賽在斯圖加特圓滿落幕

德國斯圖加特2016年11月15日電 /美通社/ -- Jason Wynyard,這位現年42歲、世界上最優秀的新西蘭伐木運動員,在2016STIHL伐木運動世界冠軍杯賽(STIHL TIMBERSPORTS® 2016 World Championship)上一路遙遙領先,成功取得自己的第八個世界冠軍頭銜。銀牌花落美國的Matthew Cogar,而來自捷克共和國的Martin Komárek則登上第三名寶座。就在昨天,澳洲的伐木運動員們用手中的斧頭和鋸子一舉斬獲團體賽冠軍,並創下兩項新的世界紀錄。為期兩天的比賽在斯圖加特的保時捷運動場(Porsche-Arena)舉行,門票銷售一空,共11,000名觀眾到場觀賽。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161113/438596
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161113/438597
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161113/438598
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161113/438599

新西蘭老將成功衛冕

本屆伐木運動大賽著實激動人心,共收穫14個國家紀錄和1個新的世界紀錄,選手陣容強大。儘管比賽跌宕起伏,但最後還是無人能戰勝新西蘭的Jason Wynyard,這位全球頂尖伐木運動員本次取得第八個世界冠軍。從一開始,美國選手Matthew Cogar就緊咬Wynyard,但在兩個斧頭伐木分項賽中略顯劣勢,導致失分較多,最終位居亞軍。捷克選手Martin Komárek榮獲第三名的好成績,其表現一直很穩定,僅有幾分的差距,被評為歐洲最優秀的伐木運動員。Jason Wynyard對自己第八次奪冠感到非常自豪:「能獲得第一名真的很不容易,我為此付出了很多。最後我還是憑藉自己的穩定表現取得冠軍,我真的非常高興。」但對於加拿大的Stirling Hart來說,比賽過程就像坐過山車。除了破了四個項目的加拿大紀錄外,他還在Springboard(跳板伐木)項目中創下新的世界紀錄。然而,在Hot Saw(電鋸伐木)比賽中,他設定的目標太多,最終錯失走上領獎台的機會,得到第四名。

澳洲隊創新

在團體賽中,四名澳洲選手在46.45秒的時間裡,用斧頭和電鋸將四根木頭鋸成碎木片。他們不僅創造了一項新的世界紀錄,也是第三次將團體賽世界冠軍獎盃收入囊中。領隊Brad DeLosa向自己的隊伍表示祝賀,並激動地說道:「我們所有人都在比賽中拼盡全力,創下新紀錄是我們较大的勝利。斯圖加特比賽場上的氛圍之熱烈真是難以形容。我們明年的目標非常明確,當然是取得第四個冠軍。」在決賽中,對手加拿大隊幾乎已無力扭轉澳洲隊的奪冠之勢。四分之一賽中,美國隊擊敗最有希望獲勝的隊伍之一新西蘭隊,之後在半決賽中以大比分超越捷克隊,奪得第三名。而捷克隊則是2016年世界冠軍杯賽中表現最出色的歐洲隊伍。

傳媒聯繫人:

Jasmin Oun
STIHL TIMBERSPORTS® SERIES
國際傳媒部
電話:+49-(0)-71-51 / 26 - 4521
手機: +49-(0)-151 / 54409636
電郵:jasmin.oun@stihl.de
網址:http://www.stihl-timbersports.com

消息來源: STIHL TIMBERSPORTS Series

體育運動

獲獎相關新聞