en_US zh_TW zh_CN id_ID

如果您在2003年1月1日至2015年12月15日期間利用外匯工具或外匯交易所交易工具進行交易,那麼您可能受到未決集體訴訟和解的影響。

2017-10-16 21:00

紐約2017年10月16日電 /美通社/ -- Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP和Hausfeld LLP律師事務所就外匯基準利率反壟斷訴訟發表以下聲明。

集體訴訟和解通知概要

如果您在200311日至20151215日期間利用外匯工具或外匯交易所交易工具進行交易,那麼您可能受到未決集體訴訟和解的影響。

「外匯工具FX Instrument是指外匯(「FX」)現貨交易、遠期、掉期、期貨、期權以及任何交易價值或和解價值與外匯匯率有關相關的其他外匯工具或外匯交易。「外匯交易所交易工具FX Exchange-Traded Instruments是指通過交易所上市交易的任何和所有外匯工具,包括但不限於外匯期貨和外匯期貨期權。

本通知告知您擬議的《和解協議》已經與下列「和解被告」達成:

1. Bank of America Corporation、Bank of America, N.A. 和Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated(統稱「美國銀行」);
  2. The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. (三菱東京日聯銀行)(簡稱「BTMU」);
  3. Barclays Bank PLC(巴克萊銀行)和Barclays Capital Inc. (巴克萊資本)(統稱「巴克萊」);
  4. BNP Paribas Group、BNP Paribas North America Inc. 、BNP Paribas Securities Corp.和 BNP Prime Brokerage, Inc. (統稱「法國巴黎銀行」);
  5. Citigroup Inc. 、Citibank, N.A.、Citicorp 和Citigroup Global Markets Inc. (統稱「花旗集團」);
  6. Deutsche Bank AG(德意志銀行)和Deutsche Bank Securities Inc. (德意志銀行證券公司)(統稱「德意志銀行」);
  7. The Goldman Sachs Group, Inc.和Goldman, Sachs & Co. (統稱「高盛」);
  8. HSBC Holdings PLC、HSBC Bank PLC、HSBC North America Holdings Inc. 、HSBC Bank USA, N.A. 和HSBC Securities (USA) Inc. (統稱「滙豐銀行」);
  9. JPMorgan Chase & Co. (摩根大通)和JPMorgan Chase Bank, N.A.(摩根大通銀行)(統稱「摩根大通」);
  10. Morgan Stanley、Morgan Stanley & Co., LLC和Morgan Stanley & Co., International PLC(統稱「摩根士丹利」);
  11. RBC Capital Markets LLC (「加拿大皇家銀行資本市場」);
  12. The Royal Bank of Scotland Group PLC、The Royal Bank of Scotland PLC和RBS Securities Inc. (統稱「蘇格蘭皇家銀行」);
  13. Société Générale(「Soc Gen」);
  14. Standard Chartered Bank(「渣打銀行」);以及
  15. UBS AG、UBS Group AG和UBS Securities LLC(統稱「瑞銀」)。

在指控和解被告違反15 U.S.C. §§1, 3《謝爾曼反壟斷法》第1條和第3條以及7 U.S.C. §§1, et seq.《商品交易法》密謀操控外匯市場價格的訴訟中,和解被告已經就上述事宜達成和解。

和解被告認為本訴中訟針對他們的重大指控沒有法律上的依據。和解被告已向和解基金支付的金額總計為2,310,275,000美元。針對Credit Suisse Group AG、Credit Suisse AG和Credit Suisse Securities (USA) LLC(簡稱「Credit Suisse」或「非和解被告」,連同和解被告統稱為「被告」)的訴訟仍在繼續。非和解被告否認所有不法行為指控。

法院已委任下列律師為本案的集體和解律師:

Christopher M. Burke
707 Broadway, Suite 1000
San Diego, CA 92101
電話:619-233-4565
cburke@scott-scott.com

Michael D. Hausfeld
Hausfeld LLP
1700 K Street, NW, Suite 650
Washington, DC 20006
電話:202-540-7200
mhausfeld@hausfeld.com

集體訴訟和解對象包括哪些人?

在本案件中,法院初步批准了兩類提議的和解對象類別。

除了某些例外,擬議的「直接集體和解」對象包括2003年1月1日至2015年12月15日期間所有直接與被告以及被告、免責方或同謀的直接或間接母公司、子公司或分公司訂立一項或多項外匯工具交易的人,獲得和解款項的人士需要具備以下條件:必須在美國境內或其領土內定居;或在美國以外定居但是外匯工具交易發生在美國境內或其領土內。

除了某些例外,擬議的「僅限外匯交易集體和解」對象包括2003年1月1日至2015年12月15日期間所有簽訂一項或多項外匯交易的人,獲得和解款項的人士需要具備以下條件:必須在美國境內或其領土內定居;或在美國以外定居但是外匯交易所交易工具協議在美國境內或其領土內簽訂。

集體訴訟和解詳細通知(Notice of Class Action Settlements)(「通知」)和每份和解協議中對「免責方」(Released Parties)、「外匯工具」(FX Instruments)、「外匯交易所交易工具」(FX Exchange-Traded Instruments)進行了定義,可瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com進行查看。

如果不確定自己是否屬集體訴訟和解對象,您可以瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com或撥打免費電話1-888-582-2289(美國/加拿大以外地區請撥打1-330-333-7253)瞭解包括詳細通知在內的更多信息。

我會獲得和解款項嗎?

如果您是集體訴訟和解對象且決定不退出,那麼在您提交索賠證明和授權協議書(「索賠表格」)之後,您將有資格根據和解獲得款項。《和解協議》(Settlements)和《分配計劃》(Plan of Distribution)已經獲得法院的初步批准,但是尚未得到最終許可。您可以瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com或者撥打免費電話1-888-582-2289(美國/加拿大以外地區請撥打1-330-333-7253)獲得《和解協議》(Settlements)和《分配計劃》(Plan of Distribution)副本。索賠表格必須蓋有不遲於2018年3月22日的郵戳,或美國東部時間2018年3月22日晚11:59之前(含當天)瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com網上提交。

作為集體訴訟和解對象有什麼權利?

如果您是集體訴訟和解對象且決定不退出,那麼您將放棄某些針對和解被告(Settling Defendants)和免責方(Released Parties)的法律權利,詳細通知與《和解協議》中有專門解釋,請瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com進行查閱。如果您不想參與擬議《和解協議》,那麼您必須要在2018年2月7日之前選擇退出。您可以反對擬議《和解協議》、《分配計劃》和/或是集體訴訟律師向法院提出的由被告承擔律師費和相關費用的申請。如果您要反對,那麼您必須在2018年2月7日之前提交您的書面反對意見。詳細通知中包含如何退出集體訴訟和解或提交反對意見的信息,詳情查詢www.FXAntitrustSettlement.com

即使沒有與任何和解被告存在任何外匯工具交易,如果有下列情形,您也可能是和解對象之一,即如果在2003年1月1日至2015年12月15日期間,您與非和解被告簽訂外匯工具交易,或者您與之簽訂外匯交易所交易工具交易;此類交易符合根據《和解協議》進行索賠的條件,前提是您在美國定居,或者您在美國以外定居但交易發生在美國。除非您選擇退出《和解協議》,否則您不得就與和解被告和非和解被告開展的交易向和解被告和其他免責方提出任何索賠。您不用放棄針對非和解被告的任何索賠。

何時舉辦公平聽證會?

美國紐約南區聯邦地區法院將在2018年5月23日下午4:00召開聽證會,召開地點在 Thurgood Marshall U.S. Courthouse, 40 Foley Square, New York, NY 10007(紐約州紐約市,郵編:10007)。聽證會將考慮是否批准擬議《和解協議》、《分配計劃》以及集體訴訟律師向法院提出的由被告承擔律師費和相關費用的申請。您或您的律師可以請求自費參加聽證會並在聽證會上發言,但不做強制要求。

詢詳情,請撥打免費電話1-888-582-2289(美國或加拿大以外請撥打1-330-333-7253),或瀏覽www.FXAntitrustSettlement.com

請不要致電美國紐約南區聯邦地區法院或該法院書記員來瞭解和解信息。

消息來源: Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP and Hausfeld LLP