CA Technologies發表2017年三大DevOps趨勢預測

2017-01-23 13:19
-持續測試、代碼安全和衡量指標將成為今年DevOps中的熱門趨勢

香港2017年1月23日電 /美通社/ -- CA Technologies (NASDAQ: CA) 發表2017年三大將成為企業關注焦點的DevOps趨勢預測。DevOps打破了開發團隊和運作團隊之間的隔閡,促進兩個團隊之間更好的溝通和協作,從而協助企業更有效地提高數碼靈活性。然而,在2017年DevOps的主要發展趨勢並非開發和運作本身,反而是測試、安全性和指標三大範疇。

CA Technologies亞太及日本地區DevOps副總裁Richard Gerdis表示:「企業將繼續爭相為市場帶來創新,他們將發現確保應用程式的質量、安全性和性能與速度同等重要。時至今天,每家企業都將軟件置於企業DNA的核心地位,DevOps的作用將十分關鍵,確保企業在現今應用經濟中得以生存和繁榮發展。」

Richard Gerdis, vice president, DevOps, CA Technologies, Asia Pacific & Japan

CA預測DevOps的三大發展趨勢如下:

1.       持續測試將成為被受關注的話題

在生產過程中快速推廣新代碼使企業對速度的需求更加強烈,但這也可能很快導致數碼失靈。開發速度的加快對測試工作造成的壓力,使測試降至軟件開發生命周期(SDLC)中的一個獨立階段。隨著時間推移,這明顯有所不及,因為客戶對數碼體驗的期望將會愈來愈高,現有代碼並不能夠完全滿足客戶的需求。製造高質量代碼的唯一方法就是進行嚴格測試,更重要的是有關測試必須涵蓋DevOps整個生命周期。測試不再只是質檢工程師的工作,開發人員也需要進行代碼測試,並且保證將測試結果向運作團隊匯報。

2.       開發、安全和運作一體化 -- "DevSecOps"

有鑒於網絡威脅的程度和複雜程度不斷上升,安全性將繼續成為今年的重要議題。除了保證速度和質量,優秀的代碼還需要保護用戶免受網絡惡意攻擊,防止組織遭受負面影響和商譽毀損。為確保安全性,代碼的部署必須建基於穩固的安全架構上。安全性驗證應該被視為測試的一個特例,因為安全相關代碼的測試要求有其特殊性和動態性,並且會涉及DevOps過程以外的專家和人員。

3.       DevOps指標日受關注

以往只有很少有組織會關注DevOps的衡量指標,畢竟獲得基本的DevOps過程、工具和文化並非易事。然而,我們很難就著無法衡量的DevOps進行改善,因此DevOps成功指標的推廣和標準很有可能在今年推出。不論是綜合指標抑或是獨立指標均能在多方面改進數碼化實踐:綜合指標可發現過程中的瓶頸並優化資源分配;獨立指標則能夠指明需要進一步培訓的地方、以及複製成功的經驗。面對DevOps指標的眾多優勢,今年業界極有可能逐漸達成統一的指標設置。

關於CA Technologies

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供軟件產品推動企業革新,助企業在應用程式為主導的經濟中把握機遇。軟件是各個行業的業務核心。從產品規劃、研發到管理到保安, CA與全球公司緊密合作,通過流動裝置、私人及公共雲端科技,分散式運算及大型主機環境,改善公眾生活、交易、交流的方式。請瀏覽www.ca.com了解更多本公司的業務。

了解CA Technologies

法律聲明

Copyright © 2017 CA。版權所有。本文中提及的所有商標、商戶名稱、服務商標及標誌均屬相關公司所有。

傳媒聯絡

劉靜萍
CA Technologies
電話: +852 3420 7832