Logwin為船舶零部件物流(Ship Parts Logistics)推出全球IT新工具

2009-03-20 15:41

盧森堡格雷文馬赫2009年3月20日電 /美通社亞洲/ -- Logwin服務於航運業及船務公司,向世界各地的船舶迅捷地提供部件、替換零件及商品,直接運至碼頭、港口或公海上。Logwin根據船舶零部件物流(Ship Parts Logistics)的特殊要求專門制定了一項在線工具。 在「Logwin Boat」IT平台的支持下,客戶可以隨時第一時間瞭解所有商品動向和當前交易過程的實時狀態。此外,可以和倉庫管理系統相媲美的Logwin Boat能夠高效地管理Logwin倉庫的船舶零部件和供應品儲存。該動態數據庫系統目前正在世界各地的所有Logwin網站推出。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200805161604.jpg )

全新開發的Logwin Boat IT平台使船舶零部件物流可以預先規劃所有物流過程的同時,提供一定的透明度。可以通過任何互聯網連接進入該數據庫系統 -- 這意味著即使在船舶上不安裝額外的軟件也能訪問該數據庫系統,只需使用個人密碼簡單註冊即可進入該系統。Logwin Boat管理兩個船舶名稱(船主起的名稱和船運公司起的租船名稱)並記錄每艘船的替換零件和用品清單。Logwin全球銷售和海空運營銷總監Volker Hoebelt說:「我們大約一年半前成功完成了Logwin Boat的開發,然後開始實地測試。在測試階段,我們多次讓抽取的客戶對基礎版進行測試,並根據客戶要求對其進行補充拓展。現在提供給世界各地用戶擁有強大功能的在線工具正是在反覆試驗修改後創製出來的。」

該IT系統最優先考慮是令用戶易於使用和安全性。首次使用Logwin Boat非常容易,之後也很方便。每一步不言自明。一個數據集僅設置一個訂單。不同授權等級確保誰可以看到和/或編輯哪些數據。

從規劃到過程控制

Logwin Boat的眾多服務功能令海運業物流的過程得以高效率規劃和執行。IT 平台可以為具體的運輸任務快速測定最合適的運輸工具。根據所需的特定船舶零部件,就可以很輕鬆地知道該部件存放在哪個倉庫中。以該數據為基礎,Logwin Boat可以自動製造裝箱單、發送文件和發票,所以Logwin辦事處可以代表船務公司隨時開發有關運輸文件。在運輸過程中,每個用戶可以一目瞭然看到哪些部件由哪些供應商供應以及可在哪些倉庫獲得。Logwin Boat還可以執行高效倉庫管理系統的功能 -- 如果某個船舶發出了某一特定部件或商品的訂單,所訂購的貨物則從相關倉庫的清單數據中移除,然後Logwin迅速重新補足倉庫。Volker Hoebelt解釋說:「我們的船舶零部件物流在世界各地擁有16個Logwin特別服務中心,分別在迪拜、漢堡、約翰內斯堡、聖保羅、新加坡和上海等。這意味著我們總是能迅速與世界各地的船舶零部件運送保持同步。」

Logwin AG 簡介

作為外部合作夥伴,位於盧森堡格雷文馬赫的Logwin AG為貿易和工業行業提供一套綜合的物流和服務解決方案。2007年,該集團的銷售額達到20億歐元,目前在全球44個國家擁有約8600名僱員。Logwin的業務遍及全球各大市場,辦事處遍佈全球400個地區。Logwin AG是物流行業的市場領導者之一,其三大經營業務包括物流解決方案(用戶導向的合同物流解決方案)、空運和海運(全球空運及海運遞送業務)以及公路和鐵路運輸(中歐、西歐及東歐的陸上運輸及特殊運輸業務)。

Air + Ocean的業務在各大洲200個地點設有分公司,包括97家公司自身的分支機構。除了空運及海運服務之外,該公司1900名員工還為客戶提供度身訂造的綜合物流服務。該公司的國際業務主要集中在歐洲、亞洲、澳洲、南美及南非地區。公司通過合作夥伴及合資企業鞏固其全球Air + Ocean網絡,同時也是海運合作Group 99及空運合作組織FUTURE的成員。

Logwin AG在德國證券交易所上市,位於巴特洪堡的Delton AG是公司多數股股東。

Logwin 媒體聯絡人:

Scott McArthur

電話: +852-2879-3133

手提: +852-6018-6217

傳真: +852-3190-2115

電郵: scott.mcarthur@logwin-logistics.com

消息來源: Logwin AG

運輸業