en_US zh_TW zh_CN

全球最大的X射線激光裝置歐洲XFEL將在漢堡面世

2017-09-04 07:45

德國漢堡2017年9月4日電 /美通社/ --

201791日起,全球较大的X射線激光裝置歐洲XFEL (European XFEL)將投入正常運行。位於漢堡大都市區、投入規模達12.2億歐元的XFEL研究中心涉及11個歐洲國家。

generated by system

該中心是一個超級項目:每秒可發射27,000次X射線激光,並且亮度是较佳常規X射線光源的十億倍,XFEL將開創全新的研究機遇並幫助突破當前科學研究的極限。它將使國際科學家能夠破譯病毒與細胞的分子組成,為納米世界拍攝三維圖片,拍攝化學反應並研究在行星內部深處發生的各種過程。XFEL還將幫助開發新藥物和新材料等全新產品。

本週五,該中心將由德國教育研究部部長Johanna Wanka、漢堡第一市長Olaf Scholz、Schleswig-Holstein科技部部長Karin Prien、俄羅斯總統顧問Andrei Fursenko、法國研究部部長Frederique Vidal和其他高級代表聯合推出。多位外部研究者將加入這個陣容,目前正在著手準備他們將於9月中旬進行的首次試驗。

XFEL是一家非牟利組織,與德國漢堡電子同步加速器研究所(DESY Hamburg)和其它國際機構密切合作。該組織約有300名員工。由於施工與成立的成本達12.2億歐元並擁有延伸至Schleswig-Holstein的3.4千米隧道系統,XFEL成為了歐洲较大、最具雄心的研究項目之一。11個國家參與其中:丹麥、法國、德國、匈牙利、意大利、波蘭、俄羅斯、斯洛伐克、西班牙、瑞典和瑞士;英國正在加入的過程之中。在把漢堡這個科學與商務中心打造成為一個國際創新中心的道路上,XFEL將會邁出更新一步。

查詢XFEL詳情,敬請瀏覽:http://www.xfel.eu

查詢漢堡詳情,敬請瀏覽:http://www.hamburg.com

Hamburg Marketing
Guido Neumann