en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Ascensia Diabetes Care與Voluntis宣佈開展技術合作

2017-06-12 09:29
-內容為幫助優化二型糖尿病病人的胰島素管理

瑞士巴塞爾和巴黎2017年6月12日電 /美通社/ -- Ascensia Diabetes Care與Voluntis今天宣佈雙方達成一項全球技術合作,旨在透過優化胰島素管理,幫助改善二型糖尿病病人的生活。這項合作將讓Voluntis面向二型糖尿病病人的基礎胰島素管理解決方案Insulia® 糖尿病管理伴侶(Insulia® Diabetes Management Companion),與Ascensia的CONTOUR® NEXT ONE及CONTOUR® PLUS ONE血糖監測系統(BGMS)對接。

根據合作協議相關條款的規定,CONTOUR®NEXT ONE及CONTOUR®PLUS ON測量儀將透過Bluetooth(藍牙)與Insulia®對接,而血糖讀數將被用於計算二型糖尿病病人的基礎胰島素劑量。透過將高精度血糖數據與基礎胰島素管理器Insulia®對接,兩家公司的目標是推動病人的自我管理並幫助優化實際的胰島素管理,從而改善效果。上述這兩種解決方案的整合預計將於2017年第四季度完成,從而滿足糖尿病病人和醫療專業人士的需求。

Ascensia Diabetes Care行政總裁Michael Kloss表示:「二型糖尿病是一種複雜的疾病,對將胰島素療法用作其疾病管理一部分的病人來說更是如此。我們很高興與Voluntis開展合作,透過幫助二型糖尿病病人更好地管理其胰島素治療來提高他們的自身能力。這項合作有助於我們向實現提供綜合糖尿病管理的抱負更近一步,而我們認為綜合糖尿病管理是未來的發展大方向。這是我們在藥物管理方面的首次合作,而藥物管理也是綜合糖尿病管理至關重要的組成部分,我們將會把Voluntis視為幫助實現上述目標的重要合作夥伴。」

Voluntis行政總裁Pierre Leurent說:「我們很高興啟動與Ascensia的合作,旨在實現支持Bluetooth的血糖監測系統與數碼胰島素療法優化的無縫結合。」他還說:「雙方聯合將有助於我們簡化病人從頭至尾控制其血糖的方式,這樣他們就可以顯著提升生活質量。」

Michael還表示:「 Insulia®解決方案的簡單性和有效性,再結合CONTOUR®NEXT ONE及CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統的非凡精確性,能夠對糖尿病病人的生活產生重大影響,因此可以帶來更好的結果。」

Insulia®糖尿病管理伴侶是處方類醫療器械,可以透過智能手機應用,根據血糖值和其它血糖相關數據,向二型糖尿病病人提供胰島素劑量提醒和指導信息。Insulia®支持各種各樣的治療方案配置和用於日常臨床實踐、基於循證的胰島素調整規則。個性化治療方案最初由醫療專業人士根據病人的個人情況、胰島素處方和血糖目標而制定。劑量調整算法被嵌入該應用,在進行系統初始設置之後,無需醫療專業人士的進一步驗證。病人數據然後與醫療團隊自動共用,後者可以遠程監控病人在實現其治療目標方面的進展,而這要得益於定制化提醒。該解決方案於2016年11月獲得了美國食品藥品監督管理局(FDA)的FDA 510(k)許可和歐洲的CE標誌許可。

CONTOUR®NEXT ONE和CONTOUR®PLUS ONE系統均具有輕鬆操作的高精度血糖智能測量儀,而這種測量儀可以透過Bluetooth®連接與流動設備相連。該測量儀能夠連接流動應用CONTOUR™ DIABETES,後者可以收集、存儲和分析由測量儀生成並提供的病人血糖測量結果。CONTOUR®NEXT ONE及CONTOUR®PLUS ON血糖監測系統於2016年4月獲得了歐洲的CE標誌許可,CONTOUR®NEXT ONE血糖監測系統於2016年11月獲得了美國食品藥品監督管理局的510(k)許可。CONTOUR™ DIABETES應用將可以在Apple App Store(iOS操作系統)和Google Play(安卓(Android)操作系統)上下載。

致編者

Ascensia Diabetes Care簡介

Ascensia Diabetes Care是一家全球性糖尿病關懷專科公司,致力於改善糖尿病病人的生活。我們的宗旨是透過創新解決方案,簡化和改善糖尿病病人的生活,為糖尿病患者提供幫助。我們運用我們在糖尿病領域的創新及專科技能來開發高品質的解決方案和工具,逐步改善糖尿病病人的生活。

公司產品包括世界著名的CONTOUR™血糖監測系統系列,將先進技術與用戶友好功能相結合,幫助糖尿病病人掌控自己的病情。我們致力於不斷研究、創新和開發新的產品和解決方案。作為糖尿病領域值得信賴的合作夥伴,我們與醫療保健專業人士及其他合作夥伴密切合作,確保我們的產品符合较高的精確度與可靠性標準,並確保我們按照合規流程、以誠信的態度開展業務。

Ascensia Diabetes Care是Panasonic Healthcare Holdings Co., Ltd收購拜耳糖尿病業務(Bayer Diabetes Care)後於2016年成立的。Ascensia Diabetes Care的產品銷往全球逾125個國家。Ascensia Diabetes Care擁有約1,700位員工,業務遍及38個國家。

詳情請瀏覽Ascensia Diabetes Care網站:http://www.ascensia.com

Voluntis簡介

作為治療伴侶軟件的開創者,Voluntis透過在治療中將相關人聯繫起來,在軟件中加入醫療智能,實現醫療創新。Voluntis的伴侶軟件致力於管理各種慢性疾病,目標是實現個性化治療,進而為協調各種團隊的護理提供支持並改善實際效果。Voluntis利用自主研究開發的技術,為糖尿病、癌症、抗凝治療和血友病治療開發了數碼解決方案。Voluntis總部位於法國巴黎,在麻省劍橋設有辦事處。詳情請瀏覽:http://www.voluntis.com

Insulia®由Voluntis自主研究開發的技術平台Theraxium®提供支持。該平台確保數據隱私和安全,處理工作流和分析,並且支持與其它IT平台及設備的互操作性。

Ascensia Diabetes Care版權所有。Ascensia和Contour為Ascensia Diabetes Care的商標/注冊商標。

Insulia®為Voluntis Inc.的注冊商標。

Bluetooth文字標誌和標識為Bluetooth SIG, Inc.的注冊商標,本文中任何此類商標的使用均已獲得授權。

Apple和Apple標識為蘋果公司(Apple Inc.)在美國及其他國家註冊的商標。App Store是蘋果公司的服務商標。Google Play則為谷歌公司(Google Inc.)的商標。

詳情請聯繫:

副總裁、傳訊部全球負責人Joseph Delahunty
Ascensia Diabetes Care
電郵:joseph.delahunty@ascensia.com
電話:+41-79-422-9286

傳訊部負責人Amelie Janson
Voluntis
電郵:amelie.janson@voluntis.com
電話:+33-6-03-29-06-45

消息來源: Ascensia Diabetes Care and Voluntis

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療藥物 最近新聞稿