en_US zh_TW zh_CN

亞太地區私人資本專業人士薪酬上升趨勢有所放緩

2017-04-06 14:50

海德思哲發佈的新報告表示,近三分之二的受訪者的基本薪酬在2016年沒有發生變化

香港2017年4月6日電 /美通社/ -- 歷史上實現薪酬連續上漲的私人資本專業人士如今可能已經來到了一個轉折點。在海德思哲 (Heidrick & Struggles) 的第四版年度Asia Pacific Private Capital Compensation Survey》(亞太地區私人資本薪酬調查)中,亞太地區私人資本專業人士的薪酬上漲趨勢在2016年有所放緩,與以往的調查相比,報告其基本薪酬上漲並預計獎金增加的投資者的數量有所減少。

近三分之二的受訪者表示,他們的基本薪酬在2016年沒有發生變化,衹有38%的人預計他們的2016年獎金將會超過上年的水平。在去年的調查中,近一半的受訪者都表示,他們的基本薪酬有所上漲,45%的人預計自己的獎金會有所增加。

如今可以在 http://www.heidrick.com/Knowledge-Center/Publication/Private-capital-compensation-trends-in-Asia-Pacific-2017 瀏覽完整的調查結果。

海德思哲亞太地區私募股權和房地產主管Michael Di Cicco表示:「對亞太私人市場投資而言,2016是充滿挑戰的一年,而這將影響薪酬的上漲。要價變高了,競爭也很激烈。就交易數量和總體價值而言,投資和投資項目退出的水平雙雙下降。」

《亞洲創業投資期刊》(Asian Venture Capital Journal,AVAC)表示,2016年亞太地區投資金額為1204億美元,較2015年的1429億美元顯著下降。當投資繼續被認為是頗為強勁的時候,一小部分特大投資卻在2016年投資總額佔到了將近30%的份額。

與亞太地區其他地方相比,中國的薪酬水平较高,包括由於積極爭取一流專業人士和人才投資溢價導致需要發放預期中的獎金。中國內地和香港的私人資本專業人士在整個亞太地區中擁有较高的薪酬總額,他們的基本薪酬平均值為325,890美元,獎金平均值為343,050美元,而印度專業人士的薪酬水平衹能達到中國同行的44%。

Di Cicco補充說:「在中國,富有經驗的投資專業人士依然供不應求,這些投資專業人士能夠在滿足西方合規標準和文化需求,同時依然足夠『本地化』,從而可靠地在中國內地執行交易方面取得平衡。」

generated by system

此次亞太地區私人資本專業人士薪酬調查在2016年11月至12月期間進行,採用210位在亞太地區當地和全球平台上工作的專業人士自己報告的薪酬趨勢數據。2016年的調查包含2016、2015和2014年的薪酬數據,以及2017年的薪酬變化預期。調查報告評估了薪酬組合的趨勢,包括基本薪酬、獎金和附帶權益計劃。此外,對風險資本投資專業人士的需求的增長 -- 尤其是在東南亞和大中華地區 -- 已經促使在今年的調查中首次增加「風險投資基金」類別的調查內容。

海德思哲簡介

海德思哲 (Nasdaq: HSII) 是領導力顧問、文化塑造和高級人才搜索服務領域的首要供應商,致力於滿足全球領先企業的高級人才和領導力需求。60多年來,公司一直都是管理人才搜索領域的先鋒。如今,海德思哲已成為一家值得信賴的顧問公司,提供綜合領導力解決方案,幫助客戶的領導團隊改變世界。詳情請瀏覽:www.heidrick.com

傳媒聯繫人:

亞太地區市場推廣與傳訊經理 Karen Lau
電話:+852-2103-9329,電郵:klau@heidrick.com

美洲地區公共關係經理 Alex Brown
電話:+1-312-496-1871,電郵:abrown@heidrick.com

圖標 - http://mma.prnewswire.com/media/139029/heidrick_struggles_logo.jpg

消息來源: Heidrick & Struggles

相關股票: NASDAQ:HSII