en_US zh_TW zh_CN

晶睿通訊加入HEVC Advance,拓展HEVC/H.265短片壓縮技術

2017-05-18 10:07

HEVC Advance宣佈晶睿通訊成為HEVC Advance授權項目的被許可方

波士頓2017年5月18日電 /美通社/ -- HEVC Advance 和晶睿通訊 (VIVOTEK Inc) 今天宣佈,晶睿通訊已經成為 HEVC Advance HEVC/H.265 授權項目的被許可方。作為被許可方,晶睿通訊能獲得實施 HEVC/H.265 短片壓縮標準所需的大量寶貴專利。

HEVC/H.265 提供了下一代短片壓縮功能,是 H.264 效率的兩倍。領先的 IP(互聯網協議)監控解決方案供應商晶睿通訊是率先透過其綜合 H.265 解決方案與策略聯盟將 HEVC/H.265 短片壓縮技術引入 IP 監控市場的公司之一。晶睿通訊將 IP 監控提升到新的水平。

晶睿通訊技術總監 Joe Wu 表示:「為了滿足客戶對於较佳質量短片不斷增長的即時需求,我們很榮幸成為 HEVC Advance 的官方被許可方,共同拓展 HEVC/H.265 的應用。憑藉這項合作關係,我們將繼續较大化頻寬和存儲效率,從而實現更高的成本效益並為全球用戶帶來重大好處。」

HEVC Advance 行政總裁 Peter Moller 表示:「作為全球頂級的安全解決方案與設備生產商之一,我們很高興晶睿通訊積極將 HEVC/H.265 技術的頻寬、存儲和解析度優勢引入安防與監控市場,該公司也意識到為客戶提供獲得 HEVC Advance 專利池授權的產品的好處。」

晶睿通訊簡介

晶睿通訊 (TAIEX: 3454) 於2000年在臺灣成立。該公司在全球銷售 VIVOTEK 解決方案,已經成為全球 IP 監控行業的領先品牌。該公司的綜合解決方案包括網絡攝像機、短片服務器、網絡短片錄影機、PoE 解決方案和短片管理軟件。透過不斷發展的物聯網,晶睿通訊希望利用其在圖像和音頻領域廣泛的技術能力,成為物聯網領導者。該公司分別於2008年、2013年、2014年、2015年和2016年在美國(加州)、歐洲(荷蘭)、印度(德里)、中東(杜拜)和拉美(墨西哥)設立了辦事處與分公司。為了打造健全的產業體系,晶睿通訊與國際領先的軟件與硬件合作夥伴拓展了策略合作關係,並與全球116個國家超過183家授權經銷商合作。欲知詳情,請瀏覽:www.vivotek.com

HEVC Advance LLC 簡介

HEVC Advance 是一家獨立營運的授權管理公司,旨在領導 HEVC/H.265 專利池的發展、行政,以及管理等業務,協助基本專利的許可工作。HEVC Advance 為 HEVC 專利技術提供透明化且高效率的許可機制。有關 HEVC Advance 的詳細信息,敬請瀏覽:www.hevcadvance.com