en_US zh_TW zh_CN

博報財團公佈第12屆日本研究Fellowship受邀者名單

2017-03-09 10:09

東京2017年3月8日電 /美通社/ -- 總部位於日本東京的公益財團法人博報財團 (Hakuho Foundation) 於3月8日公佈了受邀參加第12屆博報財團日本研究 Fellowship 的研究員名單。

- 受邀者:

經過嚴格篩選,博報財団從8個國家和地區(中國內地、法國、德國、韓國、台灣、英國、烏克蘭和美國)挑選出14名研究員。在日語和日語教學研究領域選中5名研究員,在日本文學和文化研究領域選中9名。有關受邀研究員的更多信息,請見附件

- Fellowship時間段:

2017年9月1日至2018年8月31日(長期(1年)或短期(6個月))

- 接收機構:

• 國際日本文化研究中心 (International Research Center for Japanese Studies)
  • 國際交流基金日本語國際中心(浦和)(The Japan Foundation Japanese-Language Institute, Urawa)
  • 京都大學 (Kyoto University)
  • 國立國語研究所 (National Institute for Japanese Language and Linguistics)
  • 御茶水女子大學 (Ochanomizu University)
  • 立命館大學 (Ritsumeikan University)
  • 東京外國語大學 (Tokyo University of Foreign Studies)
  • 早稻田大學 (Waseda University)

博報財團日本研究Fellowship簡介:

博報財團項目邀請領先的國際研究人員前往日本。以進一步鞏固針對日本的國際研究基礎以及加深對日本的瞭解為目標,博報財團日本研究Fellowship邀請日語、日語教育、日本文學及日本文化領域領先的國際研究人員到日本開展居住研究。欲瞭解詳情,請瀏覽博報財團網站。

* 博報財團日本研究Fellowship簡介:

* 受邀參加第12屆博報財團日本研究Fellowship的研究人員名單:http://www.hakuhofoundation.or.jp/english/tabid/206/Default.aspx

博報財團成立於1970年,是為了紀念博報堂株式會社 (Hakuhodo Inc.) 創立75周年。繼推出與公益法人相關的新法規後,該機構自2011年4月被認可作為公益財團法人並開始營運。

為了培育富有人文素養的兒童,明天的領導者,博報財團積極支持兒童教育,特別是在語言和文化等領域,並通過面向優秀兒童教育工作者的博報獎(Hakuho Award)、博報兒童教育研究助成 (Hakuho Research Grant for Child Education)、博報財團日本研究Fellowship和博報全球兒童日語網絡計劃 (Hakuho Scheme for a Global Children's Japanese Language Network) 等項目來實現這一宗旨。

相關鏈接:http://www.hakuhofoundation.or.jp/english/tabid/187/Default.aspx

聯繫人:

Scott Macdonald,佐藤唯(Yui Sato)
博報財團日本研究 Fellowship 事務局(由e-side, Inc.轉交)
電話:+81-3-6435-8140
傳真:+81-3-6435-8790
電郵:ip-office@hakuhofoundation-ip.jp

消息來源: Hakuho Foundation