en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Protix獲得4500萬歐元融資,將藉此擴大昆蟲蛋白生產

2017-06-13 12:00

荷蘭東恩2017613日電 /美通社/ --

今天,昆蟲供應行業達到一座意義重大的里程碑,荷蘭公司Protix完成了4500萬歐元的融資——融資資金由Aqua-Spark(荷蘭水之星投資公司)、荷蘭合作銀行(Rabobank)BOM(荷蘭北布拉邦省發展署)和眾多私人投資者提供。

Protix為動物飼料開展昆蟲繁殖工作,昆蟲能夠提供對環境影響小的蛋白質替代選擇,而且昆蟲能夠利用多種多樣的食物殘渣進行飼養。這一點非常重要,如今全球人口持續增長,對肉類魚類和乳製品的需求也隨之大增。食品生產所承受的壓力越來越大,濫砍濫伐和過度捕撈也帶來了挑戰。

通過服務動物飼料行業,同時為消費者開發食品方面的應用,Protix已經將昆蟲生產轉變為商業上的成功。該公司的產品迄今已經在超過12個國家得到了使用——所涉及的飼料應用從家豬和家禽一直覆蓋到專業寵物食品領域。

推動Aqua-SparkProtix產生投資興趣的主導力量,乃是Protix前景良好的水產養殖應用。利用可持續水產養殖方法飼養的魚類,能夠為緩解全球糧食危機提供一種解決方案,這是因為在各種動物蛋白中,這些魚類對環境所產生的影響已經降至较低。Protix頗具潛力,能夠讓水產養殖更上一層樓,同時幫助應對多個行業所面臨的飼料挑戰。

昆蟲所具備的潛力

2009年,Protix由兩位以前在麥肯錫顧問公司(McKinsey & Company)共事的人士Kees AartsTarique Arsiwalla聯手創立。Protix行政總裁Kees Aarts表示:「由於我們忠誠和寶貴的客戶提出了越來越多的需求,我們準備擴大生產。在進行4500萬歐元的融資之後,我們計劃擴大Protix的產能,尤其是要重點擴大水產養殖行業方面的產能。Protix還將加深研發深度,進行多元化發展,以便擴展至像食品這樣的其它市場。我們非常高興能夠為我們的新老客戶服務,我們還將尋求利用良好的並購機會,與優秀組織進行合作,並聘請傑出人才。」

關於Aqua-Spark

Aqua-Spark的兩位創Mike VelingsAmy Novogratz為此次投資Protix給出了明確的理由。他們表示:「多年來我們一直都在研究昆蟲行業,而Protix從中脫穎而出是因為這家公司很有潛力,有可能在可持續水產養殖飼料解決方案開發方面發揮關鍵作用。我們對我們所投資的公司精挑細選,而Protix非常適合加入Aqua-Spark的投資組合,也能和我們的使命與價值觀協調一致。」

關於荷蘭合作銀行

荷蘭合作銀行從一開始就參加了對Protix的投資,如今又作為最新一輪融資中的核心銀行,為昆蟲公司Protix提供支持。Dutch Green Tech Fund(荷蘭綠色科技基金,現為「Shift Invest」)為該銀行和Protix開展了「牽線搭橋」的工作。

致編者

Protix先前發起組建了領先的行業協會IPIFF(國際昆蟲食品和飼料平),最近又攜手領先的食品和飼料行業解決方案提供商Bühler(布勒公司),幫助加速推出全球昆蟲飼養和加工設備並制定統一標準。

現在可經由https://drive.google.com/open?id=0B1BEf5G_qvQZTVZoekhwWmpuNFU下載圖片。

Protix網址:www.protix.eu

傳媒聯繫人:

ProtixJosette de Vroeg,電郵:Josette.deVroeg@protix.eu,電話:+316-2450-3746
Aqua-SparkKaren Navarre,電郵:Karen@TheNumber29.com,電話:+1-860-857-9533

消息來源: Protix

食品飲料