ISG指數:亞太外判市場達到三年來较高

2017-05-02 14:08
-整個亞太市場的全年合約價值連續四個季度超過10億美元
-即服務在地區花費中佔據超過三分之二的份額

悉尼2017年5月2日電 /美通社/ -- 全球領先的技術研究和顧問公司Information Services Group (ISG) (NASDAQ: III)發佈了2017年第一季度ISG指數(ISG Index™),該指數表明,在雲端服務需求增加的提振下,亞太外判市場取得了三年來最為強勁的業績。

ISG指數主要是統計全年合約價值(ACV)不低於500萬美元的商業和公共部門外判合約,該指數顯示,整個亞太商業市場產值在2017年第一季度達到了10.8億美元,較2016年第四季度略有增長,與上年同期相比則增長了16%。這是自2014年初以來最為強勁的亞太地區ACV業績,也是ACV連續四個季度超過10億美元,在亞太地區創造了新紀錄。

ACV總額躍升由即服務迅速增長所推動,後者較上年同期增長59%。在2017年第一季度,亞太地區的即服務部門在市場總產值中佔有超過三分之二的份額,而傳統外判ACV則降至十年來的较低點。

從最近12個月的角度來看,基礎設施即服務(IaaS)市場大漲77%,而軟件即服務(SaaS)市場則下降了6%。在傳統外判領域,信息技術外判(ITO)繼續走出2016年的低谷,在最近12個月增長8%,業務流程外判(BPO)則下降48%,而這是因為在最近12個月裡缺少能夠推動業績上升的大單交易。

亞太地區较大的外判行業 -- 電訊和傳媒在最近12個月裡實現強勁增長,即服務增長60%,傳統外判也增長17%。同樣地,金融服務也大幅增長,即服務增長49%,傳統外判則增長10%。與此同時,製造業卻大大低於先前12個月的水平,即便是即服務增長43%也不能抵消傳統外判下降49%。

公共部門ACV總額在最近12個月達到33億美元,與上年同期相比大增23%。在這一合約總額中,有很大一部分來自於澳洲/新西蘭,而澳洲/新西蘭與美洲和英國,正是公共部門外判最為活躍的兩大地區。

從全球角度來看,2017年第一季度,商業和公共部門市場ACV總額為234億美元。雖然這一數字較2016年第四季度增長了15%,但是離2016年第一季度所達到的255億美元創紀錄水平還是有一段距離。2017年第一季度全球即服務ACV按年度增長13億美元,增幅則是達到了38%。

ISG指數簡介
ISG指數按季度為客戶、服務商、分析員和媒體提供有關外判行業最新數據和趨勢的分析,目前已連續發佈第58個季度指數。近十五年來,該指數一直是外判交易結構和條款、行業應用情況、地區分佈及服務商績效相關的市場情報的權威來源。

ISG簡介
ISG (Information Services Group) (NASDAQ: III)是領先的全球性技術研究與顧問服務機構。ISG是受700多家客戶(包括全球100強公司中的75家)信賴的商業合作夥伴,致力於幫助企業、公營機構以及服務與技術提供商實現卓越的經營與更快速的增長。該機構專注於自動化、雲端和數據分析等數碼轉型服務;外判顧問服務;託管治理與風險服務;網絡營辦商服務;技術策略與營運設計;變化管理;市場情報以及技術研究與分析。該機構創立於2006年,總部位於康涅狄格州斯坦福德,雇有1300多名專業人員,業務遍佈20多個國家。該機構的全球性團隊以創新思維、市場影響力、深厚的行業與技術專長以及世界級研究與分析能力(以業界最全面的市場數據為基礎)而聞名。查詢詳情,請瀏覽:www.isg-one.com

圖標 - http://mma.prnewswire.com/media/454165/ISG_Logo.jpg

消息來源: Information Services Group, Inc.

相關股票: NASDAQ:III

相關鏈接:

電腦軟件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿