中外貨代物流企業洽談會繼去年首次移師香港並選址亞洲國際博覽館圓滿舉行後今年再度蒞臨

2009-03-17 18:51

環球貨代及物流業界專才雲集香港 規模世界之最

香港2009年3月17日電 /美通社亞洲/ -- 亞洲首屈一指的世界級展覽及會議場館 -- 亞洲國際博覽館宣佈,環球物流及貨運業界最具規模和影響力的年度會議及展覽 --「中外貨代物流企業洽談會」已落實於今年6月11至14日再度重臨亞洲國際博覽館舉行第六屆盛事。是項活動的內容包括大型會議、業界展覽、一對一洽談會、歡迎酒會及慶祝晚宴等,預計將吸引來自140個國家約1,000名的物流業界專才蒞港參加。

「中外貨代物流企業洽談會」由中華人民共和國商務部屬下,代表全國貨運代理人行業的中國國際貨運代理協會(CIFA),及全球最具影響力的獨立貨運代理人組織世界貨運聯盟(WCAF)聯合舉辦,旨在促進物流及貨運代理間的聯繫,協助業界建立長遠合作關係,掌握環球市場最新形勢,是現時全球唯一一個同類型的業界盛會。

亞洲國際博覽館管理有限公司行政總裁哈永安先生表示:「今次中外貨代物流企業洽談會重臨亞洲國際博覽館,正是主辦單位對我們的專業服務及優質設施投下信心一票。這標誌著博覽館的發展踏上另一新里程。同時也再進一步鞏固香港作為國際展覽、會議及獎勵旅遊(MICE)之都的領先地位。」

亞洲國際博覽館位處獲獎無數的香港國際機場,是舉辦國際大型展覽、會議及獎勵旅遊活動的理想場地。博覽館提供具彈性的空間、先進的設施及優質的服務,再配合專業的服務團隊及一站式的完善配套,由簡單的場地佈置,以至優質的餐飲服務及全面的項目策劃均可為主辦單位化繁為簡,一切盡在掌握之中。另外,博覽館毗鄰香港大嶼山多個大型休閒和娛樂設施及酒店,包括香港迪士尼樂園、機場翔天廊、航天城高爾夫球場、通往天壇大佛之昂坪纜車及東薈城名店倉等,為蒞臨博覽館參加展覽、會議及活動的各國訪客提供豐富的觀光及休閒體驗。同時,從博覽館往來多個不同級別的酒店均十分方便,為來自世界各地的商務旅客提供多元化的選擇。

世界貨運聯盟主席David Yokeum先生表示:「去年,洽談會準備時間十分緊拙。幸得亞洲國際博覽館提供一站式的專業服務,將一切化繁為簡,為全體代表和與會賓客帶來一個有聲有色的業界盛會,成績驕人。因此,博覽館自然而然是本年度展覽及會議場地的必然選擇。我們十分期待今年再次與亞洲國際博覽館的專業團隊緊密合作,打造另一個難忘的活動。」

「第六屆中外貨代物流企業洽談會」將假亞洲國際博覽館的全港较大室內峰會組合及宴會設施(AsiaWorld-Summit)舉行。屆時,來自世界各地的與會者可在經過悉心規劃的同一場地下,從容參與酒會、晚宴,以至展覽會、研討會、企業業務洽商會議及其他各項活動,為賓客提供加倍的方便。

香港旅遊發展局(旅發局)總幹事劉倽h先生表示:「旅發局非常高興,香港再次獲選為『中外貨代物流企業洽談會'的主辦城市。香港作為一個理想的展覽、會議及獎勵旅遊目的地,擁有多項世界級設施,以及優質、專業的服務水平,足以協助主辦機構成功籌辦各種類型及規模的大型會議。旅發局將會繼續與展覽、會議及獎勵旅遊業界,包括亞洲國際博覽館,緊密合作,致力為來港參與這項大型會議及展覽的旅客,帶來精彩的體驗。」

「第六屆中外貨代物流企業洽談會」將展示貨運代理及物流業多樣產品和服務,查詢是次洽談會的活動詳情,請瀏覽主辦單位網頁:

http://www.sinoforeignforwardersconference.com/info/eng/default.asp 。

關於亞洲國際博覽館

亞洲國際博覽館是一項公營及私營合作聯辦的發展項目,由香港特區政府(主要股東)與包括香港寶嘉建築有限公司及中國工商銀行(亞洲)有限公司組成之私人財團共同投資,用地則由香港機場管理局提供。

亞洲國際博覽館提供超過70,000平方米的可租用面積,是亞洲唯一一個採用無柱式設計、並與全球较佳機場(Skytrax年度意見調查) -- 香港國際機場連結在一起、同時備有10個位於地面的先進展館,包括一個可容納13,500名觀眾的香港较大室內多用途表演場館、以及一個可容納700至多達5,000人的香港较大及最新室內峰會組合及宴會設施的世界級展覽及會議場館。博覽館坐擁完善的海陸空運輸網絡,交通四通八達,與中國珠江三角洲一帶城市及全球商業都會連接一起。博覽館適合舉辦大型世界級展覽、會議、演唱會和各類文娛及體壇盛事。

關於世界貨運聯盟的物流網絡

世界貨運聯盟的成員包括來自165個國家逾575個城市超過2,650家獨立貨運代辦。聯盟在阿姆斯特丹、曼谷、布宜諾斯艾利斯、拉斯維加斯、邁亞密及上海等地設有6個地區服務中心。其環球物流網絡包括3大組別:

-- 全球大型國際貨運聯盟

-- 世界貨物運輸聯盟

-- 高級專業物流網

-- 環球物流網

-- 亞洲區內舉足輕重的貨運聯盟

-- 中國全球物流網

-- 指定區域內的獨立物流業專家聯盟

-- 世界貨物運輸聯盟項目貨物流網

-- WCA Publishers Global Alliance

-- 世界貨物運輸聯盟夥伴