zh_TW

天工國際為「中國製造2025高峰論壇」唯一戰略合作伙伴

2016-11-16 12:59

香港2016年11月16日電 /美通社/ -- 中國较大高速鋼製造商、國內領先之高速鋼切削工具及模具鋼製造商 -- 天工國際有限公司(「天工國際」或「集團」,股票編號:826.HK)欣然宣佈,天工國際獲選為「中國製造2025高峰論壇」唯一戰略合作伙伴。論壇由《品質》欄目、經濟觀察報及鳳凰國際智庫聯合主辦,並已於2016年11月13日於北京國家會議中心完滿舉行。集團董事局主席朱小坤先生率領旗下高級管理層出席論壇並致辭。

天工國際主席朱小坤先生於「中國製造2025高峰論壇暨十佳品質評選頒獎盛典」的致辭贏得了在場嘉賓的掌聲。

本屆論壇以「製造、智造、質造」為主題,重點探討中國製造在實現高端化跨越發展過程中的體系構建與路徑實施等議題,旨在推動傳統製造業的轉型升級和健康穩定發展,並在應對新技術革命的發展當中,實現製造業高端化的跨越發展,搶佔具有國際產業競爭力的戰略制高點。出席本屆論壇的著名學者嘉賓包括原機械工業部副部長陸燕蓀,前世界銀行顧問、現任中歐國際工商學院教授、著名經濟學家許小年,原國務院發展中心副主任劉世錦,國家發改委宏觀經濟研究院副院長、產業經濟研究所所長、著名經濟學家馬曉河,工信部華信研究院智能製造研究所所長徐靜等。

作為峰會唯一戰略合作夥伴,朱小坤先生代表天工國際以「實現中國製造強國夢 讓世界愛上中國造」主題發言,贏得了在場嘉賓的一致肯定。朱主席指,製造業是國民經濟的主體,是立國之本、興國之器、強國之基。自《中國製造2025》發佈以來,越來越多的傳統製造業正突破自身界限,開始積極主動擁抱互聯網,嘗試新技術,進行新變革。作為製造業的一分子,天工國際必須打破傳統製造模式和固有的思維定勢,主動應對未來的科技革命,搶佔下一次工業革命的制高點,讓中國由製造大國向製造強國轉化,改變中國製造的現狀

在提及天工國際實際情況和發展經驗時,朱主席表示,作為從事國民經濟傳統基礎行業的鋼鐵企業,天工積極投身產業升級,依靠創新驅動,引入數字化智能化生產設備和相關技術,通過對鋼鐵特別是特種鋼市場的合理細分,找到了行業的發力點,聚焦高端切削加工工具、工模具鋼以及鈦合金新材料,憑藉高科技含量和高附加值搶佔未來市場,達到高度同步發展的差異化產業優勢,成為行業發展的引領者。朱小坤亦提到最近天工國際推翻了歐盟對中國鋼鐵行業的「雙反」指控,成為中國特殊鋼行業首個成功案例。該案除了為中國製造業打破了國外壁壘,奪回貿易主導權,亦代表着天工的責任和擔當。

天工國際主席朱小坤先生總結道:「鋼鐵行業作為製造業的上游產業,隨著製造業的發展,必將出現無限的發展機會,未來的機遇大於現在的挑戰,天工已經做好了充分的準備,在《中國製造2025》戰略的指引下,堅持製造業的初心,將『製造、質造與智造』三者有機融合,為實現中國製造業的強國夢而做出全體天工人的较大努力。」

關於天工國際有限公司

天工國際(「集團」,股票編號:826.HK)位於中國江蘇省丹陽市,是中國较大的高速鋼製造商及中國領先的高速鋼切削工具及模具鋼製造商之一。集團也從事鈦合金生產。工模具鋼屬特鋼的一種,由於其多元性及專門性,廣泛應用於國內外不同的工業,如機械及設備製造、汽車製造、鐵路及石油化學等。高速鋼切削工具及鈦合金的應用範疇亦十分廣泛,包括航空、汽車、機械、電子及化學加工等行業,其他如建築、裝修、農業及家用等亦高速鋼切削工具之應用領域。

如有垂詢,請聯絡:

俞錦原小姐/李芷樂小姐
偉達公眾關係顧問有限公司
電話:(852) 2894-6318 / 2894-6229
電郵:Tiangong.hkg@hkstrategies.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161116/8521607497

消息來源: 天工國際有限公司

相關股票: HongKong:0826

金屬加工, 金屬工具與冶金 最近新聞稿

機械製造 最近新聞稿

許可/營銷協議 最近新聞稿