中金資源獲納入MSCI明晟中國小型股指數成份股

2017-06-01 08:00

香港2017年6月1日電 /美通社/ -- 中國较大的再生銅産品製造商中國金屬資源利用有限公司(「中金資源」或「公司」)(股份代號:1636.HK)欣然宣佈集團在MSCI明晟指數的最新調整中獲納入MSCI明晟中國小型指數成份股,並已於5月31日收市後生效。這是中金資源首次晉身該指數成份股,充分體現投資者對集團整體表現的認同。

MSCI 明晟中國小型股指數旨在量度中國市場小型股板塊的表現。指數涵蓋具有良好經營業績和發展潛力的公司,是機構投資者最常採用的指數之一。MSCI 中國小型股指數共佔中國自由流通量調整市值約14%,獲選公司皆具有優異的表現和龐大的發展潛力。

中金資源主席俞建秋先生表示:「對於集團繼早前獲納入深港通股份之一後,再獲納入MSCI明晟中國小型指數成份股,我們感到非常高興。這突顯了廣大投資者高度認同集團在再生金屬綜合利用領域的領先地位。今後,我們將繼續努力,力爭成爲中國较大的再生金屬利用企業,打造再生金屬産業綜合服務平台,從廢銅回收及標準銅加工入手,積極布局全國廢銅的回收及倉儲物流基地,形成集電子商務、倉儲物流、金融服務、加工貿易、金屬産品生産銷售爲一體的生態系統,向再生資源行業輸入信息流、物資流和資金流,促進有效整合,逐步掌握全國廢銅的原料市場,實現長足的發展,為股東帶來较大的回報。」

有關中國金屬資源利用有限公司

中國金屬資源利用有限公司(股份代號:1636.HK,下稱「中金資源」)是中國较大的再生銅綜合利用企業,擁有全產業鏈生產及服務業務模式,涵蓋廢舊金屬回收、標準化加工、金屬深加工製品,以及依託互聯網技術的再生金屬信息、物流倉儲及金融服務平台提供全方位的再生金屬生產﹑銷售及相關配套服務。中金資源主要涉及金屬產品深加工銷售及廢舊金屬產業鏈綜合服務兩大業務,其中金屬產品深加工銷售板塊所轄企業主要從事加工回收廢銅、廢鋁,從而生產多種銅及鋁產品,包括銅杆、鋁杆、銅排、銅米、銅陽極板、銅絲、漆包線、輸送配電線電纜、網絡線、連接線等。廢舊金屬產業鏈綜合服務板塊所轄企業主要提供標準金屬回收加工、倉儲物流、交易結算及金融服務。

消息來源: 中國金屬資源利用有限公司

相關股票: HongKong:1636