en_US zh_TW zh_CN

墨西哥2016年國際遊客數量達到創紀錄的3500萬人次

2017-03-02 00:52

世界聞名的墨西哥待客之道與多元化的旅遊體驗推動行業增長

墨西哥城2017年3月2日電 /美通社/ -- 墨西哥旅遊局(Mexico Tourism Board)今天宣佈,2016年前往墨西哥的國際遊客數達到創紀錄的3500萬人次,較2015年增長9%。這一增幅是旅遊業全球平均增幅的超過兩倍,2017年1月世界旅遊組織(UNWTO)公佈的全球平均增幅為3.9%。此外,國際遊客的旅遊消費增幅更是高達10.4%,突顯了墨西哥對奢華遊客,對多個旅遊目的地感興趣以及喜歡墨西哥美食、手工藝品和購物產品的遊客的吸引力優勢。

generated by system

墨西哥旅遊局行政總裁Lourdes Berho表示:「墨西哥遊客持續的快速增長充分體現了我們旅遊產品的卓越品質與多樣性,以及我們在國際和國內為整個行業付出的辛苦努力。900多名墨西哥旅遊和酒店業從業人士共同努力,保障遊客擁有卓越的體驗。我們已經開展計劃,確保2017年進一步鞏固之前取得的成績,墨西哥繼續以较大的誠意歡迎所有遊客常回來。」

墨西哥世界聞名的待客之道為遊客提供家一樣的溫暖

秉承其著名的待客之道:「mi casa es tu casa」 (我的家就是你的家),墨西哥已經被世界各地的遊客公認為2016年最受歡迎、最友好的地方之一。事實上,墨西哥旅遊局的內部消費者跟蹤調查顯示,超過94%的遊客表示旅遊體驗「超過預期」,86%的遊客表示希望在未來6個月「再回來」——許多指標是業界较高分。示例如下:

• 全球Travvy Awards將墨西哥評為世界上较佳家庭旅遊目的地,將巴亞爾塔港評為世界上第二大LGBTQ旅遊目的地
  • 根據John Mason對191個國家駐外人士的調查,墨西哥連續第三年被評為世界上最友好、最受歡迎的國家
  • 「Close to China」(Cerca de China)是中國和墨西哥合作打造的一個特別計劃,致力於分享和嘉獎酒店、餐廳、旅行社和導遊提供給中國遊客的较佳服務實踐
  • 「Halal Mexico」是一個特別計劃,幫助航空公司、酒店、餐廳和更廣泛的墨西哥旅遊業滿足世界各地清真飲食遊客的需求。

坐飛機前往墨西哥的遊客和擴大的連接性繼續增長

受連接性持續擴大的推動,坐飛機前往墨西哥的遊客增速更是高達10.7%。這包括從新的國際市場到多個墨西哥旅遊目的地的服務、現有航線航班頻率的增加以及增加座位提升乘客體驗等飛機的升級功能。

墨西哥的頂級旅遊目的地在世界各地備受關注和好評

從行業大獎到消費者媒體、調查和高知名度品牌,墨西哥再次證明自己是2016年世界上最受認可的旅遊目的地之一。示例如下:

• 《紐約時報》(New York Times)將蒂華納(第8名)和埃斯孔迪多港(第32號)納入其「2017年最值得去的52個地方」排行榜。墨西哥城曾登上其2016年排行榜的第1名。
  • 《Travel & Leisure》的「World's Best Awards」讀者調查中,有5個墨西哥城市登上其「拉丁美洲十大较佳城市」排行榜,包括聖米格爾德阿連德(第1名), 瓦哈卡(第3名)、墨西哥城(第4名)、梅里達(第5名)、瓜達拉哈拉(第8名)
  • 2017年初,墨西哥和其全國各地的當地合作夥伴與旅遊目的地共計獲得35個International Travvy Awards獎項,包括:墨西哥被評為世界上较佳家庭旅遊目的地;里維埃拉瑪雅地區被評為拉丁美洲较佳蜜月勝地以及巴亞爾塔港被評為全球较佳LGBTQ旅遊目的地。在墨西哥,洛斯卡布斯因其烹飪和奢侈產品獲得卓越認可。
  • 《Rough Guides》發佈的较佳旅遊城市排名中將墨西哥城排在第二位
  • 《National Geographic》將下加利福尼亞州評為2017年值得一去的頂級旅遊目的地之一
  • 《Sports Illustrated Swimsuit 2017》為其2017年大型專題之一挑選了 里維埃拉瑪雅和尤卡坦半島地區的多個拍攝地點,包括圖魯姆。

墨西哥旅遊局最近公佈的2017年旅遊發展策略包括重點發展擴大的產品與個性化市場推廣活動,以奢侈品、婚禮與浪漫、潛水、生物多樣性與自然、文化、美食、大型活動、體育與冒險以及面向千禧一代、LGBTQ 和退休人員等受眾的項目等領域為主。

在這些領域,與主要旅遊目的地以及全球旅行社的合作將為各類遊客帶來不斷擴大的旅遊選擇。這些行業合作是墨西哥吸引全球新市場廣泛受眾目標的關鍵。這將有助於實現其2021年國際遊客達到5000萬人次的新目標。

查詢有關墨西哥的更多信息,請瀏覽www.visitmexico.com.

消息來源: Mexico Tourism Board