Logwin聯手Wikestrom & Krogius為瓦錫蘭(Wartsila)公司在中國建立供應鏈中心

2009-03-20 14:51

Logwin和Wikestrom & Krogius 攜手合作,與瓦錫蘭(Wartsila)簽訂了一項合同,為其船舶推進和發電集團提供物流配送解決方案

上海2009年3月20日電 /美通社亞洲/ -- 國際領先的物流服務供應商Logwin今天宣佈了一項協議,該公司將攜手芬蘭合作夥伴Wikestrom & Krogius,為瓦錫蘭(Wartsila)公司在中國上海建立並運營先進的供應鏈中心。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200805161604.jpg )

根據協議條款, Logwin與其國際貨運代理公司Wikestrom & Krogius合作,贏得了一項為期五年的合同,為瓦錫蘭(Wartsila)提供物流和運營服務,包括管理每年大約7萬噸與發電相關的貨物、將它們從其上海樞紐中心運輸和分銷至歐洲目的地。

瓦錫蘭(Wartsila)總部設在芬蘭赫爾辛基,通過提供完整生命週期的能源解決方案,包括協助電廠的建造、運營、管理和維護,為客戶提高其海運和能源市場方面業務。

由於產自中國的發電設備部件越來越多, Logwin協助瓦錫蘭(Wartsila)開發和完成了3100平方米的廠房建設,向其提供了包括質量檢查、本地倉儲、包裝、集中貨運和分銷能力的綜合物流服務。

該廠房包括一個1868平方米的專門碇泊區、 一個766平方米的質量控制檢測車間以及一間466平方米的專用辦公室。通過確保訂單準確性和加快訂單處理速度,該廠房將有助於瓦錫蘭(Wartsila)公司在客戶交付方面制定新標準。

新中心使瓦錫蘭(Wartsila)能夠加強對來自中國眾多供應商的貨物的管理,包括對貨物抵達該中心後以及貨物重新包裝成整箱貨,運往芬蘭、意大利及其他歐洲目的地前的質量控制和檢查。

Logwin的合作職責也包括提供專門的物流服務,管理1868平方米的直接換裝區。貨物在該區域將被復原、打開、整理、統計和重新包裝。

Logwin在航運業已有20年的服務經驗,並在瞭解客戶的基礎上建立了一個強大品牌。瓦錫蘭(Wartsila)合同是繼 「Logwin船舶」IT平台啟動之後宣佈的。該平台專門為造船行業內配有先進供應商網絡的客戶打造,向其提供支持準時交付部件和備件的綜合透明服務包。

作為該項物流服務的一部分, Logwin可以幫助簡化客戶的供應鏈,承擔急需配件在交付過程中的運輸、臨時儲存、集中托運和過境加工等方面的所有責任。

還有一項額外的增值服務,即代表客戶履行海關手續,從而確保任何特殊部件和供應零件以完好的狀況和最具成本效益的方式準時到達。

關於Wikestrom & Krogius

Wikestrom & Krogius是芬蘭的國際貨運代理公司,專業從事公路和海空項目運輸。該公司的綜合物流解決方案包括儲存、重新包裝和過境運輸服務。此外,該公司能夠處理各種大小貨物的運輸,小到門到門運輸和快遞包裹運輸,大到項目運輸。

Logwin AG 簡介

作為外部合作夥伴,位於盧森堡格雷文馬赫的Logwin AG為貿易和工業行業提供一套綜合的物流和服務解決方案。2007年,該集團的銷售額達到20億歐元,目前在全球44個國家擁有約8600名僱員。Logwin的業務遍及全球各大市場,辦事處遍佈全球400個地區。Logwin AG是物流行業的市場領導者之一,其三大經營業務包括物流解決方案(用戶導向的合同物流解決方案)、空運和海運(全球空運及海運遞送業務)以及公路和鐵路運輸(中歐、西歐及東歐的陸上運輸及特殊運輸業務)。

Air + Ocean的業務在各大洲200個地點設有分公司,包括97家公司自身的分支機構。除了空運及海運服務之外,該公司1900名員工還為客戶提供度身訂造的綜合物流服務。該公司的國際業務主要集中在歐洲、亞洲、澳洲、南美及南非地區。公司通過合作夥伴及合資企業鞏固其全球Air + Ocean網絡,同時也是海運合作Group 99及空運合作組織FUTURE的成員。

Logwin AG在德國證券交易所上市,位於巴特洪堡的Delton AG是公司多數股股東。

Logwin媒體聯絡人:

Scott McArthur

電話: +852-2879-3133

手提: +852-6018-6217

傳真: +852-3190-2115

電郵: scott.mcarthur@logwin-logistics.com

消息來源: Logwin AG

運輸業