en_US zh_TW zh_CN

2017年Publish Asia大會探討新傳媒的未來發展

2017-03-29 11:07

新加坡2017年3月29日電 /美通社/ -- 來自全球30多個國家的300多位傳媒高層將在4月18至20日期間齊聚馬來西亞吉隆玻,共商關乎亞太地區新聞界未來的重大問題。由世界報業和新聞出版協會 (WAN-IFRA) 在2000年推出的 Publish Asia 是面向亞洲新聞傳媒行業的年度盛會,今年將探討推動新聞學和新聞傳媒行業新時代發展的機構的案例研究。

引入關注的原創權威新聞是優質新聞品牌的標誌。但在一個新聞編輯人員不足的時代,新聞的新鮮期只有短短的幾分鐘,相似的內容隨後就到處可見。

主編們如何帶領自己的新聞編輯部來滿足時代的要求呢?領先的出版商透過什麼樣的新形式和工作流程來增強他們講述新聞故事的能力呢?在數碼時代,哪些商業模式能夠讓這些運作持續發展下去呢?

領先新聞編輯機構的案例研究

虛擬現實新聞項目執行主編 Francesca Panetta 將主講《衛報》(The Guardian) 目前探索的最創新的內容形式。NYT Global 的編輯總監 Jodi Rudoren 將主講她與《紐約時報》其他編輯共同撰寫的《Journalism that Stands Apart》報告的內容。Die Welt 技術總監 Torsten Stolz 將解釋德國頂級報紙如何將新聞機構的重心轉移到數碼優先的模式。

2017年 Publish Asia 的其他演講人包括馬來西亞《當今大馬》(Malaysiakini) 主編顏重慶 (Steven Gan);香港傳真社 (Factwire) 創辦人吳曉東 (Ng Hiu-tung);Storyful 亞洲總監Iain Martin;Facebook 亞太區新聞和出版商合作部 Ken Teh;Tempo 出版人兼行政總裁 Bambang Harymurti;谷歌雲端服務亞太區銷售主管 Inam Hussain;以及世界編輯論壇 (World Editors Forum) 主席 Marcelo Rech,他們將分享當前新聞業變革的不同觀點。

收入多樣化及大數據

近幾個月來,印刷廣告收入下跌的速度繼續加快,傳統新聞出版商已經更多地尋求其它收入來源來彌補這部分損失。此次年度盛會將分享不同的案例,包括 Star Media Group 最近推出了令人矚目的 OTT 服務,Jawa Pos 拓展體育聯盟服務,以及 NSTP 探索電子學習垂直領域。

全球新聞出版商也越來越傾向於線上內容收費。Publish Asia 將展現 Media Prima 和 Die Welt 的案例研究,Mather Economics 也將闡述70%的美國報紙如何從數字訂閱形式中增加收入。

創新的數碼傳媒商業模式主要依賴於傳媒公司獲取並高效管理用戶數據的能力。Publish Asia 隨後將專門舉辦有關大數據的高級講習班以及會議,NRC Media、Fairfax 和 SPH 將分享不同的觀點。

即刻加入2017年 Publish Asia,了解各種創意和较佳方法,結交同行,讓您以前所未有的方式改變您的內容、新聞機構和商業模式。

查看完整的日程和註冊,請點擊這裡

此外,2017年 Publish Asia 大會還將於4月19日舉辦頗具聲望的亞洲傳媒獎頒獎典禮,對亞太地區印刷、設計、編輯內容、視覺新聞、新聞攝影,市場推廣和社區服務等領域最優秀的出版物進行表彰。

欲註冊及瞭解詳情,請聯繫 Wilson Leong,電郵:wilson.leong@wan-ifra.org,電話:+65 65-62-84-40,或訪問本屆大會的網站:https://events.wan-ifra.org/events/publish-asia-2017

世界報業和新聞出版協會是由國際報業和新聞出版商組成的全球性組織。該協會的會員包括來自120多個國家的超過18,000種出版物、15,000家網站和3,000多家公司。其核心使命是捍衛和推動新聞自由、保證高品質的新聞服務和公允的新聞編輯,並促進傳媒行業的繁榮發展。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170327/8521702008LOGO

消息來源: Wan-Ifra

報刊雜誌 最近新聞稿