投資者更偏好人民幣而非美元

2017-04-13 18:57
-Toronto Sumitomo Trading International稱,投資者更偏好人民幣而非美元
-Toronto Sumitomo Trading International報告稱,中國央行上調了人民幣對美元匯率中間價,繼週一晚上美元指數下跌後,亞洲的人民幣匯率略有上升

多倫多2017年4月13日電 /美通社/ -- 中國人民銀行在開市前將人民幣對美元的最新匯率中間價設定為6.8957,較之前的6.9042上揚85個基點。開市時,即期匯價報6.9036,中午時下跌到6.9034,較前一交易日收盤價下跌16個基點。

Toronto Sumitomo Trading International並購部主管Michael Hudson表示:「市場對於美國和朝鮮之間的緊張關係以及敘利亞戰爭的擔憂對美元和美國國債產生一定打壓。儘管市場降低了美元利率上調的期待,但亞洲的交易格局幾乎沒有變動。」

中國更嚴格的資本調控阻止了資本流出,有助於穩定人民幣並防止人民幣進一步貶值,2016年,人民幣對美元匯率下跌約6.5%。前幾個月的美元弱勢也支撐了人民幣及其它新興市場貨幣的走勢。

投資者已經買入大量人民幣,原因很清楚,中國強大的資本調控提升了更多投資者的信心。預計到2017年底,人民幣對美元的匯率將達到6.9。

路透社稱,中國的資本調控規定使中國2017年1月的對外直接投資下跌35.7%,達到16個月來的较低,還不包括金融業的投資。Toronto Sumitomo Trading International企業證券總監Daniel Holland表示:「中國政府的調控措施發揮了作用。」

他補充道:「中國政府強勁的緊縮措施已經阻止了資本流出,境外投資正以外商直接投資和債券的方式回歸。」

中國政府目前正面臨著重啟人民幣國際化的艱巨任務,三年前由於資本流出,人民幣國際化的進程被打斷。

為了促使人民幣在全球廣泛使用,中國政府開始在香港銷售國債期貨,但這些努力因操作不便以及離岸投資者面臨的合約限額等問題受到了限制。有關如何交易外匯衍生產品詳情,請瀏覽:www.tstinternational.com

Toronto Sumitomo Trading International簡介

Toronto Sumitomo Trading International是一家亞洲金融服務公司,在日本東京設有企業業務,並在加拿大多倫多設有散戶業務。透過連接全球市場,該公司致力於透過兩個業務部--散戶和企業業務(Global Markets and Investment Banking) -- 滿足個人、機構和企業的需求。

傳媒聯繫人:
Switchboard, 電話:+1 647 945 9743, 電郵:info@tstinternational.com ( www.tstinternational.com

消息來源: Toronto Sumitomo Trading International