en_US zh_TW zh_CN id_ID

Celularity, Inc.加速推出開創性胎盤發現與治療平台

2017-08-23 12:17
-- 全新生物技術公司Celularity, Inc.在治療癌症、炎症和退化性疾病,以及功能性再生方面,加速交付革命性創新成果。
-- Celgene Corporation、Sorrento Therapeutics (Nasdaq: SRNE)、United Therapeutics (Nasdaq: UTHR)和Human Longevity, Inc.等公司為Celularity, Inc.提供資本、200多項已經獲得或正在申請的專利、預臨床與臨床資產和商業產品。

新澤西州沃倫2017年8月23日電 /美通社/ -- 全新組建的生物技術公司Celularity, Inc.今天宣佈,該公司將加速推出細胞與組織再生療法,旨在滿足癌症、慢性和退化性疾病方面未能滿足的醫療需求。Celularity完成了A系列融資,多家生物製藥公司參與其中,包括Sorrento Therapeutics、United Therapeutics Corporation和Human Longevity, Inc.,以及企業投資者。

Celularity通過廣泛知識產權、臨床階段資產、基礎與臨床研究,以及開發專長的投入組建而成,這些投入內容包括:

• 多項臨床階段腫瘤免疫與再生醫學資產,以及一系列預臨床資產
  • 自主研發的同種異體(「隨時可得」)免疫治療平台
  • 細胞治療方面200多項已經獲得或正在申請的專利;面向胎盤幹細胞的強大知識產權(IP)
  • 廣泛的CAR(嵌合抗原受體)全人源抗體結構
  • 準備提出IND(研究性新藥)申請的CD38腫瘤免疫共同計劃
  • 處於商業階段的功能性再生產品Biovance®與Interfyl®*,以及有待開發的資產
  • 擁有20年營運專長的LifeBankUSA幹細胞儲備庫

Celularity以Robert Hariri(擁有醫學博士和理學博士學位)在人體胎盤衍生細胞療法與生物材料方面的開創性工作為基礎,能夠獲取胎盤幹細胞,開發胎盤療法並實施潛在療法,這使該公司能夠利用人體胎盤的潛能,並在由此產生的整條價值鏈上開展業務。

Celularity 創辦人和行政總裁Robert Hariri博士表示:「Celularity以一種全新的生物技術模式組建而成,而這種模式旨在將所需專長用於在一系列未滿足醫療需求中利用我們的胎盤發現平台。在我們投資者的支持下,我們將已獲證明的再生醫學技術和專長結合在一起,目標是為難治的致命疾病開發革命性療法。」Robert Hariri博士原先是Celgene Cellular Therapeutics主席、科學總監和行政總裁,還是Anthrogenesis Corporation(2002年被Celgene收購)創辦人。Robert Hariri博士目前也是Human Longevity, Inc.聯合創辦人。

組建Celularity利用了在發現人體胎盤中具有廣泛治療潛力的新型生物活性細胞群方面的開創性工作。Celularity將借鑒這些自主研發的可拓展發現,而這些發現源自產後人體胎盤 -- 合倫理且可再生的可用生物材料來源。Celularity的開發計劃關注於同種異體平台,利用來自知情並同意的不同捐贈者群體的臨床可用型免疫耐受細胞與生物材料。

Celularity董事局創辦成員、原美國食品藥品監督管理局(FDA)局長和美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)所長Andrew von Eschenbach(擁有醫學博士學位)則表示:「Celularity創辦人Bob Hariri的開創性工作釋放了源自胎盤提取的幹細胞的獨特性能,這重新燃起了針對最具挑戰性的退化性疾病開發安全有效療法的希望。」Andrew von Eschenbach博士還表示:「Celularity關注於加速再生醫學方面的創新,可以成為細胞療法的主要推動力,從而滿足全球範圍內眾多未能滿足的醫療需求。」

Sorrento Therapeutics總裁兼CEO季紅俊(Henry Ji)博士說:「我們很高興與哈里里博士及其科學團隊,以及Celgene、Human Longevity Inc.和United Therapeutics等全球領先的生物製藥公司一道,共同參與組建Celularity。再生療法在治療一系列廣泛的慢性退化性疾病方面的潛力眾所周知。我們由此看到了腫瘤領域重要的協同增效,以及增強我們對抗惡性癌症的潛力。Celularity的技術、資產和資源將有助於推進精選的Sorrento細胞療法計劃,並且有望將自體細胞療法轉化為可行的經濟型同種異體細胞療法。」

*Interfyl是Alliqua BioMedical, Inc.的註冊商標。

Celularity, Inc.簡介

Celularity總部位於新澤西州沃倫,是一家生物技術公司,擁有自主研發的前沿技術,以及利用胎盤力量的知識產權。該公司的醫學資產組合包含200多項已經獲得或正在申請的專利,以及包括面向同種異體CAR-T/NK產品的CAR結構、100多項免疫療法資產的授權,以及處於商業階段的生物材料採購與功能性再生業務在內的預臨床和臨床資產。詳情請訪問:www.celularity.com。敬請在社交媒體上關注Celularity:@Celularity。

United Therapeutics簡介

United Therapeutics Corporation是一家生物技術公司,關注於開發創新型產品並實現其商業化,旨在支持慢性和危及生命疾病的病人,滿足他們未能滿足的醫療需求。

Sorrento Therapeutics簡介

Sorrento是一家以抗體為中心的臨床階段生物製藥公司,致力於開發面向腫瘤免疫、炎症和自身免疫疾病的全新療法。Sorrento開發的主打產品包括關注於治療實體腫瘤和血液惡性腫瘤的免疫療法,以及晚期止痛產品。詳情請瀏覽:http://sorrentotherapeutics.com

Human Longevity, Inc.簡介

Human Longevity, Inc. (HLI)是一家基於基因組學的健康信息公司,致力於在全基因組數據、表現型數據和臨床型數據方面建立全球较大、最全面的數據庫。HLI開發並應用大規模運算和機械學習技術,旨在為實現健康的重大變革帶來新發現。除了HLIQ Whole Genome和HLIQ Oncology之外,HLI的業務還包括以基因組學為動力的臨床研究中心HLI Health Nucleus,而該中心採用全基因組序列分析、先進臨床成像和創新機械學習技術,以及由此生成的個人健康信息,從而提供最為完整的個人健康圖景。詳情請瀏覽:http://www.humanlongevity.comhttp://www.healthnucleus.com

傳媒聯繫人:

Celularity
Olivia Goodman
電話:212-715-1597
電郵:olivia.goodman@finnpartners.com

Sorrento Therapeutics, Inc.
Alexis Nahama(DVM)
電話:858-203-4120
電郵:anahama@sorrentotherapeutics.com

消息來源: Celularity, Inc.

相關股票: NASDAQ:UTHR NASDAQ:SRNE