zh_TW

復星新生代管理層增持公司股票 堅定看好復星前景

2017-04-28 00:52

香港2017年4月28日電 /美通社/ -- 自4月24日起,復星國際有限公司(00656.HK)新生代管理層(董事會執行董事及全球合夥人)紛紛增持復星國際股票。復星國際執行董事、聯席總裁徐曉亮,執行董事、高級副總裁、首席財務官王燦分別增持100,000股;復星高級副總裁包括潘東輝、錢建農、唐斌、張厚林等,也分別增持相當數量的公司股票,顯示新生代管理層堅定看好集團的長期發展。

復星2016年業績表現出色,歸屬於母公司股東之利潤首次突破百億大關,達人民幣102.7億元,同比增長27.7%,過去五年年度複合增長率更高達24.7%。復星管理層表示,非常有信心在接下來三至五年帶領公司繼續保持快速的業績增長。在目前全球政經形勢不明朗下,復星盈利增長前景明朗。

健康、母嬰業務前景極佳

復星管理層在3月底香港業績會上反覆強調復星的經營理念—— 「智造幸福生態系統,讓全球家庭客戶擁有更加健康、快樂和富足的生活」。復星認為,要圍繞客戶的痛點和問題提供解決方案,為全球家庭客戶智造幸褔生活,是實現企業價值長期增長的根本之道。近年來,復星看準了全球家庭客戶的根本需要,積極落子投資和發展市場增長潛力豐厚的健康醫療、母嬰及快樂業務。

在大健康產業,復星已經構建了從醫藥、醫療器械研發到醫療服務,從健康保險到健康管理的閉環。復星去年宣佈收購印度的较大獨立製藥公司,目前審批在積極推進中。在醫療服務上,復星投資的國際化全科醫療機構和睦家、葡萄牙連鎖醫院Luz Saúde等醫療服務水平也是業內的佼佼者。復星聯合健康保險和星益健康已經正式開業,實現「健康險+健康管理+醫療服務」的一站式健康經營模式。復星旗下還有星堡和星健的養老服務,配合養老設施、養老保險,充分滿足了家庭客戶對養老服務的全面需求。

復星看準了大健康領域的市場潛力,其中母嬰板塊更是復星今後發力的重點板塊。復星已經投資了母嬰行業領先的流量入口,同時在全球搜尋较好的母嬰產品,包括國內領先的健康領域線上流量入口微醫集團,和睦家等特色的婦產科醫療服務,打造專注母嬰需求的閉環。

致力打造全球一流的快樂平台

除了健康、母嬰領域,復星在快樂行業的投資及運營也已佈局成型,增長可期。隨著中國市場消費需求的不斷增長,全球客戶對快樂生活的追求,復星將更多關注與快樂相關產業的投資和發展。復星一直致力打造全球一流的快樂平台,近年先後宣佈成功完成地中海俱樂部私有化、三亞亞特蘭蒂斯即將在年內開業、入股全球休閒旅遊領導品牌Thomas Cook、攜手全球領先的高端藝術娛樂製作公司太陽馬戲團等等,復星快樂領域的發展前景可期。

復星旅遊文化集團也在積極重組中,預計2017年內完成。復星旅遊文化集團恰逢全球旅遊業蓬勃發展,可以說趕上了中國旅遊市場爆發式成長這一歷史性機遇。預期復星隨著新生代管理層的迭代亮相,未來業務運營實力將更加雄厚。

消息來源: 復星國際有限公司

健康護理與醫院 最近新聞稿