zh_TW zh_CN

「亞太區農業技術展覽暨會議」將展出各式檢測儀器及技術

2017-04-24 09:22

為食安把關—讓農藥殘留、重金屬、塑化劑、微生物統統無所遁形

台北2017年4月24日電 /美通社/ -- 為了民眾「吃得安心又安全」,亞洲博聞有限公司台灣分公司與行政院農業委員會共同籌辦「亞太區農業技術展覽暨會議」。此展會為台灣首屆國際化、專業化從農場到餐桌」的B2B貿易平台。展會將於2017年9月2830日假台北南港展覽館盛大舉行,同期同地舉辦「台灣畜牧產業展覽暨會議」及「台灣養殖漁業展覽暨會議」。此次展覽以創新、友善環境、永續農業的技術為主軸,旨在協助從事農業生產的企業及個人提高農產品產量、促進跨業交流合作及開拓海外市場;更希望藉由此次展會這個專業的平台展出為食安把關的可以檢出塑化劑、農藥殘留、重金屬的檢測儀器及技術,為幼兒及兒童的健康成長保駕護航、確保農漁畜產品符合安全標準。

睿軒檢驗創新的農藥殘留、重金屬、塑化劑的快速檢測技術

台灣早在1979年即發生過米糠油多氯聯苯中毒事件、接著有假酒事件、鎘米事件;2011年塑化劑事件、2013年毒澱粉事件、2014年劣質油事件,使得民眾及政府把食安問題提到了前所未有的關注高度。行政院2016年6月23日通過衛服部、農委會及環保署提出了「食安五環的推動策略及行動方案」(食安五環),希望藉由「食安五環」的落實推動,環環相扣食品每一段生產、製造、流通、販售歷程,緊密串起政府、廠商與民眾之間的合作,以建立從農場到餐桌的安全體系,讓民眾不僅「有得吃」,且要「吃得安心又安全」

鴻海集團樂養健事業群與國立中山大學合作成立的睿軒檢驗科技股份有限公司,秉持著關懷台灣食品與環境安全問題,將於「亞太區農業技術展覽暨會議」展出共同開發的質譜快速檢驗平台。透過此平台,蔬果農藥殘留檢測可不用任何前處理,也不需破壞樣品,只需5秒鐘即可進行快速檢測分析。

「亞太區農業技術展覽暨會議」除了邀請農產品及食品檢驗科技及技術的廠商前來展出,同時也邀請種子、種苗、生物性肥料、生物性農藥、農業機械、土壤改良技術、有機農業技術、灌溉系統、植病防治技術與產品、溫室設備與技術、環境控制設備與技術、及智慧農業方案等農企業共襄盛舉。

主辦單位廣邀相關公會團體及產銷單位共同參與多場國際論壇與研討會將提供最新產業整體經濟狀況、政策及全球市場趨勢與動態,針對東盟新興市場、中國、日本、印度、韓國、土耳其等加強宣傳,提灣農業技術國際地位。相關展覽訊請見官網:http://www.agritechtaiwan.com

展會即日起與亞洲博聞各地分公司同步推廣銷售,有興趣參展或參觀者,請洽詢主辦單位。

有關媒體及參展查詢,請聯絡:

盧珊珊小姐
香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司
電話:+886-2-2738-3898
傳真:+886-2-2738-4886
電郵:aat-tw@ubm.com

關於亞洲博聞(www.ubmasia.com)

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司 (UBM plc),是亞洲较大的展會主辦單位,也是中國、印度和馬來西亞市場之较大的專業展會主辦機構。亞洲博聞總部設立於香港,分公司遍佈亞洲及美國24個主要城市,共設32個辦事處聘用1,300名員工。

亞洲博聞在展覽業已超過30年,業務涵蓋19個產業,產品包括230個展覽及會議、28本專業雜誌,以及18個網站,為來自全球超過2,000,000名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高效益的商業服務及網上貿易平台。

中國、東南亞地區和印度的會展產業發展速度領先全球,亞洲博聞積極在這三個市場拓展業務。博聞中國在中國內地主要城市設有12個辦事處,包括北京、上海、廣州、杭州、古鎮和深圳,主辦90個展覽及會議。亞洲博聞在東盟地區包括馬來西亞、泰國、印尼、新加坡、越南和菲律賓設辦事處,主辦約70個展會。而亞洲博聞在印度孟買、新德里、班加洛和欽奈的專業團隊每年主辦逾20個展覽及會議。

亞洲博聞在「2016年香港最有價值企業卓越企業大獎」中榮獲「亞洲最值得信賴的商貿展會主辦單位」獎項。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170421/1831268-1-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170421/1831268-1-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170421/1831268-1LOGO-a
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170421/1831268-1LOGO-b