zh_TW

邊跑步邊旅行 哈馬臺灣跑團暢遊龍江

2017-08-26 17:12

中國哈爾濱2017年8月26日電 /美通社/ -- 8月26日,2017哈爾濱國際馬拉松(以下簡稱哈馬)順利開跑,吸引來自全球各地三萬人參加比賽,盛況空前。在賽事開始之前黑龍江省旅遊發展委員會在臺灣發出邀請,十多名臺灣遊客組成了臺灣主賽團,用運動熱情點燃初秋的冰城。

邊跑步邊旅行 哈馬臺灣跑團暢遊龍江

哈馬賽事分為全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)和迷你馬拉松(約5公里)三個項目。今年是賽事的第二屆,全、半程參賽選手可以沿哈爾濱松花江最美賽道盡享初秋風光,途經防洪紀念塔、音樂公園、陽明灘大橋、金河灣濕地植物園、哈爾濱大劇院、東北虎林園等地標。值得一提的是,為了給參賽者更好的旅行體驗,哈爾濱著名景點還針對參賽者推出折扣優惠票,憑本人參賽號碼簿和身份證即可購買折扣票。

臺灣跑團暢跑哈馬 盡賞哈爾濱最美初秋

在參賽選手中,有從臺灣遠道而來的臺灣主參賽團。比賽前,黑龍江省旅遊發展委員會聯合臺灣知名旅行社南旅行特別推出哈馬專屬主題線路,從諸多報名的遊客中,招募了十多名哈爾濱馬拉松主題跑團成員,其中既有62歲的退休老人,也有正值壯年的公司職員,他們的年齡和職業各不相同,但對旅遊和運動的熱愛都是相同的。

黑龍江省旅遊發展委員會方面表示,圍繞此次哈馬招募臺灣遊客,將黑龍江多樣的旅遊資源和體育賽事結合起來,開創了新穎的體育+旅遊模式,省旅遊委在境外行銷上的一次新探索。跑團成員不僅能夠親身參與馬拉松比賽,欣賞賽道的沿途美景。比賽前還到中央大街、太陽島等著名景點遊覽觀光,熟悉比賽線路;比賽結束後,可以繼續深入遊覽哈爾濱,參觀虎林園、哈爾濱大劇院等景點,品嘗哈爾濱紅腸、大列巴、鍋包肉等當地美食。這種模式令遊客能從多方面參與其中,還能讓遊客在比賽和活動過程中切身體驗當地的風土人情。

八月下旬的哈爾濱天高氣爽,已經有初秋的韻味。臺灣跑團裡62歲的陳女士來自臺灣高雄,是她到黑龍江旅遊,也是第一次參加馬拉松比賽。談及此次旅行,她感慨良多:沿途風景特別美,這是在臺灣看不到的獨特景色,此行非常難忘。她還表示,回到臺灣會把哈爾濱介紹給更多好友,讓他們也來哈爾濱賞秋色、嚐美食。

活動助力臺灣遊客暢遊龍江

比賽期間,黑龍江省旅遊發展委員會還為臺灣遊客推出多互動活動。在哈爾濱聖索菲亞大教堂等著名景點,有針對臺灣遊客的快閃活動,黑龍江省旅遊吉祥物爽爽虎現身與遊客親密接觸,遊客參與互動就可以獲得爽爽虎玩偶或精美伴手禮。

在哈馬終點站,黑龍江省旅遊發展委員會邀請臺灣參賽成員參與互動,分享自己的參賽感受和在哈爾濱的旅途體驗。40歲的劉先生參加了全程馬拉松,比賽結束後他坦言:不愧是跑一場馬,識一座城,這一路不僅經過了很多哈爾濱的地標,還能親身感受哈爾濱這座城市的風土人情,是普通的走馬觀花式的旅遊達不到的。

整合不同旅遊資源 吸引臺灣遊客

除了招募臺灣馬拉松旅遊跑團,黑龍江省旅遊發展委員會還特別邀請了臺灣媒體、旅行社和達人組成采風團到黑龍江旅遊采風,深度挖掘冰城哈爾濱的獨特魅力。

從春天賞花、夏季避暑、秋季賞五彩秋色到冬天的冰雪旅遊,黑龍江擁有多樣的旅遊資源。今年黑龍江省旅遊發展委員會針對臺灣市場推出多個旅遊行銷專案,聯合臺灣多家旅行社圍繞冰雪藝術冰雪風光冰雪運動主題等,開發上線黑龍江冬季旅遊產品,並進行線上行銷。此前為給哈馬預熱,省旅遊委在臺灣市場推出多條秋季旅遊線路,並在臺北市232路、306路等多趟公車上線。

黑龍江省旅遊發展委員會希望借勢本屆哈爾濱國際馬拉松,將體育+旅遊緊密結合起來,並把黑龍江不同的旅遊資源充分整合起來,為臺灣遊客推出多條應季旅遊線路和特色行銷活動,吸引更多臺灣遊客暢遊龍江

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170826/1928189-1

消息來源: 黑龍江省旅遊委