TUV萊茵助寶沃BX7成功通過歐盟整車型式認證

2017-07-03 16:58

香港2017年7月3日電 /美通社/ -- 近日,寶沃汽車集團的首款SUV車型BX7成功獲得歐盟整車型式認證證書,該證書由盧森堡交通部簽發,德國萊茵TUV集團(以下簡稱:TUV萊茵)完成測試,標誌著寶沃BX7可在所有歐盟國家內進行銷售。此次寶沃BX7獲得首張整車型式認證證書,也是TUV萊茵中德團隊協作的成果之一,進一步彰顯了TUV萊茵在車輛檢測認證領域的強大實力和全球化的資源優勢。

寶沃汽車集團的首款SUV車型BX7成功獲得歐盟整車型式認證證書,該證書由盧森堡交通部簽發,TUV萊茵完成測試。

德國寶沃汽車集團新能源總工程師Tilo Schweers博士以及TUV萊茵集團交通服務工程及型式認證全球副總裁Holger Huetz,德國車輛安全專家Walter Schulz等多方代表共同出席了在德國科隆舉行的頒證儀式。

歐盟最新的整車型式認證是根據歐洲經濟委員會法規及歐盟指令(EC指令)進行的產品認證,進入歐洲國家的汽車,摩托車及多種零部件和系統必須通過該認證,以及符合行車安全和環境保護方面的基本要求。

德國寶沃汽車集團新能源總工程師Tilo Schweers博士表示:我們非常榮幸能夠獲得歐洲最為嚴苛的認證標準證書,這是對寶沃汽車產品研發及產品品質的認可,更是我們的一份榮譽。事實上,BX7不僅擁有先進工藝,在研發和生產過程中還經歷嚴格的測試驗證,並且在世界各地完成了多種實際測試,是一款真正的全球化車型。

TUV萊茵集團交通服務工程及型式認證全球副總裁Holger Huetz表示:寶沃汽車是德國汽車工業發展的奠基者之一,始終堅持著突破創新的品牌精神。在這次合作過程中,再次證明了TUV萊茵跨區域合作的團隊精神。此外,BX7的工藝和品質,卓越的國際團隊也是項目成功的基礎。

權威檢測認證服務為車企掃清障礙

TUV萊茵長期為車企提供整體車輛解決方案,致力於提升車輛安全,性能以及企業的運營與質量管理體系其中外專家團隊深諳歐盟的最新技術標準和法規要求,可為汽車,摩托車及其零部件提供包括整車型式認證在內的E-mark 認證借助完善的全球服務網絡和技術資源,幫助企業成功進入歐盟市場。

目前歐盟正在實行嚴苛的歐六排放標準,限值加嚴的同時,要求進行實際道路駕駛排放測試(RDE)。此次認證過程中,寶沃BX7在德國於TUV萊茵的監督下進行了M1類車歐六排放RDE認證測試並順利通過。

雙方的合作始於2015年,TUV萊茵一直以來在安全及質量保障方面為寶沃汽車提供技術支持,服務內容還包括:海外路試,前沿法規標準培訓,功能安全,質量管理體系審核,4S店二方審核等。

車輛順利出口歐盟,從產品研發入手

TUV萊茵項目負責人表示,從產品開發初期就密切關注出口市場法規的發展動態,並在前期的測試計劃制定中,充分考慮試驗條件,比如歐六排放測試要求提前準備E10基準燃油,可有效縮短項目週期。

車輛出口歐盟除了完成相應的安全法規和環保等要求的認證項目外,製造商還需特別關注包括有毒有害物質測試,揮發性有機化合物測試(VOC),新車碰撞測試(NCAP),防滑防銹要求,行人保護,汽車報廢回收以及即將實行的eCall自動緊急呼叫系統等要求。

TUV萊茵作為國際知名的第三方獨立檢測認證機構,在大中華區深耕超過三十載,其交通服務部目前已經獲得5個國家交通部授權,包括德國KBA,荷蘭RDW,盧森堡SNCH,愛爾蘭NSAI,拉脫維亞CSDD等。除了提供傳統EEC / ECE認證服務外,在海關聯盟CU-OTTC,澳大利亞ADR,台灣VSCC,印度BIS,印尼SNI,尼日利亞SONCAP,巴西INMETRO,沙特和伊拉克COC認證等方面都擁有豐富的經驗,為眾多知名主機廠提供檢測認證服務。

媒體聯繫﹕
Simon Hung
+852-21921948
simon.hung@tuv.com