en_US zh_TW zh_CN id_ID

徵集關於金融包容性、小額信貸和數碼金融的參賽作品

2017-07-25 12:00
-2017年扶貧協商小組攝影大賽徵集關於金融包容性、小額信貸和數碼金融的參賽作品

華盛頓2017年7月25日電 /美通社/ -- 透過向2017年扶貧協商小組攝影大賽(2017 CGAP Photo Contest)提交照片,可以幫助捕捉到和分享金融包容性在全球範圍內的影響,2017年扶貧協商小組攝影大賽現在開始接受報名。

請在這裡體驗互動多渠道新聞稿:https://www.multivu.com/players/English/7878252-cgap-finance-photo-contest-entries-2017/

金融服務能夠在幫助減少極端貧困和促進繁榮方面發揮重要作用,如今還有二十億人依然不能獲得金融服務,由此被金融「拒之門外」。他們缺乏獲得像儲蓄帳戶和信貸這樣的基礎金融服務的渠道。隸屬於世界銀行(World Bank)的金融包容性智庫扶貧協商小組(CGAP)現在尋求透過其已經走到第12個年頭的年度攝影大賽,來展現金融包容性和小額信貸在幫助改善低收入人群生活方面的積極影響。

扶貧協商小組在今年所徵集的參賽照片要能展示城鄉地區的人們如何以創新方式利用數碼金融,借助金融工具打造更強的適應力,並能控制他們自己的金融活動。我們還想看到金融服務能夠以何種方式幫助他們應對人道主義危機。此外,參賽者還被鼓勵提交圖片,以展示像女性和青年這樣在傳統上遭到排斥的群體如何與數碼金融建立緊密聯繫。

扶貧協商小組行政總裁Greta Bull表示:「在全球範圍內,能夠獲得金融服務的人群和社區,都在利用金融服務打造更好的生活。透過參加我們的攝影大賽,參賽者可以透過他們的鏡頭來幫助展現這一影響。我們在今年尤其高興看到參賽作品能夠表明智能手機使用水平有所提升,並展現數碼金融領域的創新。智能手機如何讓貧窮的客戶輕鬆管理他們的日常金融活動?數碼創新又是如何讓低收入女性能夠發展事業,或是應對緊急情況?」

我們的評委都是在紀錄片、雜誌和新聞工作領域備受讚譽的攝影師與視覺編輯,他們將會在大獎(Grand Prize)、類別(Categories)、地區聚焦(Regional Spotlight)、評委鼓勵獎(Judges' Honorable Mention)和人民選擇獎(People's Choice)這五大競賽領域選出獲獎者。來自中東和北非以及拉美和加勒比海這兩大地區的獲獎者還將獲得特別表彰。

所有參賽作品的提交時間都不得遲於美國東部時間2017年9月29日夜間11:59。

想要提交參賽作品和瞭解2017年扶貧協商小組攝影大賽詳情,請瀏覽:

CGAP(扶貧協商小組)是一個全球性的合作組織,由30多家致力於推動金融包容性的領先機構組成。扶貧協商小組透過實踐研究,並積極與金融服務提供商、政策制定者和投資者溝通,制定創新型解決方案,推動大量方法的實現。扶貧協商小組隸屬於世界銀行,致力於將實用的負責任市場開發方法和以證據為基礎的提倡性平台相結合,增加貧困人口對改善生活所需的金融服務的使用。詳情請瀏覽:www.cgap.org

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151216/296527LOGO

消息來源: CGAP (The Consultative Group to Assist the Poor)
相關鏈接: